G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Так как часов G-Shock с ана-диджи типом отображения времени не так уж и мало, мы решили расширить гид подборкой самых новых ана-диджи часов G-Shock [а не довольствоваться только одной: Топ 10 самых недорогих ана-диджи часов G-Shock]. Все-таки данный тип отображения данных ну очень нравится аудитории, ведь отлично сочетается классический стиль [вот вам стрелочки] и электронная функциональность [вот вам цифровые окошки с будильниками, таймерами и т.д.]. Если когда-то стрелки не очень любили из-за “заступающей” считываемости информации на электронных окошках, то сейчас почти в 98% случаев, данная проблема решается технологией Hand Shift [когда стрелочки занимают нейтральную позицию]. 

*Подборка обновлялась: март 2020


#1 G-Shock GA-2100

Цена ≈ 125$: в России → / в Украине  →   

Защитная структура корпуса Carbon Core Guard уже зарекомендовала себя в нескольких сериях [GWR-B1000, GA-2000, GST-B200], поэтому GA-2100 унаследовали корпус с углеродным армированием. Этот материал прочнее, легче и дает дополнительные возможности по конструкции корпуса в целом. В нашем случае производителю удалось уменьшить толщину часов до 11,8 мм, что делает GA-2100 самыми тонкими среди G-Shock-ов с ана-диджи дисплеем.


#2 G-Shock GA-140

Цена ≈ 125$: в России → / в Украине  →

GA-140 — это шоки в классическом понимании. Круглый корпус и циферблат, симметричные наплывы над стеклом для его защиты, и ремешок и изгибами [для поглощения ударной нагрузки] — такой форм-фактор очень узнаваем в джишоковских кругах. Кардинальные изменения коснулись только дизайна циферблата, который теперь стал более современным и модным. Функционал почти не изменился — все тот же точный [шаг измерения 1/1000 секунды] секундомер на 100 часов, таймер с автоповтором на 24 часа, пять будильников [один с функцией “дремать”], мировое время, календарь и время в 12/24-часовом формате. В ночное время дисплей освещает светодиод, с автосрабатыванием при повороте руки. Батарейка рассчитана на 2 года работы, водонепроницаемость на уровне 200 метров — ныряем без проблем. 


#3 G-Shock GBA-800

Цена ≈ 180$: в России → / в Украине  →

Первые в истории беговые джишоки с шагомером и синхронизацией со смартфоном. Яркие стилистические варианты модели были специально продуманы для сочетания со спортивной одеждой и обувью. Широкие отверстия для застежки способствуют улучшенной вентиляции запястья во время бега. Главная особенности серии — трехосевой датчик шагомера, который с хорошей точностью подсчитывает количество пройденных шагов, при этом не учитывая случайные движения руки. Благодаря синхронизации по Bluetooth, в приложении G-Shock Connect можно мониторить свою дневную активность — данные о пройденных шагах отображаются в виде удобного графика. С помощью специального параметра MET часы могут примерно подсчитать, сколько вы сожгли калорий на тренировке, а если активировать GPS на смартфоне, то в приложении будет доступна карта вашего маршрута. GBA-800 также может похвастаться пятью продвинутым таймеров с 20 пресетами и секундомером с памятью на 200 кругов и с 10 вариантами целевого времени. Теперь все базовые возможности цифровых часов представлены в более выгодном для интервальных тренировок свете. В ночное время циферблат освещается мощной двойной подсветкой — отдельно для аналоговой зоны, и отдельно для цифровой. 


#4 G-Shock GST-B200

Цена ≈ 300$: в России → / в Украине  →   

Свежий представитель направления G-Steel — стальные G-Shock-и с новой защитной структурой корпуса Carbon Core Guard. Внутренняя часть корпуса, отвечающая за защиту модуля от негативных воздействий, выполнена из полиуретана, усиленного карбоновым волокном, благодаря чему корпус стал прочнее и легче. Габариты уменьшены по сравнению с GST-W300 — 53.3 x 49.2 x 14.5 мм против 55,9 x 49,3 x 15,3 мм. Все внешние детали GST-B100 [безель, кнопки, винты, задняя крышка], выполнены из высококачественной стали. Цифровое табло выполнено по технологии STN, что дает больший угол обзора повышенную четкость изображения. Дизайнеры переработали внешний вид кнопок — теперь они смотрятся более стильно и современно. Солнечное питание и Bluetooth-синхронизация отвечают за основной функционал модели, а базовые возможности его дополняют: секундомер, таймер, будильник и мировое время.


#5 G-Shock GA-2000

Цена ≈ 150$: в России → / в Украине  →   

Новейший представитель бюджетной серии GA для молодежи. В основе защиты корпуса лежит концепция Carbon Core Guard — новейшая технология Casio по использованию карбонового волокна в корпусе часов для более надежной защиты электронных частей часов. Двойная задняя крышка представляет собой панель из полимера, усиленного стекловолокном, и классическая стальная пластина под ней. Инженеры предусмотрели возможность быстрой замены ремешка с помощью специального рычажка. Полностью выпрямляемый ремешок в горизонтальном положении часов дает возможность переложить часть ударной нагрузки на полимерную заднюю крышку. Базовый функционал полностью соответствует стоимости часов — секундомер на 24 часа с точностью 1/100 секунды, таймер обратного отсчета, мировое время, 5 независимых будильников и календарь. Водонепроницаемость на стандартном уровне 200 метров. 


#6 G-Shock GG-B100

Цена ≈ 300$: в России → / в Украине  →  

Новейшие представитель грязеустойчивого направления G-Shock Mudmaster. Специальная конструкция корпуса и кнопок не позволяет пыли, грязи и другим мелким частицам попасть внутрь часов, а защитная концепция Carbon Core Guard выводит ударопрочность корпуса на совершенно новый уровень, благодаря наличию карбоновых деталей, которые еще и облегчают часы. Безель представляет собой «сэндвич» из трех слоев — полиуретан, карбон, полиуретан. Кнопки теперь не нуждаются во внешней защите, поэтому выглядят более эстетично и современно. Задняя крышка состоит из двух деталей — стекловолокно и сталь для большей надежности при механических воздействиях. Квадро-датчик [барометр/высотомер, термометр, цифровой компас и шагомер] станет надежным помощником даже в самых суровых природных условиях. Благодаря Bluetooth-синхронизации можно не только корректировать время в автоматическом режиме и настраивать функции часов, но и записывать траекторию движения с вместе с пройденными шагами, фиксировать пройденные точки на карте в приложении G-Shock Connected и рассчитывать затраченные калории с учетом пройденных шагов и высоты, которая была преодолена. Базовые возможности остались без изменения — мировое время на 300 городов [в режиме синхронизации], секундомер на 24 часа, таймер, будильники, календарь.


#7 G-Shock GST-W300

Цена ≈ 300$: в России → / в Украине  →

Популярные металлические G-Shock-и c уменьшенным корпусом по сравнению с предыдущим поколением G-Steel — теперь габариты составляют 55,9 x 49,3 x 15,3 мм против 59,10 x 52,40 x 16,10 мм у GST-W100. Обилие стали и компактный циферблат — визитная карточка GST-W300. Безель полиуретановый, но от этого часы нисколько не потеряли в ударопрочности — сочетание разных материалов скорее наоборот положительно сказывается на защитных свойствах корпуса. Формат циферблата ана-диджи — стрелки и электронные окошки. Благодаря удобной индикации с помощью трех цифровых окошек на дисплее одновременно вмещается максимум информации. Батарейка солнечная — можно забыть о периодической замене элемента питания. Время синхронизируется по радиоволнам. Секундомер, будильник, таймер и мировое время — все это само собой.


#8 G-Shock GWG-100

Цена ≈ 320$: в России → / в Украине  →

Представитель грязеустойчивого направления G-Shock Mudmaster. Конструкция корпуса и кнопок не позволяет пыли, грязи, песку и другим мелким частицам попасть внутрь часов, тем самым делая GWG-100 еще более герметичными, чем обычные джишоки. Цилиндрическая форма кнопок и металл, из которых они состоят, защищают кнопки от ударов, а зубчатая текстура делает нажатия более удобными при использовании часов в перчатках. Образ и внешний вид GWG-100 позаимствован у транспортных средств и инструментов специального назначения, которые используются спасательными группами в зоне стихийных бедствий. 4 отдельных цифровых окошка способствуют более детальной индикации данных на циферблате. Специальные вставки на обратной стороне ремешка обеспечивают более плотное его прилегание к руке. Время автоматически синхронизируется по радиоволнам, а солнечная батарейка заряжается от дневного света. Яркая неоновая подсветка полностью освещает циферблат в темное время суток. 


#9 G-Shock GA-800

Цена ≈ 140$: в России → / в Украине  → 

Представитель молодежной серии GA в небольшом корпусе. В часах компактный дисплей с одним цифровым окошком, на котором помещается вся необходимая информация. Стрелки отчетливые и заостренные, а часовые метки крупные, и сделаны в объемном формате, поэтому с читаемостью циферблата проблем точно не будет. Для удобства использования всех функций предусмотрена возможность перемещения стрелок Hand Shift, чтобы не закрывали электронную панель. GA-800 заточены под секундомер — он запускается одним нажатием кнопки Start в правой части корпуса а в памяти можно сохранить до 120 кругов. Отдельно вынесенная кнопка на лицевой части отвечает за активацию подсветки — два светодиода освещают и аналоговую и цифровую зоны. 


#10 G-Shock GAW-100

Цена ≈ 180$: в России → / в Украине  →

Недорогие молодежные джишоки, унаследовавшие дизайн сразу нескольких коллег по цеху — в часах есть понемногу от GA-200, серии GST-W и более старых AWG. В этой модели японцы отточили все мелкие детали внешнего вида, в результате чего появились сбалансированные часы с хорошим функционалом и доступной ценой. Главное преимущество GAW-100 перед собратьями — солнечное питание [теперь не нужно бояться разряда батарейки] и радиосинхронизация времени [автоматическая коррекция времени]. В часах есть базовый функционал, присущий линейке G-Shock — таймер, секундомер, будильник и мировое время. Шикарная подсветка полностью “захватывает” и аналоговую и цифровую зоны. 


Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x