G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Если взять немного металла, кожи, стразов и приложить к этому хороший дизайн – могут получится неплохие дамские часы.

Очень часто Casio практически приравнивают к G-Shock (Baby-G), значительно реже вспоминают ProTrek или EDIFICE и уж совсем редко речь заходит об иных сериях. И это зря – ведь есть у них например интереснейшая серия очень красивых часов для прекрасных дам – SHEEN.

SHEEN разительно отличается от  Baby-G. Metal watches for stylish women – так обозначает эту серию производитель. Никакого пластика – только строгий метал для стильных дам. Слоган – Elegant, Brilliant, Smart перекликается со слоганом Speed & Intelligence серии EDIFICE. И разумеется неспроста – это симметричные по позиционированию серии, для дам и джентльменов соответственно (аналогично симметрии G-SHOCK и Baby-G).

У данных серий даже есть парные модели с дизайном в едином стиле – очень красиво и гармонично смотрятся.

Например EDIFICE EFR-500SG-7AV + SHEEN SHE-5019SG-7ASHE_3025_550_pair_1Или EDIFICE EFR-517L-7AV + SHEEN SHE-5023L-7ASHE_3025_550_pair_2

Модель сегодняшнего обзора пары не имеет. Но хуже она от этого не становится. И так :

Casio SHEEN SHE-3025L-1A

SHE_3025_550_18

Для меня было удивительно, что при таком количестве стразов везде, где только можно – часы умудряются смотреться достаточно спокойно, солидно и совершенно не пошло.  А супруга (которая собственно и выбрала себе данные часы) впечатлилась необычным циферблатом. И действительно – нечасто бывает, что б в оформлении часов присутствовали цифры II, V, VIII и XI и только! Этакое смещение на час от “стандарта”.

Дополнительного шарма придает кольцевой излом, затрагивающий в том числе и цифры. Разницы по высоте нет – но за счет различной фактуры (внешнее кольцо с рифлением, центр нет) – создается ощущение двухуровневости.

SHE_3025_550_15

На 6 часах находится 24-х часовой циферблат а на 3-х стрелочный указатель даты. С точки зрения дизайна – очень гармонично, но функционально ниочем.

На часовой и минутной стрелках есть светонакопительный состав. И он даже светится в темноте – но думаю, что большинство счастливых обладательниц данных часов могут никогда и не узнать об этом факте;)

На 9-ти часах – элегантный ретроград – указатель дня недели. Воскресенье обозначено стразиком.SHE_3025_550_14_

Задняя крышка без особых изысков. Просто завинчивающая стальная с гравировкой SHEEN.

SHE_3025_550_04

А вот на ремешке стоит остановиться поподробнее. Сразу было понятно, что он кожаный. Из неплохой натуральной кожи, довольно качественный и красивый. Но, взяв часы в руки был несколько удивлен:

SHE_3025_550_05

На ремешке была застежка! Теперь то я уже знаю, что такая система довольно часто бывает у многих часовых фирм. Но в тот момент это меня сильно удивило и порадовало – ибо и красиво и удобно.

Регулируется тоже легко – металлическая застежка просто передвигается по пазам в ремешке. Словами описать мне не особо удавалось, когда рассказывал – но думаю по фото все более-менее понятно

SHE_3025_550_06

А вот к заводной головке стоит присмотреться чуть-чуть поподробнее.
Когда часы выбирались – по фото в каталоге было непонятно, что за выступающая часть на ЗГ и какого она цвета. Оказалось это матовая полусфера нежно-фиолетового оттенка.

SHE_3025_550_01

В целом часы очень приятны – размер чуть больше среднего, но за счет насыщенности стрелками выглядят гармонично.

Первое впечатление о знакомстве с линейкой SHEEN – очень положительное.

SHE_3025_550_07


SHE_3025_550_16

Модель выпускается в трех вариантах. Насыщенные черный и бардовый цвета на кожаном ремешке, а серебристый циферблат на составном браслете из пластика ярко белого цвета. Под разные наряды.

SHE_3025_550_00

Технические характеристики Casio Sheen She-3025

Функции/Характеристики
5бар водонепроницаемость
Cтекло
Минеральное стекло
Корпус
Сталь с кристаллами Swarovski на безеле и в оформлении
Ремешок
Натуральная кожа. (пластиковый браслет у SHE-3025-7A)
Функции
Дополнительные циферблаты указатели даты и 24-х часового формата; Ретрограный указатель дня недели.
Источник питания
Батарея SR920SW.
Продолжительность работы
Приблизительно 3 года.
Точность при нормальной температуре
±20 секунд в месяц
Размер корпуса
44 X 37 X 9.2 мм
Полный вес
Приблизительно 52 г.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: