Tough Movement


G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Бесплатная доставка по всей России. 2 года гарантия от Casio. Подарки в каждом заказе!


Технология Tough Movement в часах Casio

Casio Computer Co. Ltd.  разработала новую технологию под названием “Tough Movement” для G-Shock моделей. Эта технология используется в радио контролируемых часах на солнечном питании с удароустойчивыми характеристиками и корректирует позицию стрелок используя LED технологию.

Технология Tough Movement (плотное движение) может получать сигналы точного времени  с 6 мировых баз расположенных в Японии (две), США, Великобритании, Германии и Китае.

Новый движок сочетает металлические и пластиковые части, чтобы уменьшить вес модели и в то же время увеличить жесткость и упругость. Он был разработан под четким руководством специалистов, чтобы сохранить баланс между количеством металлических и пластиковых компонентов.

Tough Movement металлические и пластиковые части

В дополнение, Casio использовала две металлические позиции осей на основе, которые поддерживают движение на циферблате и увеличивают диаметр опоры. В результате, мы получили хорошие технические и ударопрочные характеристики в мощном корпусе.

Позиция стрелок идентифицируется у отметки в 55’00 минут каждого часа, и если происходит несовпадение со счетчиком, технология Tough Movement автоматически корректирует стрелки в правильную позицию.

Сама технология имеет интересную конструкцию, в которой секундная, минутная и часовая стрелки формируют структуру типу сэндвич между LED (светодиодом)  и  фототранзистором. Такое расположение деталей делает возможным одновременную идентификацию трех разных движков с помощью одного датчика. Таким образом, светодиоды выделяют свет 16 раз в секунду, чтобы проверить позиции диаметра в щелях, которые сформировались в приводах.

LED идентификация позиций привода

Для того, чтобы испытать эту функцию, Casio разработала линию CA07, которая и посвящается технологии Tough Movement. Разработки определяют направление приводов и точно настраивают движки в соответствии с позицией стрелок.

С помощью новой технологии, компании удалось снизить толщину трех-стрелочных аналоговых моделей до 2.2мм до с 4мм.

Другие технологии Casio:

Pin It on Pinterest