[Casio Tests] Обычное стекло или сапфир – кто лучше?

Опубликовано Июнь 4, 2015 в Edifice, Глоссарий

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Китайские коллеги с g-shock.com.cn провели серию тестов, где показывают возможности сапфирового стекла по сравнению с обычным. Тема “сапфира” и “минералки” зачастую вызывает много вопросов, поэтому данный материал должен вам понравится.

Под тестирование попала модель Edifice EFB-507SBD-1A, которую мы не очень-то и изучили на блоге:

 Casio-Edifice-EFB-507SBD-1A-1

Тестирование прочности стекла

watchglass-tests

Прибор DIMOND SELECTOR широко употребляется в строительстве и определяет уровень твердости материалов [по своей шкале]. Пожалуй, наилучшее решение для тестирования сапфирового стекла. На картинке слева [обычное стекло] – удалось достичь показателя 5, тогда как сапфир легко дотянул к 8. Вы поняли, чем выше показатель, тем прочнее материал.

Дальше мы покажем картинки воздействия разных металлов на поверхность обычного стекла [типичные бытовые материалы].

watchglass-tests-1 watchglass-tests-2 watchglass-tests-3 watchglass-tests-4 watchglass-tests-5 watchglass-tests-6 watchglass-tests-7 watchglass-tests-8 watchglass-tests-9

Как видите, не все так гладко. Нужно быть осторожным с часами, у которых безель не защищает стекло. Наверняка вас интересуют результаты сапфира, они представлены на следующем видео:

Стрим идет с китайских серверов, поэтому не обижайтесь, если тупит или у кого-то вообще не открывается. Вкратце – стекло справилось со всеми испытаниями. А вот еще одна прекрасная иллюстрация “видимости”:

watchglass-tests-10

Здесь можно увидеть, на сколько отчетливым кажется сапфир по сравнению с обычным стеклом – это очень круто.

Не наша мысль, но все же – говорят, сапфировое стекло настолько способствует работе солнечной панели, что батарейка заряжается быстрее. Даже если это так, не думаем, что разницу можно ощутить не математическим путем, хотя…

Теперь точно понятно, за что вы переплачиваете в моделях Casio с сапфировым стеклом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alexader Kowallsky

Какая интересная тема выдалась) Согласен, что часы должны прежде всего быть часами. Чувствую себя задротом)

Случаи бывают разные. И, как правило, с непредсказуемым результатом. Когда я носил одни часы с минералкой 7 лет подряд, на стекле появлялись царапины. Теперь у меня десятка полтора часов, с сапфиром только пара моделей, ношу все регулярно, ни на одной минералке царапин нет, хотя браслеты и корпуса шоркаются только в путь. В смысле ношу аккуратно, но не трясусь над ними.
И самое главное, никогда не выбирал часы по наличию сапфира. Нравятся - беру. Есть сапфир - хорошо. Нет - пофиг.

Автор

Подключусь к беседе. На моем опыте, самый частый дефект в стекле - это именно царапины. Если удар уже и состоялся, то, скорее всего, в минералке будут мощные царапины, но целое, а сапфир просто посыпется на части. В первом и втором варианте ходить с часами в нормальном виде будет невозможно. В бытовухе царапины - самое частое явление, с чем сапфир и справляется. Не забывайте про ИМХО 🙂

Alexader Kowallsky

Так что получается: если важна противоударная составляющая, тогда "минералка" нам в помощь. Если же от всяческих царапийных воздействий, тогда "сапфир"?

Сапфир не теряет свою твердость. Он просто более хрупкий. К царапинам более устойчив, чем минералка, а вот к ударам - отнюдь.

Большое спасибо за полезную информацию. Жаль, что сапфир ставят не на все часы (даже EDIFICE) 🙁

Автор

Если будут, обязательно напишем.

Alexader Kowallsky

Ребят спасибо за материал! Вот читал и слышал, что сапфир теряет свою супертвердость если бахнуть хорошенько об угол или что-то в этом духе. Мол такие нагрузки не для него. Хрупкий становится. Можно ли на эту тему найти факты или тесты? Заранее благодарю!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: