G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Покажем вам подборку самых дорогих часов G-Shock, которые находятся в активной продаже [если не у нас, то в Японии уж точно]. В чем же фишка часов G-Shock за +- 1000$? Стрелки, материалы, технологии. Да, это как правило именно аналоговые серии [хотя в списке присутствуют и цифровые], поскольку стрелочное отображение времени считается неким эталоном в серъезной среде [бизнеса, искусства и тому подобных сфер]. Если говорить о материалах, то это однозначно сапфировое стекло, разные виды ручной или очень продвинутой машинной полировки, карбон и очень качественная сталь. Технологии подразумевают GPS точность, иногда синхронизацию с телефоном, автоматическую коррекцию хода стрелок, солнечное питание и самые топовые наработки японской компании.

*Подборка обновлялась: март 2020


#1 G-Shock GBD-H1000

Цена ≈ 500-600$ / Новинка 2020 / Официально: в России → / в Украине → (Ожидаем)

Флагманская серия GBD-H1000 интересна целым набором спортивных возможностей, среди которых есть и оптический датчик пульса, открывающий новые возможности для продуктивной тренировки. Технический потенциал серии переоценить вообще невозможно — Bluetooth-синхронизация [с отдельным приложением именно для GBD-H1000], полноценный модуль GPS, солнечное питание, отдельное устройство для подзарядки от сети, уведомления смартфона на дисплее часов, анализ специфических параметров тренировки [скорость, дистанция, темп, потребление кислорода, аэробный и анаэробный тренировочные эффекты]. Все создано для спортивных активностей, где часы выступают в качестве вашего компактного тренера.


#2 G-Shock MRG-G1000

Цена ≈ 2500$

Представитель линейки MRG — премиальные джишоки с уникальной технологией обработки материалов. Титановый корпус с полировкой по японскому методу Zaratsu и алмазоподобное углеродное покрытие препятствуют появлению царапин и потертостей, а кнопки и заводная головка получили дополнительную защиту от механических повреждений. Умная заводная головка Smart Access, автокорректировка стрелок Tough Movement, солнечное питание, синхронизация времени по GPS и радио вышкам — далеко не полный список возможностей MRG-G1000. Модуль часов погружен в специальный материал alphaGel для полной защиты от любых негативных последствий от ударов, падений или вибрации. Присутствует и базовый функционал в виде простенького секундомера на 24 минуты, таймер, будильник и мировое время. 


#3 G-Shock MRG-B1000

Цена ≈ 2600$

Что же изменилось по сравнению с теми же MRG-G1000? Самое главное — размер. Производитель заявляет об уменьшении габаритов корпуса, которые в этот раз составляют 52.2 x 46.2 x 14.6 мм [против 54.7 x 49.8 x 16.9 у MRG-G1000]. Разница очень существенная, это и понятно, если учесть последние тенденции касиовцев к уменьшению корпусов [последний обзор компактного корпуса: GA-800-1AER — приятная современная компактность]. Синхронизация времени [она же коррекция точности хода] осуществляется 2 способами: с помощью радиосинхронизации Multiband 6 [GPS-приемника здесь нет] и функции Bluetooth. Последний вариант позволит корректировать текущее время, просматривать мировое время и настраивать будильник с помощью смартфона. Видимо, по мнению японцев, не всем нужна GPS точность, и ее отсутствие явно положительно скажется на конечной цене.


#4 G-Shock GMW-B5000

Цена ≈ 600$: в России →

Премиальная модель для ценителей культового квадратного корпуса G-Shock. Ремешок и корпус полностью выполнены из стали с сохранением всех прочностных характеристик, которыми могут похвастаться джишоки. Серия GMW-B5000 задумана японцами как дань уважения DW-5000 — самым первым в истории G-Shock-ам. Дизайн циферблата спроектирован таким образом, чтобы максимально точно повторить внешний вид оригинала. Между металлическим безелем и корпусом есть плотная полиуретановая прокладка, выполняющая роль демпфера при сильных ударах и вибрациях. Усиленное крепление браслета с прочными штифтами и дополнительными выступами улучшают его надежность. Электронный дисплей выполнен по технологии STN — теперь с лучшей читаемостью при любом угле обзора. Автоматическая коррекция времени производится двумя способами — радиосинхронизация и Bluetooth-соединение со смартфоном. Все настройки часов доступны на экране телефона в специальном приложении G-Shock Connect — теперь не нужно разбираться с функциями кнопок. Солнечное питание позволит забыть о замене элемента питания на очень долгий срок. День недели на циферблате отображается на 6 языках, в т.ч. и на русском. Здесь есть и другие базовые функции — секундомер, таймер, будильник, мировое время и календарь.


#5 G-Shock MTG-B1000

Цена ≈ 1300$: в России → / в Украине  →

Представитель свежего поколения G-Shock MTG с уменьшенным корпусом и переосмысленой системой защиты от ударов и падений. Безель и задняя крышка соединены специальной круглой рамой, а между всеми слоями металла есть полиуретановые вставки для еще большей ударопрочности. Дизайнеры немного уменьшили циферблат, но это никак не сказалось на его читаемости — все необходимые элементы хорошо видны в любых условиях. Модуль часов окружен прокладкой из армированного полиуретана, усиленного карбоновым волокном. В отличие от MTG-G1000, здесь не композитный браслет, а полиуретановый ремешок — практично, стильно и удобно. Конструкция крепления ремешка стала еще надежнее благодаря удачной комбинации множества мелких деталей. Время корректируется автоматически по радиоволнам или с помощью Bluetooth-соединения со смартфоном. Другие возможности MTG-B1000 — солнечное питание, умная головка Smart Access для быстрого доступа к функционалу часов, секундомер, таймер, будильник, двойное время на циферблате и мощная подсветка. 


#6 G-Shock GWR-B1000

Цена ≈ 800$: в России → / в Украине  → 

Флагманская модель из линейки Gravitymaster для пилотов. Первые в истории G-Shock с полностью цельным корпусом “монококк”, сделанным из карбонового волокна. Задняя крышка часов, в привычном понимании, отсутствует — корпус монолитный, и за счет этого достигается еще большая ударопрочность и надежность корпуса. Совершенно новая защитная концепция корпуса — Carbon Core Guard заключается в наличии специальной карбоновой детали корпуса, которая окружает модуль часов и защищает их от любых механических воздействий. Благодаря этому GWR-B1000 не только прочнее своих собратьев, но и гораздо легче за счет использования углерода. Ламинированный карбоновый безель состоит из 52 отдельных слоев, механизм кнопок изолирован от окружающей среды. Функционал серии тоже элитный — солнечное питание, радиосинхронизация времени Multiband, “связка” со смартфоном по протоколу Bluetooth [для автокорректировки времени и настроек часов], секундомер на 24 часа с функцией Fly Back [быстрое обнуление отсчета], таймер, один будильник, мировое время, ну и само собой, фирменная “авиаторская” защита Triple G Resist [удары, центробежная сила и вибрации]. Tough Movement [жесткий ход стрелок и их коррекция] и Smart Access [умная заводная головка].


#7 G-Shock GST-B100

Цена ≈ 400$: в России → / в Украине  →

Пожалуй, самые популярные и технологичные стальные джишоки из линейки G-Steel. Корпус частично выполнен из нержавеющей стало со вставками полиуретана — теперь еще прочнее. Кроме ударопрочной конструкции корпуса, модуль защищен от воздействия вибраций амортизирующим материалом alphaGel. Дизайн циферблата очень напоминает тематику авиации — окошко у отметки 9 часов вращается подобно турбине самолета, а оба других окошка похожи на приборы в кабине пилота. В часах предусмотрена возможность синхронизации со смартфоном по протоколу Bluetooth — для настройки функций и корректировки времени. Сопряжение производится всего одним нажатием отдельной кнопки. Не стоит переживать по поводу замены батарейки — GST-B100 питаются от солнечных лучей и дневного света. Заводная головка Smart Access позволяет интуитивно и быстро получать доступ ко всем функциям часов. 


#8 G-Shock GST-B200

Цена ≈ 300$: в России → / в Украине  →   

Свежий представитель направления G-Steel — стальные G-Shock-и с новой защитной структурой корпуса Carbon Core Guard. Внутренняя часть корпуса, отвечающая за защиту модуля от негативных воздействий, выполнена из полиуретана, усиленного карбоновым волокном, благодаря чему корпус стал прочнее и легче. Габариты уменьшены по сравнению с GST-W300 — 53.3 x 49.2 x 14.5 мм против 55,9 x 49,3 x 15,3 мм. Все внешние детали GST-B100 [безель, кнопки, винты, задняя крышка], выполнены из высококачественной стали. Цифровое табло выполнено по технологии STN, что дает больший угол обзора повышенную четкость изображения. Дизайнеры переработали внешний вид кнопок — теперь они смотрятся более стильно и современно. Солнечное питание и Bluetooth-синхронизация отвечают за основной функционал модели, а базовые возможности его дополняют: секундомер, таймер, будильник и мировое время.


#9 G-Shock GWG-1000

Цена ≈ 600$: в России → / в Украине  →

Флагман линейки G-Shock Mudmaster и обладатель самого массивного корпуса — 59,5 мм в высоту и 56,1 мм в ширину. Кнопки и другие части корпуса сконструированы таким образом, что ни грязь, ни песок или пыль не не смогут попасть внутрь, а модуль окружен специальным антивибрационным материалом alphaGEL — таким образом, GWG-1000 можно назвать одними из самым защищенных джишоков. Тройной датчик может измерять температуру и давление воздуха, высоту над уровнем моря и направление движения в виде градусной меры угла по отношению к северу. Технология “жесткого” хода Tough Movement автоматически корректирует стрелки в случае их рассинхронизации с цифровым временем, умная заводная головка Smart Access дает быстрый доступ ко всем основным функциями часов. И это еще не все — за питание отвечает солнечная батарейка, которая подзаряжается от дневного света, а время калибруется автоматически по сигналам радиовышек. Циферблат прикрыт сапфировым стеклом, которое почти невозможно поцарапать случайным образом. 


#10 G-Shock GWN-Q1000

Цена ≈ 700$: в России → / в Украине  →

Премиальная модель из линейки G-Shock Gulfmaster, созданная для профессиональных моряков. Круглые часовые метки в стиле дайверов и маленькое аналоговое окошко в виде морской волны — здесь все намекает на позиционирование для моря. Помимо ударопрочной конструкции корпуса, металлические части обработаны по специальной технологии, защищающей от коррозии в условиях длительного воздействия влаги. GWN-Q1000 — первые джишоки с квадро-датчиком. Кроме барометра для измерения атмосферного давления и предсказания погоды, альтиметра, показывающего высоту над уровнем моря, термометра, измеряющего температуру воздуха и компаса, в часах есть глубиномер. Встроенный датчик давления воды вычисляет глубину под водой в пределах до -50м над уровнем моря. Двойная подсветка циферблата освещает и аналоговую зону и электронное табло. Время корректируются автоматически по сигналу с радиовышек, а батарейка не нуждается в замене — она подзаряжается от дневного света. 


Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest