G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Сегодня мы хотим поговорить о беспроводной синхронизации часов Casio со смартфоном. Касиовцы назвали свое детище Smartphone Link. Если вы много путешествуете, и у вас часто возникает необходимость переводить время на часах — эта фишка для вас.

Технология Smartphone Link в часах Casio построена на протоколе Bluetooth — одном из видов беспроводной связи. В 21 веке не очень хочется вручную переводить время, искать в инструкции, как посмотреть время в другом часовом поясе, или выставлять время будильника. Сейчас стало “модно” производить часы с упором на беспроводную синхронизацию со смартфоном, и японцы в этом деле отлично преуспели. Они решили производить линейку Edifice Smart с Bluetooth на борту [есть и женские Sheen с Bluetooth]. Эти модели имеет версию V4.0, что означает высокую скорость передачи данных [у прежних поколений с этим были большие проблемы], уменьшенное энергопотребление [по сравнению с предыдущими версиями — в несколько раз] и увеличенный радиус действия. Практически всеми функциями часов можно управлять с помощью смартфона, установив приложение Casio Watch+ [есть версии для Android и iOS].

EQB-700 — представитель линейки Edifice

Итак, у вас на руках часы с Bluetooth и вы хотите опробовать их в действии. Мы разберем настройку и использование функций на примере Edifice EQB-800. В случае с другими моделями процесс схожий, но может отличаться в некоторых моментах и в зависимости от наличия тех или иных функций.

Устанавливаем приложение Casio Watch+. Включаем bluetooth на телефоне. Теперь поднесите часы поближе к телефону и запустите приложение Casio Watch+. Следуйте указаниям на экране телефона. В случае успешного сопряжения, стрелка режимов в ваших часах переместится на отметку Bluetooth

После того, как вы установили соединение часов со смартфоном, время часов автоматически будет синхронизировано с временем на телефоне. В дальнейшем время будет синхронизироваться четыре раза в день без нашего участия [при условии включенного blueotooth на телефоне]. Обратите внимание, в следующих случаях синхронизация работать не будет:

  • Запущен отсчет времени секундомера.
  • Аккумулятор в часах сильно разряжен.
  • Часы находятся далеко от телефона.
  • При сильных радиопомехах, которые генерируются различными бытовыми приборами.
  • Если на телефоне происходит обновление прошивки.

В случае, если вам нужно вручную синхронизировать время на часах, нажмите кнопку C

Стрелка режимов переместится к отметке R. Как только установится соединение смартфона с часами, стрелка укажет на значок bluetooth. Синхронизация времени выполнена. Функция bluetooth в часах автоматически выключается после успешно выполненной операции и включается снова только тогда, когда необходимо.

  • SHB-200CG-9А
    SHB-100CG-4A

SHB-200 — женские Sheen c bluetooth

Приложение Casio Watch+ дает возможность быстро посмотреть текущее время в 300 крупнейших городах по всему миру.

  • Откройте приложение Casio Watch+ на телефоне.
  • Удерживайте кнопку C на часах в течение 2 секунд. Секундная стрелка укажет на 12 часов.
  • Стрелка режимов укажет на bluetooth.

  • Выберите в программе нужный город и стрелки часов автоматически укажут время.

Для установки будильника выполните следующие шаги:

  • Откройте приложение Casio Watch+ на телефоне.
  • Удерживайте кнопку C на часах в течение 2 секунд. Секундная стрелка укажет на 12 часов.
  • Следуйте указаниям на экране телефона.

Таким же простым способом можно управлять настройками секундомера. При этом есть возможность задавать целевое значение времени для сравнения его с фактическим временем круга. Целевое значение бывает 2 видов:

  • Fastest. Задается лучшее время круга. При достижении нового лучшего времени это значение обновляется.
  • Target. Фиксированное значение, которое нужно указывать в программе Casio Watch+.

Также можно настроить, чтобы часы издавали звуковой сигнал при достижении целевого времени. Все операции можно выполнить с помощью шагов, описанных выше.

EQB-800 — флагман линейки Edifice Smart

Производитель предусмотрел функцию поиска телефона. В случае, если вы не знаете, где оставили свой телефон,а времени на его поиск у вас нет, выполните следующие шаги:

  • Отключите часы от телефона, нажав любую кнопку.

  • Удерживайте кнопку A в течение 2 секунд. Часы должны перейти в режим календаря. Нажмите и удерживайте кнопку D приблизительно 1,5 секунды, пока стрелка режимов не переместится на отметку R. Как только установится соединение часов с телефоном, стрелка режимов укажет на пиктограмму bluetooth, и телефон издаст сигнал.

  • Для остановки сигнала нажмите любую кнопку на часах.

Есть еще несколько функций [возврат часов в заводским настройкам, проверка уровня заряда аккумулятора и др.], и процесс их настройки абсолютно такой же — открыли приложение на телефоне, выполнили соединение в часами и выбрали нужный пункт.

Вывод

Как видите, наличие Smartphone Link значительно облегчает процесс использования часов и ускоряет настройку всех функций. Особенно актуальными такие часы будут для любителей путешествовать и тех, кто не хочет заморачиваться с кнопочными манипуляциями. Учитывая, как быстро развиваются технологии, можно сделать конкретный вывод — Casio будут потихоньку внедрять беспроводную синхронизацию во все свои линейки [намекаем на новую технологию 3-Way Engine Connection, представленную в этом году].

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи