G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Что мне нравится в компании Casio, так это охват совершенно разных часовых ниш. За ударопрочность отвечают G-Shock-и, и даже среди джишоков встречаются как очень дорогие модели [от 500$], так и самые демократичные [в рамках 100$]. В ProTrek поколении также присутствует своя “элита”, но недорогие модели все равно могут стать ударом для скромного кошелька. И тут японцы решили сделать часы “попроще” и с минимальной спортивной функциональностью. Поговорим о таком представителе под названием Casio SGW-600H-2AER.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Радостно мы встретили выход серии SGW-600 на блоге [SGW-600 — недорогой «спорт» с двойным датчиком]. Дело не в функциях, не в качестве материалов, а в банальном внешнем виде. Никто не ожидал увидеть обновление индексов “SGW” в такой округлой форме.

Да и вообще, круглый формат и тонкость, по всей вероятности, станут основным трендом 2017 года [совсем недавно мы изучали круглые GA-500 [GA-500-1AER — круглый и стильный шок], плюс заметили уменьшение корпуса в G-Shock-ах [GST-W310 и GST-W300 с размером поменьше]].

SGW-600H-2AER идеально вливаются в наш субъективный тренд: часы круглые и тонкие. Давно я не видел спортивных часов Casio, которые бы так гармонично и комфортно ложились на руку. Мало того, они еще и очень приятные на вид. Все-таки консервативная историческая округлость делает свое дело.

Тонкость, много информации на дисплее, синий безель, приятные материалы — SGW-600H-2AER намекают на высокий коэффициент полезного действия при покупке. Давайте разберемся…

Раз уже серия относятся к туристическим часам, значит должны быть как минимум базовые туристические функции. Без проблем — основная фишка SGW-600 как раз двойной датчик [компас и термометр]. Его невозможно не заметить: надписи сторон света на циферблате и кнопка с надписью “COMP”. Переход в режим компаса автоматически отображает данные сторон света и информацию о температуре в верхней зоне над картой.

Карта мира. Визуальную красоту придает часам графическое отображение мировой карты. Кроме симпатичного вида, карта несет еще и практическую ценность. Производитель назвал эту функцию “Local Time” — банальное одновременное отображение “местного времени”. Карта выполняет роль часового пояса и отображает активную зону охвата. Перемещение зоны возможно только в режиме настройки локального времени. Казалось бы, ничего такого продвинутого в функции нет, но, имея за плечами опыт зарубежных поездок, параллельное отображение сразу двух временных данных очень помогает [не прозевать звонок к родным и быть в курсе текущего времени в чужой стране].


Информативность. Хотел бы отдельно рассказать про чрезвычайную информативность часов SGW-600H-2AER. Нижнее электронное окошко довольно емкостное, что позволяет ему содержать множество данных на одном экране. Японцы воспользовались моментом и в любом режиме, будь-то секундомер или настройка будильника, расположили информацию о текущем времени в мини секторе под главными индексами. В режиме мирового времени я могу выставить на дисплее отображение времени в Сиднее, под ним будет мое текущее, а над картой все также отображается локальное время. Согласитесь, не мало разных данных на одном общем циферблате.

Подсветка. Освещение в часах нельзя назвать “фонариком”, как это бывает в некоторых G-Shock-ах, однако и не плохое. Это голубой [даже цвета морской воды] классический тип наличия электролюминесцентной панели, который охватывает абсолютно все электронное пространство часов. Морской бриз при каждом нажатии. Видно абсолютно все. Автоматического срабатывания нет. Пытался, по привычке, активировать длинным нажатием кнопки подсветки, но вместо автоматической подсветки открыл новую возможность — перемещение локального времени на место основных индексов. Такая себе рокировка данных.

Ремешок и материалы. Логично предположить, что материалы будут не самого высокого качества [ведь это не ProTrek], и в некоторой степени это действительно так. Основной недочет только один — пластиковое стекло [а не минеральное]. Во всем остальном касиовцы были хороши как никогда. К примеру безель алюминиевый, ремешок из плотного полиуретана [легко сгибается и почти как резина], на безеле присутствуют мелкие пластиковые протекторы [для защиты стекла].

Батарейка прослужит 5 лет, что очень хорошо.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

Стоимость SGW-600H-2AER не очень-то и маленькая, однако все равно дешевле ProTrek-ов. За эти деньги вы покупаете солидный туристический [или спортивный] гаджет, очень симпатичный, тонкий и круглый. Это не тот дешевый пластик, который можно купить за 20$. Информативность и существующая функциональность на очень высоком уровне.