[Обзор Edifice] Восторг от ERA-300B

Опубликовано Декабрь 1, 2014 в Edifice, Edifice

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

ERA-300B-1AVER-0

Покупка часов в интернете — дело, казалось бы, удобное, но не всегда можно сделать правильный выбор не увидев часов в реальности. Вернее, купить можно всегда, но будет ли модель отвечать всем вашим требованиям [по размеру, тактильным чувствам, цветовой передачи и т.д.]. Мой ответ — нет. Ну, если не быть таким категоричным, то скажем так — не всегда.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Далеко идти не нужно, возьмем мой собственный опыт. Я уже изучил вдоль и поперек модельный ряд ERA-300, но когда получил часы на руки [для обзора], просто прозрел [в хорошем смысле] с их компактности, элегантности, да и просто красоты. А ведь видел уже множество официальных фото, пресс релизов и т.д. Не видел только одного — обзоров от владельцев. Сегодня заполню этот пробел собственным обзором ERA-300B-1AVER.

Представители серии ERA-300

Первое впечатление

ERA-300B-1AVER-15

Не будем забывать, что серию ERA-300 официально представили на часовой выставке Baselworld 2014 [ERA-300 с компасом и термометром на Baselworld 2014], а там, как правило, появляются только модели с большим будущим [по мнению японцев]. Как показывает наш опыт наблюдений — это действительно так [хотя бывают и исключения].

ERA-300B-1AVER-18

Взяв в руки ERA-300B-1AVER сразу понимаешь — перед тобой качественный и красивый продукт. Качество чувствуется на ощупь [как бы парадоксально это не звучало], а о красоте, в первую очередь, заявляет элегантный циферблат. Я не нашел ни одной детали сборки, к которой можно было бы придраться. Ремешок без люфта у основания с корпусом [такое чувство, что он вшит], нажатие кнопок — мягкое [напоминает гидравлику] и нет, безель не прокручивается.

ERA-300B-1AVER-17

Корпус довольно тонкий, часы очень аккуратно ложатся на руку и вы не будете ощущать дискомфорта в рубашке с узким рукавом.

Стекло

ERA-300B-1AVER-16

Стекло хоть и минеральное, но, реально, иногда кажется, что его просто нет [на столько оно чистое]. Посмотрел на свои GW-3000 [оно тоже минеральное], ну вот нет такого эффекта прозрачности. Я думаю это связано с очень близким расположением часовых отметок [которые практически прикасаются к стеклу]. Единственный минус — стекло ничем не защищено. Безель здесь не выступает в роли защитника, так как стекло выступает над ним. Это меня не удивило, ведь этот момент типичен для моделей Edifice.

ERA-300B-1AVER-9

Циферблат

Модель ERA-300B-1AVER получила двух тональную цветовую гамму: сочетание красного с черным [хотя есть еще и в синем варианте]. Красный цвет выступает только за обозначение часовых отметок, стрелок и других обозначений из-за чего его не кажется много [но часы становятся достаточно видимыми у вас на руке]. Дизайн стрелок — еще один повод для похвалы.

ERA-300B-1AVER-11

 

ERA-300B-1AVER-4

На стекле порой видно мои отпечатки пальцев

Концовки мутной и часовой стрелок умерено острые [ненавижу тупые стрелки, но здесь они адекватные], но секундная стрелка заслуживает отдельного описания. Во-первых — она очень длинная. Иногда даже не понимаешь, где её конец [есть чувство, что у вас две секундных стрелки]. Во-вторых — она очень тонкая. Самый кайф — это концовка, которая окрашена в оранжевый цвет. Её очень отчетливо видно днем, а ночью, ВНИМАНИЕ, эта концовочка отдельно [от всей стрелки] подсвечивается. Но о подсветке поговорим чуть позже.

ERA-300B-1AVER-10

Функциональность

Если есть среди читателей фаны линейки Edifice, то они наверняка знают, что серия ERA-300 получила в своем арсенале две совершенно нетипичных [для Edifice] функции: компас и термометр. Вот их я и попытался пощупать. Для компаса инженеры выделили отдельную кнопку [левая центральная]. Чтобы активировать функцию, нужно зажать кнопку и тогда секундная стрелка превращается в идентификатор направления, а электронный негативный дисплей отображает градусы.

ERA-300B-1AVER-7-on-hand-4 ERA-300B-1AVER-7-on-hand-2 ERA-300B-1AVER-7-on-hand-3ERA-300B-1AVER-7-on-hand-1

К термометру пришел интуитивным способом — просто нажал на правую нижнюю кнопку [она, как и компас, получила красный цвет внутренней основы]. Вот и все — даже не открывал инструкцию [чего не скажешь о GW-A1000-1AER, где можно голову сломать]. Во всем остальном — мы получаем типичные электронные часы.

ERA-300B-1AVER-6-backcase-2 ERA-300B-1AVER-5-backcase

Даже для настройки точного времени уже не нужно танцевать с бубном и знать, за что отвечает каждая стрелка — в ERA-300 минутная и часовая стрелки [ну и секундная] настраиваются с помощью электронного циферблата. Я считаю это успехом, господа. Настроил правильное время в цифровом формате, а стрелочки потом автоматически станут на нужные позиции. Полный перечень характеристик можете почитать в нашем прошлой новости, ну а функциональность плавно переходит в новый пункт — подсветка.

ERA-300B-1AVER-3 ERA-300B-1AVER-2

Подсветка

Несколько лет назад я мог только мечтать о подсветке в стрелочных часах Edifice, но теперь это реальность. Признаюсь, я первый раз [реально] увидел неоновую подсветку и [тоже признаюсь] — просто афигел. Это очень красиво. На столько красиво, что хочется включать её еще раз и еще раз. Читабельность основных показателей если не на высоком уровне, то на достаточном. Словить подсветку на камеру я не сумел, но можете посмотреть видео [модели в синем цвете]. Все именно так, но в реальности даже лучше.

Ремешок

ERA-300B-1AVER-8-strap ERA-300B-1AVER-7-on-hand-5

Прочный, широкий полимерный материал. Прочность даже на ощупь внушает доверие. Если его потянуть, то даже немного тянется. Брендированые символы — все это есть.

Вывод

ERA-300B-1AVER-14

Обзор получился, в принципе, однобоким, и я этого не скрываю. Ну в восторге я от внешнего вида и функций, поэтому не могу не восхищаться. Серия ERA-300 заслужено попала на выставку в Базеле, тут даже можно не обсуждать.

Цены в проверенных магазинах

А теперь правда — хоть это и первые часы Edifice с функциями термометра и компаса, но их практичная ценность очень сомнительная. Для чего человеку бизнес стиля в 21 веке компас? Да, есть термометр, но все мы понимаем какие в нем могут быть показатели, если на датчик влияет температура вашей руки. О компасе и термометре в G-Shock и ProTrek речь не идет, эти часы созданы для сильных духом, но позиционирование Edifice явно не для экстрима.

 

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Михаил Огринский

Автоподсветка в этой модели ЕСТЬ, работает 6 часов потом автоматически отключается для экономии батареи

Станислав Гребенюк

Всем привет, автоподсветки в данной модели нет

Спасибо за отзыв. Вы будете довольны, в реальной жизни они на много красивее. Про функцию автоподсветки я как-то забыл. Если есть в офф. инструкции - значить есть. А так сказать не могу, часы уже уехали((

Благодарю за Ваш обзор! Пожалуй это единственный, такой подробный об этой модели. Жду со дня на день такие часики, только синие. Пересмотрел кучу всяких, но выбрал именно эти. А что, автоподсведка, есть? В инструкции она обозначена

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest