Справедливая конкуренця от Casio

Опубликовано Октябрь 7, 2012 в G-Shock

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

или агрессивная монетизация…

Друзья, если вы не совсем в курсе, то онлайн интернет магазины Casio имели право продавать часы на 10% ниже, чем их “офлайновые” коллеги. Таким образом, цены в интернет магазинах на часы Casio были реально дешевле, нежели у ребят с “первого этажа”. Но компания Casio решила поменять свою политику в этом плане и вот вам письмо (как доказательство).

Уважаемые партнеры!
Мы с удовольствием отмечаем, что объемы интернет торговли постоянно растут, интернет магазины прочно занимают позиции в ряду розничных продавцов. Мы не сомневались, что интернет торговля это бизнес с большим потенциалом, при этом мы всегда были убеждены, что магазины могут и должны конкурировать между собой не низкими ценами, а качеством обслуживания и дополнительными сервисами, предоставляемыми клиентам.

До недавнего времени в нашей практике существовало два прайс листа – для интернет магазинов, и для оффлайновых магазинов. Эта практика имела смысл на момент развития и становления интернет торговли. Однако, сейчас мы видим, что объемы интернет торговли достигли значительных величин и интернет магазины могут на равных конкурировать с оффлайновыми магазинами. Для поддержания условий справедливой конкуренции мы планируем отменить практику специального розничного прайс листа для интернет магазинов.

С 1 ноября 2012 года специальный прайс-лист для интернет магазинов будет отменен и останется единый общий прайс лист с РРЦ для всех наших партнеров по всем нашим брендам.

Мы понимаем, что это решение может вызвать недовольство со стороны некоторых интернет магазинов. Но мы убеждены, что конкурировать ценой – это неэффективный путь, и что существует множество возможностей по привлечению клиентов помимо снижения цены. Решение по единому прайс листу нами всесторонне обдумано, одобрено со стороны производителей и будет применено в обязательном порядке.

С одной стороны, кажется, что ребята молодцы – предоставляют равные условия для бизнеса, но с другой стороны – страдает потребитель, чего быть не должно. Ведь логично, интернет магазины будут продавать по обычной цене, а не на 10% дешевле. Посмотрим что из этого выйдет, но дело пахнет “жареным”…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор

ХЗ, в любом случае в офлайновых магазинах все равно будет дороже, так как они в стоимость часов добавляют стоимость аренды помещения, что не так уже и мало.

Потребитель не будет страдать, в обычных магазинах будет больше часов, это же хорошо. Почему в интернет цена должна быть ниже? Это непонятно. Покупатель получает дополнительную услугу, удобно, комфортно, ехать никуда не надо, и при этом почему то цена должна быть ниже. Нелогично. А тут все на своих местах.

Автор

Коммент похож на стеб:) или я ошибаюсь...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: