G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Парные коллекции в стиле “он и она” уже стали нормой для Casio, поэтому такие новинки периодически радуют влюбленных. В июле японцы показали серии с индексами SLV-18A и SLV-18B,в каждой из которых по традиции есть по одному представителю от мужских G-Shock и женских Baby-G.

Первая сладкая парочка — SLV-18A [G-Shock GA-110 и Baby-G BA-110]. Корпуса практически идентичны по своему дизайну, отличия лишь в размерах — женские поменьше. Модельки довольно популярные среди молодежи, хоть и далеко не новые, и этому есть объяснение — стандартная для джишоков и бейбиков круглая форма корпуса и циферблат в формате ана-диджи делают свое дело.

В качестве “символа” любви и гармонии дизайнеры поместили на внешней стороне ремешков по одному крылу, при совмещении которых получается цельный рисунок парных крыльев. Причем женское выглядит как ангельское, а вот мужское больше похоже на крыло демона [нам так показалось]. В любом случае, смотрится интересно и гармонично. Касиовцы вложили в это определенный символизм, добавив слоган “Together We Are One” [вместе мы едины], намекая на неразрывную связь между любящими друг друга людьми. Маленькая стрелка GA-110 [примитивный спидометр] выполнена в форме трезубца.

Корпуса, ремешки, циферблаты — все в темных тонах. А вот часовые метки и стрелки светлые, поэтому читаемость будет хорошей.

Вторая пара SLV-18B, но здесь уже совсем другие корпуса — G-Shock DW-5600 and a Baby-G BGD-560. Вечная квадратная классика от касио, тут и объяснять ничего не нужно. Не и обошлось и здесь без символизма — вместо ангельских крыльев на ремешках нанесены маленький ключик и замок. “Ключ от женского сердца в руках любимого” — так японцы описывают свою задумку, но все и так уже догадались.

При совмещении обоих часов, на ремешках образуется цельный рисунок в форме сердца. Ну вы поняли, эти модели не рассчитаны на покупку и ношение по отдельности [как и другие подобные серии].

Продаются SLV-18 только попарно в специальных кейсах — у каждого на крышке свои “любовные” рисунки.

Если кому-то еще интересно, функциональнальный набор часов базовый, без излишеств — секундомер, будильник, таймер, мировое время, календарь. У всех есть подсветка, водонепроницаемость у джишоков 200 метров, у Baby-G 100 метров. Батарейка у BGD-560 на 3 года, у остальных на 2.

Коллекции ничего такие получились. Хоть они и рассчитаны на определенную аудиторию [для романтиков], но в этом и заключается их ценность — лимитки редко задерживаются на полках магазинов.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи