[Обзор G-Shock] Сложные, но красивые GW-A1000-1AER

Опубликовано Ноябрь 10, 2014 в G-Shock, G-Shock

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

GW-A1000-1AER-with-GW-3000-1

С момента появления модели GW-3000 на мировой арене я существенно «прилип» к авиаторам. Слежу за каждым новым выпуском и считаю их самыми красивыми стрелочными часами G-Shock. Модель GW-A1000-1AER [для обзора] стала для меня приятным сюрпризом, ведь я могу пощупать и оценить часы любимого направления собственными руками.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Цветовые варианты G-Shock GW-A1000

  • GW-A1000-1AJF

Дизайн

GW-A1000-1AER-face-2

Какие часы красивее: GW-3000 или GW-A1000? Сейчас я бы ответил в сторону вторых [хоть и являюсь владельцем GW-3000]. И дело не в том, что GW-A1000 новее и более функциональны, у них просто свой образ: агрессивный, минималистичный, очень экстремальный.

GW-A1000-1AER-with-GW-3000-3

Красного в часах очень мало [внутренние стрелочки и левая боковая заглушка], но то что есть — очень гармоничное. Размер — существенный [больше GW-3000], но при таком красивом внешнем облике вас не будут считать владельцем «шайбы», а наоборот — «у этого парня есть чувство вкуса».

GW-A1000-1AER-with-GW-3000-faces

Smart Access — или в народе «заводная головка»

GW-A1000-1AER-face

Как по мне, то самый сложный для понимания элемент часов. Мне даже было немного не по себе, когда случайно нажал на кнопку и она так невнятно «вылезла» со своего текущего положения.

GW-A1000-1AER-crown GW-A1000-1AER-crown-1

Уже было подумал — «ну все, скрутил». Это при том что я в принципе ориентируюсь в «шоках», но реально, без инструкции и базового понятия работы функционала — часы вгоняют в ступор. Специально открыл инструкцию, дабы во всем разобраться, и в принципе — сразу все получилось. Но в целом — заводная головка, конечно же, является дополнением к итак уже суровому внешнему виду GW-A1000-1AER. Посмотрите просто на протекторы головки — они выступают и полностью защищают как от физических повреждений, так и от банального случайного нажатия.

Функциональность

GW-A1000-1AER-face-1

После первого «опыта» работы с заводной головкой, я решил все-таки разобраться с её предназначением [узнать, на сколько она вообще нужна]. Как вы уже поняли, активируется кнопка легким мягким нажатием с вращением против часовой стрелки [красный индикатор на головке должен быть направлен на красную точку]. Если вы все сделали правильно — кнопка вылезет со своего местоположения.

GW-A1000-1AER-face-4

Секундомер [отметка ST] — все типично: все основные стрелки выполняют свою отдельную функцию, а правые боковые кнопки «старт», «стоп», «обнуление». Заметьте, заводная головка в этом деле не задействована вообще.

Таймер обратного отсчета времени [отметка TM] — казалось, типичная функция [в часах с электронным дисплеем], но здесь у нас стрелочки, господа, а это уже другой уровень понимания. По умолчанию выставлен параметр в 10 минут. Я долго не мог понять, как заставить заводную головку вращать стрелочки на нужные показатели, и только следующее видео мне помогло:

Оказывается, нужно еще раз потянуть [на один щелчок] заводную головку [на себя] и лишь тогда вращение ролика будет выполнять мои команды. Выставив время [максимум 60 минут], запускаем таймер и, внимание, секундная стрелка вращается ПРОТИВ часовой стрелки, что вызывает какой-то диссонанс.

GW-A1000-1AER-with-GW-3000-2 GW-A1000-1AER-with-GW-3000 GW-A1000-1AER-with-GW-3000-straps

GW-A1000 VS GW-3000

Будильник [отметка AL] — уже все понятно и типично. Главное в этом деле — разобраться с активацией ролика и его основным предназначением [вращение стрелок в нужные позиции].

Термометр. Еще одна функция-загадка для меня. Так смотришь на часы и никогда не поймешь, какая кнопка за что отвечает — только по инструкции только хардкор. Для активации термометра нужно нажать на правую верхнюю кнопку [она же «A»], и тогда все стрелки начинают перемещаться по своим «температурным» позициям. Очень уникальное явление, особенно, если ты не понимаешь за что отвечает каждая стрелка [секундная стрелка указывает на плюс или минус; часовая — десятые, минутная — единицы].

GW-A1000-1AER-side

Описывать все возможности часов не вижу смысла, но, думаю, вы поняли, что функционал в них солидный, нужно только один раз разобраться.

GW-A1000-1AER-wih-PRW-3000-on-hand-2 GW-A1000-1AER-wih-PRW-3000-on-hand-1 GW-A1000-1AER-wih-PRW-3000-on-hand GW-A1000-1AER-straps-with-PRW-3000

GW-A1000 VS PRW-3000

Ремешок

GW-A1000-1AER-strap

Обычный полимерный материал с красивым креплением. Традиционно, в таких массивных моделях, используют двухдырочную конструкцию зажима. Порадовало наличие металлического держателя [не каждая модель может таким похвастаться].

GW-A1000-1AER-PRW-3000-GW-3000-1 GW-A1000-1AER-PRW-3000-GW-3000

GW-A1000 VS GW-3000 VS PRW-3000

Вывод

GW-A1000-1AER-on-hand GW-A1000-1AER-face-3

Авиаторы GW-A1000 безусловно хороши. Как и у любые другие стрелочные многофункциональные шоки без электронного циферблата, они сложные в настройке [без инструкции вообще нереально], но это логично, ведь перед нами, одни стрелочки, а стрелочки должны отображать разные параметры. С технологией Smart Access мне удалось разобраться и должен отметить — присутствие функционального ролика существенно упрощает работу с настройками.

Цены в проверенных магазинах


Предлагаем посмотреть на актуальную подборку часов G-Shock с Tough Movement с ценами на проверенные магазины, которую мы постоянно обновляем в гиде по выбору часов G-Shock.

Добавляйте комментарии, предлагайте свои варианты сортировок, чтобы сделать самый удобный гид по часам G-Shock.


Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

ну для интервью мне думаю рановато. до Артура еще не дотягиваю) часов пока не много. из касио: шоки gw a1000 1aer, protrec prg 80, edifice не помню марку (не со мной сейчас)

Ану ка расскажи, какие именно модели? Мы как раз ищем человека для нового интервью))

Спасибо, такие комментарии вдохновляют. Ну мы как бы догадываемся [по статистике], что у нас есть свое ядро читателей, но они как правило не говорят об этом [а просто читают]. 🙂

мне нравится что вы делаете. всегда читаю. у меня в наличие gw a1000 1 aer. есть protrec есть edifice. вобщем вы мне близки по духу)) продолжайте... поклонники у вас есть!

Спасибо за отзыв. Если на столько напрягает, то будем мыть))). А вообще, нужно будет написать, как избавиться от такого рода налета.

я думал может в море купались - соль осталась. у меня так бывает. надо потом в пресной воде помыть... просто в глаза бросается. особенно на красных. учтите это пож при следующих обзорах. если вам конечно интересно мнение ваших поклонников и постоянных читателей

Да потому что человек делает в них все - от огорода до обычного офисного наряда.

а почему у вас все часы такие грязные? с белым налетом

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest