Варим Mudman

Совсем недавно написал обзор модели Mudman, и вдруг заметил много отзывов, что у этих часов тугие кнопки. Так это или нет, судить вам, но уже нашлись люди, которые нашли решение этой проблемы. Звучит не очень, но часы нужно варить :). Естественно не сам механизм, а некоторые детали корпуса. 20-30 минут в кипятке и кнопки станут легче нажиматься. Честно говоря, перед этим экспериментом не знал, что и как делать, но теперь вы можете все увидеть сами.

Примечание: если у вас нет всех необходимых инструментов, лучше не делайте никаких экспериментов, так как часы могут пострадать. Болтики на Mudman очень маленькие, поэтому без специальной отвертки, вы только нарушите резьбу и герметичность. Я не несу ответственности о последствиях этого эксперимента, поэтому думайте перед тем как переходить к чтению поэтапной инструкции.

Начинаем: каждый предпочитает свой способ разбора часов, но я начинаю с браслета. Без браслета будет легче работать с корпусом. Я еще хочу сварить браслет))), может он также станет мягче…

Откручиваем

Так как у нас уже нет браслета, можем переходить к разбору корпуса часов.

Отделяем корпус от браслета

Отделяем корпус от браслета

Нужно открутить четыре винта сзади. Это очень маленькие крестообразные болтики, поэтому, как я уже упоминал раньше, нужно иметь специальные инструменты, чтобы не повредить поверхность резьбы. Безель можно также отделить от корпуса, но это по желанию. Необходимые болтики у отметок 3 и 9 часов.

Откручиваем заднюю крышку

Поставьте четыре болтика куда-либо, чтобы не потерять. Задняя крышка не снимется так быстро, ведь есть еще два, меньших болтика, с которыми также нужно попотеть.

Без болтов

Два маленьких болтика можно найти у отметок 3 и 9 часов. Если вы их открутили, тогда поставьте в стороне от других, так как размеры не совпадают.

Два маленьких

После всех этих действий можете приступать к самому вкусному. Первое, что нужно сделать, так это отделить заднюю крышку. По идее, проблем возникнуть не должно, так как все болтики лежат на столе.

Начинаем разбирать

Теперь нужно поднять металлическую крышку. Корпус часов должен быть перевёрнутый вверх дном, если нет, то модуль может легко вылететь. Звучит очевидно, но все же будьте осторожны!

Отделяем металлическую крышку

Теперь вы должны увидеть все внутренности часов. Модуль незначительно спрятан за нежным защитным покрытием, которое можно оставить таким как есть (НЕ СНИМАТЬ).

Не забываем о пружинке будильника

Теперь я отделяю внешний безель от внутренностей. Это не так уже и просто как думал вначале. Не спешите и нежно старайтесь открыть внешний безель.

Отделяем безель от модуля

Если вы это сделали, внутренний модуль можно отделять. Не забывайте и о маленькой пружинке на задней части модуля, которую нельзя потерять.

Так это должно выглядеть

И наконец, фото, которое ждали многие любители Mudman. “Голый” Mudman! Выглядит смешно после всего этого процесса. Честно говоря, я начал ценить работу инженеров и дизайнеров. Нет никакой осечки от нормы, даже на маленьких деталях.

Совершенно голый

Теперь наш Mudman полностью готов к эксперименту. Согласитесь, есть над чем поработать. Пошел я ставить воду.

Как все должно быть

Как я уже говорил раньше, я собираюсь сварить еще и браслет с внешним корпусом. Просто интересно, что будет)).

Ингредиенты

Думаю 20 минут в кипятке будет достаточно для того, чтобы подтвердить результаты эксперимента. Теперь будем ждать…  (засечем время на моих других часиках)

Засекаем 20 минут

Чтобы чем то занять себя в это время ожидания, решил взглянуть на голый Mudman. Выглядит даже ничего и без своей одежды)). Интересно, ведь ежечасовое сигнальное оповещение не сработало в точное время, а все потому, что пружинка (о которой я вам говорил раньше) не чиркает задней металлической крышки. Вот почему, не нужно терять пружинку.

Взгляд на прошлое!

Получился такой себе суп из Mudman. Не нужно мешать, просто наблюдайте.

Супчик

Через 20 минут я вытянул элементы и поставил на сухое полотенце для сушки. Теперь нужно убедится, что корпус сухой на 100%, но, как правило, этот процесс не занимает много времени. Теперь проделываем все действия с точностью наоборот. Не нужно пережимать болты.

Проверяем!

Теперь  у нас стал свежий Mudman. Самый важный вопрос всего эксперимента: “какие же кнопки?” Вы не поверите, но на кнопки стало приятно нажимать. Как по мне, то они стали на 40 – 50% мягче, чем перед кипячением. Браслет стал тоже намного мягче и легче обтекает руку. Думаю, эксперимент удался! Спасибо за внимание, господа! Буду рад увидеть ваши комментарии.

Источник


Предлагаем посмотреть на актуальную подборку часов G-Shock Mudman с ценами на проверенные магазины, которую мы постоянно обновляем в гиде по выбору часов G-Shock.

Добавляйте комментарии, предлагайте свои варианты сортировок, чтобы сделать самый удобный гид по часам G-Shock.


Pin It on Pinterest