G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Шоканы и ко, сегодня знаменательный день, мы познакомились с ребятами из официального сервиса Casio в России — clockservice.ru. Это профессионалы, которые знают всю внутреннюю “кухню” наших любимых часов и готовы помочь и вам в случае каких-либо неисправностей.

Мы давно ждали этой встречи и подготовили много вопросов, которые и будем освещать в отдельных материалах на блоге. Отвечают мастера, поэтому информация точно из первых уст. Присоединяйтесь к обсуждению, задавайте свои вопросы в комментариях, и, вполне вероятно, мы будем освещать все “сомнительные” моменты в работе часов на постоянной основе. Что же, поехали…

Зачастую, при длительном использовании часов, владелец сталкивается с проблемой мелких царапин как на самом стекле, так и на безеле часов. Скажите, можно ли лечить такие царапины посредством полировки? Хотелось бы более детально узнать о полировке разных типов стеклышек [минеральное, сапфир, пластик]. Производите ли вы полировку металлических частей часов? В каком случае это возможно или наоборот — нет смысла?

Что касается полировки стекол:

  • оргстекло можно отполировать, но на часах Casio органические стекла почти не используются (встречаются очень редко, на относительно старых моделях);
  • минеральное стекло полировать обычно не стоит — дешевле поставить новое оригинальное Casio;
  • cапфир по понятным причинам не полируется вовсе.

В случаях, когда поставка оригинального стекла невозможна (например, для старых моделей со стеклом нестандартной формы) мы изготавливаем минеральное стекло на заказ.

Полировка и восстановление внешнего вида корпуса и/или браслета часов:

 

Разница между «до» и «после» и правда очень заметна, поэтому мы очень рекомендуем эту услугу владельцам часов, потерявших приличный внешний вид. Но стоит учитывать еще и следующий момент: для корпусов и браслетов с тонким напылением или изготовленных из титана полировка неактуальна [тонкое напыление при полировке легко повреждается, титан не полируется].

Обращаются ли к вам с проблемой “облезлого ремешка” (как правило в джишоках)? Например, яркие желтые ремешки могут со временем затираться и немного теряют товарный вид. Существуют ли какие-то лайфхаки по чистке?

Проблема, действительно, известная. Но если ситуация с ремнем не изменилась после того, как вы просто промыли ремешок теплой водой с мылом, то все прочие действия практически бесполезны — грязь въелась очень глубоко, и придется менять ремешок на новый.

В качестве профилактических мер, можно посоветовать обращать внимание на манжеты одежды — хорошо, если вы держите их в чистоте и если они изготовлены из неворсистого материала без ядреных красителей. Хотя, понятное дело, что на рыбалке подобные рекомендации не всегда адекватны :–).

Наличие солнечной батарейки в часах сводит к минимуму замену элементов питания. Даже создается впечатление некой вечности часов, что конечно же миф. Мы же, столкнулись с проблемой “засыпания” часов: после длительного нахождения в тумбочке (например) стрелки останавливаются и часы порой очень сложно расшевелить (даже при настольной лампе). Скажите, могут ли часы “умереть” при таком раскладе (например год в темном помещении)? Существует ли некий другой способ оживить батарейку? Как часто к вам обращаются с просьбой замены именно солнечной батарейки?

Видимо, под заменой солнечной батареи имеется ввиду замена АКБ, с которым она работает [собственно, сама солнечная батарея (панель светоприемника, установленная на циферблате) — это другое устройство, которое требуется заменять крайне редко].

Если аккумулятор полностью заряжен, то часы можно хранить в темном помещении до полугода. Если часы уснули, попробовать оживить их можно, положив под лампу, но: нередки случаи, когда владельцы деформируют часы, располагая их слишком близко к горячему источнику света. Поэтому обращайте внимание на расстояние до лампочки. Например, даже при использовании лампы дневного света мощностью 20 Вт не рекомендуется располагать часы ближе, чем в 10 см от нее. Если после зарядки, в течение двух суток, часы не ожили, требуется диагностика в сервисе, по результатам которой будет понятно, есть ли необходимость в замене АКБ.

Замирание секундной стрелки. Ана-диджи формат часов имеет одну очень болевую точку — несоответствие хода секундной стрелки, либо её “замирание” [может стоят колом, а потом идет как ничего не было]. Это реальные проблемы, которые зачастую можно встретить на форумах и даже к нам обращаются на почту блога. Это дефект от производителя, или существуют способы решить проблему?

Это дефект аналогового блока, лечится заменой блока либо заменой механизма в сборе, если аналоговый блок отдельно не поставляется. Подобные случаи считаются гарантийными [т. е. мы произведем ремонт бесплатно, если у ваших часов не кончилась гарантия].

Возможно ли у вас заменить к примеру корпус часов G-Shock? К вам обращаются с такими вопросами? Предоставляет ли производитель запчасти к часам, или же тут действует принцип “легче купить новые”?

Как правило, новый корпус для часов Casio стоит заметно дешевле новых часов. Кроме того, не всегда есть необходимость менять собственно корпус, во многих случаях для того, чтобы часы выглядели как новые, можно просто заменить рант [он обычно еще дешевле, чем корпус].

Но:

  • В связи с тем, что замена корпуса — не самая банальная задача (особенно у современных G-Shock и подобных), корпуса Casio не продаются напрямую физическим лицам. Наш оптовый отдел поставляет корпуса только в часовые мастерские, где конечный потребитель может купить их вместе с услугой замены старого корпуса на новый.
  • Ранты Casio напрямую физическим лицам мы продаем, но только через наш розничный магазин ремешков watchband.ru. Но и их мы рекомендуем менять в авторизованном сервис-центре, если вы не чувствуете себя уверенно в этом деле.
  • Далеко не для всех часов Casio поставляются ранты или корпуса.

Спасибо за такие детальные ответы. У нас есть еще вопросы, но обсудим их уже во второй части беседы на блоге. 

P.S. Если у вас есть свои вопросы, можете задавать их в комментариях. Мы все перечитаем и перешлем профессионалам из clockservice.ru.

Адреса сервисных центров в России →

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: