Tough Solar

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Технология солнечного питания Tough Solar

Часы Casio с технологией Tough Solar берут энергию при помощи недавно разработанной солнечной панели, которая находится на часах. Эта панель преобразует солнечные лучи в электрическое питание для ёмкого аккумулятора. Таким образом, пользователь может сполна насладится всеми функциями цифровых часов: автоматическая фоновая подсветка, продвинутый датчик измерения температуры, атмосферного давления и направления, радио контроль времени  — и все это будет компенсироваться дневным светом.

На каких часах устанавливается Casio Tough Solar?

Цифровые часы с LCD дисплеями и другими функциями потребляют больше энергии для нормальной работы, нежели обычные аналоговые. Но часы TOUGH SOLAR используют ёмкую технологию солнечного питания, чтобы пользователь не знал проблем быстрой замены батареи  и мог насладиться всеми выгодами использования цифровых часов и их функций. Если говорить и точных цифрах, то цифровые часы потребляют в два раза больше энергии, чем аналоговые.

В каких местах я могу подзарядить свои часы?

Часы Tough Solar можно подзарядить даже в пасмурные дни, или же под лампой дневного освещения. Скорость подзарядки зависит от силы яркости источника освещения, но при оптимальных условиях, если вы находитесь на улице в солнечную погоду (это где-то 50,000 Lx), то солнечная батарея может подзарядить ваши часы на целый день всего за 5 минут пребывания под воздействием освещения. Но это не значит, что нужно раз в день поддавать часы солнечным лучам. Вы можете и забыть об этом, ведь когда вы просто носите часы в дневное время, зарядка идет автоматически, но только с медленным эффектом. Это не удивительно, ведь часы могут быть спрятаны за рукавом пиджака или же рубашки. Но стоит вам только выставить часы под яркий свет, заряд батареи произойдет моментально.

Могут ли часы остановится, когда нет освещения вообще?

Если батарея заряжена, часы будут продолжать выполнять свои функции даже в темноте. Полный заряд часов TOUGH SOLAR будет работать минимум 5 месяцев без освещения. Но естественно, длительность может зависеть от того, как вы используете подсветку в этот период. Пять месяцев хватит для того, чтобы найти дневное освещение, не так ли?

Есть ли такое понятие как перезарядка часов?

Нет. У часов с технологией солнечного питания TOUGH SOLAR есть специальная функция, которая не допускает перенасыщенное освещение. Нужно быть только осторожным, ведь если вы поставите часы очень близко к лампе, они могут стать горячими, а это не слишком хорошо для электроники.

Нужно ли вынимать батарею из часов? 

Как правило, вам этого делать не нужно. Но если вы настаиваете, то следует делать это у специалистов, потому что если вы сами извлечете батарею, есть вероятность, что вы повредите водоустойчивость модели.

Что это за функция энергосбережения (Power Save)?

Эта функция сохраняет заряд батареи путем автоматического отключения дисплея. Если часы длительное время находятся в темном месте, функция срабатывает. В некоторых моделях, вы можете отключить энергосбережение. Дисплей возвращается в рабочее состояние и показывает время сразу после попадания какого-либо освещения, при наклоне, или при использовании кнопки. Но не переживайте, будильники и сигналы продолжают работать даже если функция сбережения питания активирована.

*Наклон подразумевает 40° к лицу пользователя от горизонтальной позиции.

Что нужно делать первым, если я только что приобрел часы с Tough Solar технологией?

Мы рекомендуем зарядить аккумулятор на максимальный уровень (об этом вы узнаете благодаря индикатору заряда батареи на часах). Чтобы это сделать, нужно просто подставить часы под источник освещения. Установите точное время, и включите функцию сбережения питания, чтобы дисплей отключался автоматически.  Вот это все, вскоре вы забудете о смене элементов питания.

*Функция сбережения питания включена уже при покупке, но вы можете и выключить ее при необходимости. 

Почему отключается дисплей?

Дисплей может отключаться в трех случаях описанных ниже. Но это не признак неисправности.

  • Когда часы перешли в спящий режим с помощью функции сбережения энергии.

Дисплей возвращается в рабочее состояние и показывает время сразу после попадания какого-либо освещения, при наклоне, или при использовании кнопки. Но не переживайте, будильники и сигналы продолжают работать даже если функция сбережения питания активирована.

*Наклон подразумевает 40° к лицу пользователя от горизонтальной позиции.

  • Когда только индикатор заряда батареи отображается на дисплее. Это значит, что заряд аккумулятора на исходе и его нужно подзарядить.  Нет необходимости менять элемент питания, просто поставьте на солнце или же в светлое помещение. Время подзарядки зависит от модели.
  • Когда дисплей остается пустым, без каких-либо признаков жизни. Нужно просто повторить второй пункт.

Что делать, когда индикатор заряда батареи мерцает?

Это предупреждение о низком заряде батареи. Чтобы вернутся к нормальному режиму, нужно поставить часы под воздействие солнечных лучей или же просто освещения. Напоминаем вам, что это очень редкие проблемы, и как правило, часы не нуждаются в принудительном воздействии освещения, но, все же, вы должны знать, что нужно делать в таких ситуациях.

Другие технологии Casio:

41 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Спасибо, друг)

C - часы близки к полной разрядке (необходимо срочно заряжать), L - Low, M - Medium, H - High, PS - PowerSave (режим сохранения энергии: если часы долго находятся неподвижно в темноте, то уходят в спящий режим; начинается вроде с получаса пребывания в темноте), R и W - это уже к радиосинхронизации относится: готов принять сигнал и ожидание. Могу ошибаться насчёт точного значения R и W.

Что означают все эти аббревиатуры
C, L, M, H, PS, R, W?
Ок, H-high, L-low
А остальные?)

Скорее режим recover - режим восстановления заряда батареи.

А в чем тогда может быть дело?

Автор

Если аккум со слабым зарядом, то была бы буква L - low.

Это не может быть причиной дохлого аккумулятора?

Просто я уже весь интернет перерыл так и не могу найти причину не работы компаса и всего остального

Автор

Может радиосинхрониация?

что означает мигающая буква R на касио протрек
при этом не работает барометр альтиметр и компас

А сколько нужно времени чтобы зарядить на максимум.

Автор

Думаю, вам лучше на форум обратиться http://forum.casioblog.ru/

Александр

Сори, забыл написать, часы PRG-80T. Девять лет эксплуатации. Еще идут, будильники работают, а барометр, высотомер и компас в отключке, хотя аккумулятор показывет полныйзаряд.

Александр

Подскажите, пожалуйста, что надо сделать после замены аккумулятора (обнуление, перезагрузку...)? В сервисном центре такого наговорили: подключать компьютер для юстировки, все работы проводить в барокамере, в общем на 100 баксов тянет...

Автор

Это в сервисный центр.

Купил Casio w-S200H пользовался год и вчера они просто выключилась.Я ставил часы на свет ,но они не включаются.Что делать?

Автор

Нет, рекомендовать пока никого не можем.

А где ,например, такие аккумуляторы продаются?(если знаете ответте)

Автор

Обращайтесь на наш форум http://forum.casioblog.ru/

открыл заднюю крышку выпали 3 пружинки 2 вставил 1не знаю куда не работают все кнопки касио про трек

Автор

Производитель явно об этом не говорит, но думаю 10+ выдержит.

Здравствуйте. Какой ресурс аккумуляторной батареи? То есть, какое количество лет она прослужит (хоть примерно)? Интересуюсь в первую очередь, батареей в таких часах, как Casio GW-M5610-1ER или CASIO GW-002E-1VER.

Автор

Обращайтесь с такими вопросами на наш форум.

ДД!

Подскажите, как можно отключить спящий режим на CASIO EQS-500? И как понять полностью заряжено или нет? Или такое на данной модели не предусмотрено?

Спс.

После заряда часов CASIO G-SHOCK GW-9020-1ER с солнечной батареей сколько сколько должен держатся заряд h в полной темноте?

Автор

Артем, это описание к функции солнечного питания, а вы, по всей вероятности, пишите о радиосинхронизации.

Миколаїв (Україна). будинок в металевих решітках, думав не буде ловити. вікно виходить на захід - прекрасно приймає.

Александр

у меня часы модель AL-180 где можно купить аккумулятор на них в городе Владивосток?

Автор

Продублируйте ваш вопрос на форуме http://www.casioblog.ru/forum/

Добрый день у нас проблема с часами ws220, монитор отключился, будильник работает, кнопки пикают а монитор умер...=(( на солнце ставили на шесть часов без изменений. Есть ли команда при которой можно отключить часы то есть перезагрузить???? всем большое спасибо заранее=))

Автор

Продублируйте ваш вопрос на форуме http://www.casioblog.ru/forum/

Здравствуйте.

Модеоь часов Casio PRG-120A (PROTREK). В верхей части дисплея (вместо даты) появилась надпись "open", не функционирует ни одна кнопка (не активизируется ни одна функция, не подсвечивается дисплей, не сработал будильник, часовой звуковой сигнал), с дисплея исчезла индикация "PS" (индикация "OST" осталась). Индикатор зарядки показывает "Н". Света для солнечной батареи достаточно. Часы эксплуатируются с апреля 2009 г. (почти 4 года). Цифры, показывающие отсчёт времени видны, как обычно, отчётливо.

Автор

Гаснет до исчезновения каких либо символов?

G-Shock с Tough Solar. Индикатор заряда на максимуме. При включении подсветки дисплей гаснет, но через 1 - 2 сек загорается вновь и индикатор заряда вновь на максимуме. Подскажите, что делать?

Автор

Что за часы, они с технологией солнечного питания?

Александр

купил часы Casio 5 месяцев назад, все было хорошо, но потом они начали мерцать и через неделю полностью погас экран ни чего не показывает подскажите что с часам не ужели сломались

Надо осторожно снять заднюю крышку и посмотреть,какая у Ваших часов батарейка,ведь они разные,покупаете такую,что бы подошлу по размеру (обычно это "десяточка"),ставите ы наслаждайтесь эдак,годика три,не старайтесь покупать дорогие,эффекта никакого!

Автор

По идее сменная, но нужно именно с возможностью подзарядки. Вы же не сможете обычную батарейку вставить в зарядное устройство.

2012/3/18 Disqus <>

так батарейка с такой технглогией сменная?или аккумулятор сел и конец...)?

Автор

Я бы сразу подумал, что сел аккумулятор, поэтому нужно покупать именно такой, какой у вас на часах, ибо не факт, что другие будут также подзаряжяться от солнечной панели. Так как вы уже поменяли батарейку, может она не подошла? Ваш вопрос можно назвать довольно сложным, ведь все необходимые действия с вашей стороны уже были предприняты.

2012/3/17 Disqus <>

Здравствуйте. У меня проблема с CASIO PRG-80T. Купил 2 года назад и ни разу не было что уровень заряда уменьшался. Всегда было полным, хоть я оставлял их в темноте на неделю. Но месяц назад отключился. Ставил под лампой и во дворе на целый день оставлял, не помогло. Почитал в форумах, посоветовали открыть и проверить батарейку. Батарейка PANASONIC CTL1616. Проверил напряжение и силу на приборе. Решил поменять, но это тоже не помогло. Помогите пожалуйста, что мне делать?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest