G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, мы нашли интересную информацию о чистке ремешков к часам G-Shock, Baby-G и тому подобных. Тема не просто горячая, а прямо пылает в огне, поскольку обилие ярких цветовых решений ремешков чревато потерей девственных качеств.

Опытный японский “шоковод” Leon Cheng поведал миру несколько действенных лайфхаков. Один из них — чистка ластиком [стирательная резинка].

Предупреждаем, сами не тестировали, передаем вам его знания. Работает или нет, расскажите в комментариях.

Резинка является первым этапом обработки ремешка и позволяет очистить клей, убрать мелкие потертости и очистить царапины.

После ластика берем влажную тряпочку и протираем поверхность. Большинство пятен должно уйти, но могут быть случаи и более сложных “загрязнений”. Да, это нужно делать на постоянной основе, даже в целях профилактики.

Со сложными пятнами матовых ремешков легко справляется наша любимая зубная щетка + обычная вода или на худой случай — средство для мытья посуды [или что-то в этом роде].

Глянцевое покрытие на ремешке требует глубокой очистки. Для этого берем ватный тампон, макаем в белое масло [объясните нам, как его еще называют] и проводим чистку поверхности. Если белое масло не помогает, можно попробовать и бензин.

Если вы знаете другие методы, будем рады дополнить этот материал новыми решениями. Зубная щетка как бы понятно, но вот ластик и тампон с бензином — новое поле для экспериментов.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи