G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Шоканы и Ко, мы решили взяться за новое дело — описывать работу функций в часах Casio. Как работают, почему нужно быть предельно осторожным с данными и какие отклонения могут быть. При этом мы не исключаем и собственного недопонимания в некоторых моментах, поэтому ждем ваших комментариев для дополнения материала и лучшего понимания происходящего. Такой себе коллективный разум в деле. Это не будет конкретная модель, а описание общих принципов работы, которые актуальные для всех часов Casio. Начнем с термометра в часах Casio (на примере свежего официального описания серии GAX-100).

Casio AQF-100 и 25 °C

Основы работы термометра — часы получают информацию о температуре благодаря наличию электронного температурного датчика.

О частоте обновлений данных

  • при активации режима термометра, часам нужно около 3 секунд, чтобы определить температуру;
  • по прошествии 3 секунд, данные будут обновляться каждые две секунды [для первых 2 минут];
  • дальше будет обновление один раз в две минуты;
  • каждый переход в режим термометра активирует обновление данных;

Casio AQW-101 и 25 °C

Единицы измерения

  • как правило вы можете выбрать градусы Цельсия [°C] или Фаренгейта [°F];
  • диапазон от – 10 до 60°C [обычный стандарт, но для зимних моделей порог может быть и – 20°C];
  • современные модели часов поддерживают автоматическое определение единиц измерения в зависимости от выбранной домашней временной зоны;

Casio SGW-100B-3A2 и 23,5 °C

Калибровка — процесс коррекции термометра с “идеальными” данными другого [вашего] источника.

  • производитель калибрует сам еще в процессе сборки часов;
  • если же отображаемая информация вообще далекая от нормы, тогда нужно зайти в настройку термометра и самостоятельно задать значение [по другому источнику];
  • после калибровки нужно проверить её — можете специально переместить часы и другой источник в другое место с другой температурой [на 20-30 минут]. Все устройства должны показывать одинаковую информацию.

SGW-300H-1AV и -10 °C

Точность информации — термометр в часах Casio показывает довольно точную температуру, но НЕ НА ЗАПЯСТЬЕ. Ваша рука передает тепло тела из-за чего данные будут неточными. Вам нужно снять часы, повесить на рюкзак или другое место, а еще часы должны находится в тени [не на солнце] во время измерения.

Мы описали самую простую функцию, но подача материала будет примерно такой. Что скажете? Дальше много других функций: альтиметр, компас, график лунных фаз и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: