G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Двести лет назад на одну тысячу рублей можно было купить шесть лошадей, десять коров и крестьянина со всей его семьей. Сто лет назад эти деньги были равноценны шестистам шестидесяти килограммам (!) отборной кетовой красной икры, самой дорогой, кстати. А сегодня «15$» – это сводить подругу в «аймакс», без буфета. Не такие уж и большие это сегодня деньги, на которые особо ничего и не купишь. А о каких-то электронных «штучках», надежных и классных за эту сумму и говорить нечего. Хотя… Может все-таки найдется, к примеру, пара-тройка моделей Casio, попадающих под наши условия? Что ж купец – показывай товар.

Casio MQ-24

  • MQ24-7b2

Серию Casio MQ-24 можно назвать одной из самых популярных и продаваемых за всю историю существования японского производителя. А почему бы и нет, ведь часы MQ-24 очень удобные, легкие, читабельные, классические и конечно же – очень дешевые. Оказывается, некоторые известные личности “засветились” в Casio MQ-24:

Viktor-Coy-Watch

Часы Виктора Цоя – представитель серии Casio MQ-24.

Pop-Watch

Самый известный “Папа”.

 

Casio W-201-1A

Casio-W-201-1A

За такую стоимость мы бы говорили спасибо уже только за то, что часы показывают время и не крошатся как пенопласт (хотя со временем, скорее всего так и будет…). Но они поражают своими возможностями. Крепкий и легкий пластиковый корпус, достаточно большой дисплей, на котором отображается пять независимых будильников, а «командировочные» оценят индикацию времени сразу в двух часовых поясах – удобно, когда постоянно мотаешься туда-сюда. И кроме всего, они явно намекают на спортивность, имея в своем арсенале секундомер и таймер обратного отсчета.

Получается, что с заявленной водозащитой до пятидесяти метров , мы получим неплохого помощника в тренировках на свежем воздухе или на воде. Ну и зеленая подсветка от одного светодиода очень хорошо освещает экран для считывания в темное время суток. Да, батарейка рассчитана на десять лет службы – это очень долго. Вобщем, в часах есть все самое нужное и так много за такую цену.

 

Casio AW-48H

  • AW-48H-1BVEF
    AW-48H-1BVEF

Следующий экземпляр хоть и не имеет впечатляющего набора функций, но все же интересен по-своему. Во-первых это аналоговые часы. Классические стрелки были с самых давних времен, и поэтому привычка их любить сидит где-то глубоко в подсознании. Да и в прямоугольном корпусе это действительно смотрится. Во-вторых, это аналогово-электронные часы.

Casio-AW-48H-on-hand

Судя по фото, девушкам тоже подойдет 🙂

Сие означает, что классика классикой, а о прогрессе забывать нельзя. И поэтому электронный дисплей взял на себя функции секундомера с максимальным измерением в один час, одного будильника и автоматического календаря – установил один раз дату и забыл.

AW-48H-7BVEF-03-hand

Супер долгой работой часы похвастать, к сожалению, не могут, но три года стабильно «протикают».

 

Casio AW-49H

  • AW-49H-1BVEF

Про эту модель можно лишь сказать, что функционально она полностью повторяет AW-48H-1B, с оговоркой на изменившийся дизайн еще больше в сторону классики. Круглый циферблат практически возвращает нас в детство, где на вопрос «папа, а почему все часы круглые» был всегда один ответ – «а так удобнее, сынок». И действительно, так удобнее.

 

Casio F-105W-1A

casio-f105w-1a

Они ничем не примечательны. Пластиковый корпус, электролюминисцентная подсветка. Секундомер, рассчитанный на один час, будильник. Автоматический календарь, слабенькая водозащитадо тридцати метров, да срок работы батарейки семь лет. Абсолютно ничего выдающегося, если бы не одно «но». Это стопроцентный хит продаж в магазинах. Ими интересуются, их ищут, заказывают и с удовольствием носят. Почему? Виновата мода. Она циклична и ее новый виток, заставил оглянуться на «фишки» двадцатилетней давности. И плюсом «хипстерская» субкультура вернула эти часы обратно в список желанных аксессуаров, любого модника и тусовщика.

 

Casio W-800H

  • Casio W-800HG-9AV
    Casio W-800HG-9AV

А вот, пожалуй и самые «навороченные часы» из дешевого сегмента. Крупный толстый корпус с водозащитой до ста метров [только не путайте, это не погружение на 100 метровую глубину]. Серьезная заявка на умеренные водные приключения. Секундомер рассчитан на двадцать четыре часа – десять марафонских забегов. Прилично. Будильник в часах всего одни, но с функцией повтора сигнала через определенное время, а также присутствует возможность запрограммировать будильник на любое время, любого числа, любого месяца. Автоматический календарь, отображение двух часовых поясов – мы уже встречали ранее. Подсветка часов, приятного оранжевого света, освещает отлично, и не сильно садит батарейку, которая рассчитана на десять лет службы.

 

После всего сказанного можно еще раз убедиться, что слово «дешевый», настраивающее нас на некачественный и копеечный товар, применимо здесь только в одном. Эти часы, действительно дешевые и стоят смешные деньги. Но то, что они собой представляют, что они умеют, говорит нам только об одном – парни из Casio творят доступные чудеса. Вопрос только в другом, как долго выдержит ремешок? И как долго вы сможете их носить не ударив об что то существенное?

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: