G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Обзор натурально рекордсмен. Как по срокам подготовки – считай год как в работе, так и по количеству потенциальных названий.

Версий была масса – и “внедренные агенты” (кто придумал надмозговое выражение “под прикрытием” – гореть в аду) и “перевертыши” и “свой среди чужих” и еще некоторое количество, что уже навскидку и не вспомнить.
А все почему? – Да потому что часы чертовски необычные попались!

И так – разрешите представить, впервые на арене – сладкая парочка: Casio MRG-2000J и Casio MTG-120g_003

Вот так вот, не размениваясь на полумеры – сразу представители обоих премиумных серий – и MTG и MRG.

И это еще и объяснение, почему обзор готовился почти год – чертовски долго пришлось собирать пару.
А это именно парные модели, несмотря на то, что они вообще непохожи и казалось бы вообще ничего общего не имеют.g_009

Сейчас постепенно об этом расскажу. Но сначала лирика.

Каждый шоковод, интересующийся обширным ассортиментом ударопрочных часов рано или поздно узнает таки о существовании отдельных подлинеек с претензией на крутизну – это GIEZ (увы, уже видимо в прошлом), MTG и MRG.

Линейки эти отличаются не только от массовых моделей, но и сами разные.

GIEZ – это металлический цилиндр корпуса с завинчивающейся задней крышкой с небольшой обрезинкой. Об одном из представителей рассказывал ранее.es1050_550_05

MTG – в противоположность сэндвич из металла и пластика. Собственно и название серии расшифровываясь – Metal-Twisted G говорит об этом же. Вот, например, шасси самой последней новинки – MTG-S1000. Все свободное пространство между металлическими пластинами будет заполнено пластиком:MTGS1000

Да и предыдущее поколение данной подсерии отличалось единым и даже на глаз заметным “многослойно переплетенным” из пластика и металла корпусом:

g_050

а MRG – это самая круть по текущим временам.
Хладный металл, устойчивый сапфир и солидность внешнего вида.g_051

Что означают буквы MR-G – неведомо. Японцы хранят молчание. Но учитывая, что самые-самые в дамских Baby-g имеет название G-MS – кое-какие предположения возникают;)

Кажется, что так было всегда, но это иллюзия. Из каждого правила определенно есть исключения!

Лично имел возможность убедиться в оном год назад.
Очень хотелось в коллекцию MRG или MTG (Giez уже был). Новые были ну никак не по карману. Современные б/у – увы тоже. Оставались только ветераны солидных линеек на вторичном рынке.

И удалось сторговать за недорого и приобрести самую круть 2003-го года – модель MRG-2000J. На фото смотрелось здорово, ценник на момент начала продаж был впечатляющий – 75000йен! Помнится, был преисполнен ожидания и мечтал подробный обзор выдать на гора.
Но когда сия неведома зверушка таки прибыла ко мне на руку….g_014
Был очень удивлен и даже немного расстроен. Настолько кардинально отличался данный монстрюга от классического положения дел в MRG.

Сразу стало ясно, что отдельный обзор о данной модели писать я не буду. Ей нужна пара – и почти моментально (хотя, признаюсь, совершенно случайно) была найден идеальный вариант – MTG-120.
Но прошел почти год до того момента, как удалось найти экземплярчик в приемлемом состоянии, за адекватную цену и выкупить в коллекцию:g_017

Но что ж общего у столь разных моделей?
Почему я решил что они парой должны быть?

Ответ прост – они оба живут под чужой личиной!!!

Смотрим на первого – экран где-то в в глубине-глубине:g_038Ну натурально котлован! Даже если б тут был не сапфир а пластиковое стекло – и то поцарапать было бы непросто.

А сбоку видна огроменная толщина:g_013

И что это в середине?? Широченная полоса пластика?
А крепление браслета?? Черт подери – да это же еще один огроменный кусок пластика. Причем окрашенного – он обтирается:g_012
А как называется когда большой, толстый корпус в виде сендвича из металла и пластика?
Правильно – Metal-Twisted G!!

А теперь смотрим на то, где MT-G в названии – что ж там. Неужели тоже волк в овечьей шкуре?
Определенно ДА! g_025

Что мы имеем? Предельно солидный, стильный циферблат. В окружении строгой стали с 2-мя металлическими типа-безель-протекторами.

Умеренной толщины и с завинчивающейся задней крышкой:g_018

Две малюсенькие пластиковые накладки для удобства прилегания браслета никакой погоды не делают – перед нами стильные цельнометаллические, предельно солидные, без намеков на попсовость ударопрочные часы в которых “хоть в пир хоть в мир”.
И как же это назвать если не MR-G:)

Вот такие забавные метаморфозы были в линейке CASIO G-Shock в начале тысячелетия;)

Прям как будто обменялись разработками конкурирущие подразделения;)
g_005

Наведя вот такой порядок в сумбуре и “перепутанных” надписях – и часы воспринимаются иначе.
Не как недоразумение, а как внедренные в стан врага агенты. Ну или если менее воинственно – как засланцы по обмену опытом;)g_021

Ибо и те и те – все таки очень и очень классные, и рассказать о них поподробнее вполне себе стоит;)g_035

Циферблат у MRG насыщен. Тут тебе и стрелки и аж четыре дополнительных экрана обеспечивающий достойный функционал – все удобно и под рукой

g_033

Приятная фактура содержит ячейки солнечной батареи, питающей часы. При наличии модуля приема радиосигнала точного времени (хоть увы и старого образца – видит тока 3 вышки) это нелишнее.

В противовес – полнейший минимализм со стороны MTG. Три стрелки и дата. Завинчивающаяся ЗГ и единственная кнопка подсветкиg_037

 Но фактурка на циферблате есть и тут. И весьма приятная, хоть и служит другой цели. Это ни много, ни мало – подсветка!!

Стрелки – дырчатые и светонакопительного состава на них нет. Но оно и не требуется когда по нажатию кнопки происходит примерно такое:G_001

Камера немного искажает восприятие. Вживую смотрится приятнее и очень удобно в темноте.

Впрочем и MRG не отстает – у него в стрелочках есть ниши для люминофора, но главное – все четыре экрана с полноценной EL-подсветкой. Прелесть:g_002

Умели в начале века заботиться о покупателях!

Как и положено представителям обоих серий – и те и те живут на браслетах. У MTG правда частенько бывает и браслет из сочетания металла и пластика (metal-twisted таки и тут), но не в этот раз.
Оба браслета цельнометаллчиеские.

Но различия в материале.
MRG – титан (ну хоть в чем то он соответствует ожиданиям)g_015

Красивый, удобный – за счет поперечного люфта отлично садится на руку. Т.к. корпус тоже из титана (там где не пластик) – то сами часы натурально пушинка. В сочетании с котлообразным размером вызывает некоторый диссонанс восприятия;)

А вот у MTG браслет сталь. Разумеется литье и довольно интересной формыg_019

Фактурно, красиво, приятно. Корпус тоже стальной – в итоге весит сия конструкция добрых 200 грамм и ощущается очень солидно и увесисто на руке.

Пряжки практически идентичны. Красивые гравировочки, различие только в материале и одной буковке:)g_016 g_020

 

Главный минус MTG, на мой взгляд – задняя крышка. Банальный Shock Ressist даже если она и завинчивающаяся это ниочем. Вот толи дело MRG – собственное “орбитальное” лого и приятно-фактурная гравировочкаg_011

Кстати разница в толщине и размерах в абсолютных величинах не так уж и велика:g_007

Но ввиду своеобразия форм часов глазом воспринимается совсем по другому.

g_010

Суммируя.
Врать не буду, получив на руки год назад столь своеобразный MRG я немного расстроился, ибо ожидания не оправдались.
Но добытый ему в пару столь же своеобразный MTG – все окупил сторицей и даже с процентами.
Сожалений о приобретении более ни малейших нет.

Вместе они сила – ношу обоих по настроению – ибо ветеранам хоть и немало годков и это отразилось на них царапинами потертостями – они еще крепки не только духом!

g_030g_027g_028g_032g_022

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x