G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Часовая выставка Baselworld 2018 уже все, а нам осталось лишь поставить последнюю точку на женской серии SHS-4524. Судя по названию, легко догадаться, что речь идет о самом ярком модельном ряде для девушек — SHEEN. Идеальный стык продвинутых технологий с консервативным внешним видом. Хватит слов, пришло время изучить все детали…

Типичный минимализм, где в глаза сразу бросается приятный персиковый оттенок. Нет не показалось, поскольку метал получил ионизированное покрытие цвета персикового золота. Казалось бы, что тут такого особенного? А особенность есть — инженеры три года шли к такому нежному оттенку. Получилось… Сам факт IP покрытия не может не радовать — металл сразу становится более жестоким к мелким царапинам [их просто не будет].

Парочка кристалликов Swarovski “затерялась” у 12 часовой отметки. Выглядят шикарно, что и нужно девушкам. Больше нет и хорошо. Все-таки перед нами часы на стыке технологий и простоты, а не ювелирное изделие.

Крепление браслета к корпусу происходит с помощью лишь одного звена. Таким образом дизайнеры акцентируют внимание на некую “литую” сцепку, когда браслет гармонично сливается с корпусом. Мы же не считаем происходящее чем-то мега-крутым, но это всего-лишь наше мнение.

Так мы уже опустились к самому браслету. Процесс адаптации к запястью выглядит как механическая магия [на самом деле нет]. Вы поняли, ролик вращается и вы получаете минимальные изменения длинны. Должно быть удобно, мы же еще таких вариантов не щупали.

Не будем забывать о сапфировом стекле, которое встречается далеко не всегда. Еще один повод для гордости: сапфир очень тонкий и прочный. Практически все премиум изделия в часовом деле получают именно этот материал.

Солнечное питание — дополнительная и главная фишка серии SHS-4524. Не будем скрывать, мы ожидали еще нечто вроде синхронизации со смартфоном, но такого чуда здесь нет. И знаете почему? Присмотритесь к циферблату…

Тут банально нет функций. То есть как нет, только точное время [с секундами] и дата. Календарь, кстати, вроде-как даже НЕ автоматический [не нашли информации, где бы это опровергалось].

Хотелось конечно получить больше “продвинутости” в представителях SHS-4524, однако производитель посчитал ненужным выдумывание нового велосипеда в этом направлении. Безумно радует солнечное питание, сапфировое стекло, тонкость корпуса и механическая застежка. Вполне вероятно, этого достаточно для часов с основной целью — элегантно смотреться на руке и точно показывать время.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: