G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Поделимся приятной новостью с представительницами прекрасной половины — касиовцы пополнили модельный ряд Sheen серией SHS-D400. Линейка как бы сама по себе не очень популярная и известная [особенно в наших краях], но это скорее проблема рекламного отдела Casio, где женской классике уделяют не так много внимания, как другим направлениям.

SHS-D400M-7A

От SHS-D400 в прямом смысле слова “веет” женственностью и изящностью — и не последнюю роль в этом сыграл квадратный форм-фактор. Но не стоит искать здесь скрытых смыслов и отсылок к “квадратам” G-Shock — это всего лишь результат полета мысли дизайнеров, главное чтобы девушкам понравилось. По утверждению производителя, квадратный циферблат даже улучшает читаемость и зрительное “восприятие” стрелок.

Размеры корпуса более чем комфортные для женской руки — всего 33 x 23.5 x 8 мм. Не спорим, есть модели еще меньше, но здесь японцы точно не переборщили.

SHS-D400CGL-7A

Мы знаем, многие девушки в восторге от римских часовых меток и тонких стрелок — все, как у SHS-D400. Отметка 7 часов выполнена в виде блестящего камня, в этот раз без Swarovski [которые часто можно встретить именно в моделях Sheen].

Шарма корпусу добавляет и миланский браслет с тонким сетчатым плетением — смотрится ну очень изящно и утонченно. У SHS-D400CGL ремешок из натуральной кожи.

Модели в розовом золоте получили IP-покрытие — надежная защита металла от царапин и сколов. Циферблат прикрыт сапфировым стеклом с антибликовым покрытием — почти как у премиальных серий.

SHS-D400CGL-7A

На внешних качествах преимущества серии не заканчиваются — чего только стоит солнечное питание. Женская половина редко задумывается о таких серьезных вещах, и тем не менее, приятно осознавать, что не придется менять батарейку в часах каждые два года. Присутствует даже индикация низкого заряда аккумулятора — если секундная стрелка “перепрыгивает” два деления, нужно оставить часы на дневном свете.

Из дополнительных возможностей остается только маленькое окошко даты у отметки 3 часов. Оно не автоматическое [в начале каждого месяца нужно переводить вручную], но и на том спасибо. Водонепроницаемость 5 бар — можно поплавать [без ныряния].

Стоимость SHS-D400 будет в районе 200$.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи