G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Винтажные Casio B640WB

Вы знаете, друзья, решил написать новость от собственной персоны. То есть – это не официальный пресс релиз, а мое собственное мнение. Когда я впервые увидел модель Casio B640WB, сразу захотелось ликовать. Знаете, есть такое чувство, когда детские воспоминания стоят перед глазами уже во взрослой жизни. В детстве у меня были часы Casio с калькулятором, и даже сейчас мне бы хотелось найти что-то похожее, дабы приятные воспоминания не потерялись в этом сумбурном темпе жизни.  Поэтому решил пройтись по ретро часам Casio, но модели по типу A158WEA или A159WGEA меня не вставляют вообще.

Захотелось чего-то простого и в то же время современного. Как оказалось, у Casio есть такая модель и это линейка B640WB (2012 года, кстати).

B640WB-1AEF

А ведь это действительно классические часы, но с обновленным дизайном. Казалось, электронные часы уже никогда не поменяешь, но Casio пытается доказать противоположное и делает это вполне успешно. Модельный ряд представляет собой огромное разнообразие цветов и тональностей, что не может обрадовать фанатов чувства выбора.

Casio-B640W

Не смогу сказать, что красные, зеленые цвета – это мое, но их наличие меня обрадовало. Наверняка найдутся потребители, которым будет “по душе” такая цветовая тональность. Несмотря на то, что негативный дисплей зачастую меня смущает, модель Casio B640WB-1BEF развеяла эти сомнения:

 B640WB-1BEF

Такое чувство, будто часы B640WB-1BEF – это просто цельная конструкция и черному цвету здесь действительно придается огромное значение. Обратите внимание на операционные кнопки – они не представлены в типичном нержавеющем цвете, они такие же как и корпус, что делает кнопки практически незаметными на общем фоне.

B640WB-1AEF

Судя по фото можно сделать вывод – модельный ряд будет адекватно восприниматься людьми разных увлечений и приоритетов.  Следующим делом я обратил внимание на браслет часов. Не удивительно, что здесь есть металлическая конструкция, так как пластик реально не выдержит более года ежедневной эксплуатации. Очевидно, Casio B640WB не  претендуют даже на сто долларовую цену, но металлический браслет преподносит модель на уровень выше.

 

 Если говорить о технических характеристиках Casio B640WB, то здесь обошлось без сюрпризов. Естественно, все продвинутые технологии были тотально проигнорированы (Tough Solar, Wave-Ceptor, Tough-Movement), ибо ретро часы – это ретро часы. Не забываем о громоздкой стоимости данных технологий, которые уж никак не нужны в этом винтаже 21 века.

  • LED – подсветка, дабы можно было все увидеть в любое время суток;
  • LED-Indikator – еще одна, как по мне, уникальная особенность. Мерцающий огонек срабатывает при окончании таймера обратного отсчета времени, во время сигнала будильника и ежечасного сигнального оповещения;
  • Функция секундомера. Сюда входят следующие режимы: прошедшее время, сплит-тайм в измерительном режиме  1/100 секунды. Конечный предел таких измерений – 24 часа.
  • Таймер. До 24 часов. По завершении получите сигнальное оповещение.
  • Многофункциональный будильник. Режим “дремать” – срабатывает через некоторое время, если вы не отключили часы самостоятельно. Ежедневный будильник – в определенное время каждый день. Будильник даты – сигнал в определенный день месяца – для запоминания дня рождения, например. Ежемесячный будильник – сигнал в определенный день и время каждого месяца. Еде один тип сигнала будет срабатывать каждый день только в определенный месяц.
  • Автоматический календарь.
  • Пластиковый корпус.
  • Браслет с нержавеющей стали.
  • Питание. 1 батарейка будет исправно служить своему хозяину целых три года.
  • Точность. Плюс, минус 30 секунд ежемесячно.
  • Размеры.  38,9mm x 35,0mm x 9,4mm (H x W x D)
  • Вес. 44,0

Не могу сказать, что меня не смущает пластиковый корпус, и, конечно же, хотелось бы увидеть хотя бы минеральное стекло, но цена в 3590 р. отвечает на все похожие вопросы. Посмотрим, что есть сейчас в продаже и по какой цене.

Casio-B640W-collection

Casio B640WB-1AEF

  • черные с обычным дисплеем

B640WB-1AEF

Часы Casio B640WB-1B

  • негативный дисплей

B640WB-1B

 

Casio B640WB-3B

  • с зелеными линиями

Casio B640WB-3B

 

Casio B640WB-2B

  • с синими линиями
Casio B640WB-2B

Casio B640WB-4B

  • с красными линиями
B640WB-4BEF

Цены в официальных магазинах

В принципе, все доступные цвета уже успешно продаются на Alltime. Интересно, у них действительно возможно купить любой цвет или это только маркетинг, когда модели как бы есть, но их нет. Об этом можно будет написать в комментариях.   На этом буду завершать свой рассказ, надеюсь вы тоже получили удовольствие от просмотра фотографий ретро новинки от Casio.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: