G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Если хочется не самые дешевые, а самые новые часы G-Shock с цифровым дисплеем, тогда эта подборка создана для вас. Прелесть электронного отображения времени не только в более сильной ударопрочности, но и в прекрасной информативности [когда дата, время в другом часовом поясе и тому подобные данные отображаются сразу], функциональности [удобный секундомер, таймер, будильник], да еще и в подсветке. Плюсов очень много! Чего только стоит внешний вид таких часов. Дело вкуса, конечно же, но цифровые шоки мы любим больше всех…

*Подборка обновлялась: январь 2020


#1 G-Shock DW-5700

Цена ≈ 140$: в России → / в Украине  →   

Представитель олдскульного круглого формата G-Shock, корни которого уходят в далекий 1987 год, когда касиовцы показали миру первые ударопрочные часы в круглом корпусе. Ощущение винтажности и прочность DW-5700 делает серию одной из самых популярных G-Shock на рынке. Несмотря на компактные размеры [всего 48.9×45.4×13.4 мм] корпус защищен от ударов и падений не хуже более мощных на вид собратьев. Информация на электронном дисплее визуально делится на зоны для более удобного считывания. Базовый функционал включает в себя секундомер, таймер с автоповтором, будильник, ежечасный звуковой сигнал, мировое время, календарь и электролюминесцентную подсветку. 


#2 G-Shock GBD-800

Цена ≈ 200$: в России → / в Украине  →   

Беговые G-Shock с полностью цифровым дисплеем для максимально удобной индикации. Главной особенностью модели является шагомер, который подсчитывает количество пройденных шагов, и по сути, является индикатором дневной активности. Продвинутый секундомер с памятью на 200 кругов и 5 интервальных таймеров для тренировок различной интенсивности точно пригодятся не только любителям беговой активности, но и поклонникам силовых тренировок. Задачу индикации и представления данных значительно упрощает Bluetooth-синхронизация — вся информация о дневной активности выводится на экран в удобном виде, здесь же можно настраивать все функции часов. Синхронизация времени часов со смартфоном происходит автоматически при успешном сопряжении. Цветовое оформление корпуса и ремешка выполнено в стиле беговых кроссовок для дополнения спортивного образа.  


#3 G-Shock GMW-B5000

Цена ≈ 800$: в России → / в Украине  → 

Премиальная модель для ценителей культового квадратного корпуса G-Shock. Ремешок и корпус полностью выполнены из стали с сохранением всех прочностных характеристик, которыми могут похвастаться джишоки. Серия GMW-B5000 задумана японцами как дань уважения DW-5000 — самым первым в истории G-Shock-ам. Дизайн циферблата спроектирован таким образом, чтобы максимально точно повторить внешний вид оригинала. Между металлическим безелем и корпусом есть плотная полиуретановая прокладка, выполняющая роль демпфера при сильных ударах и вибрациях. Усиленное крепление браслета с прочными штифтами и дополнительными выступами улучшают его надежность. Электронный дисплей выполнен по технологии STN — теперь с лучшей читаемостью при любом угле обзора. Автоматическая коррекция времени производится двумя способами — радиосинхронизация и Bluetooth-соединение со смартфоном. Все настройки часов доступны на экране телефона в специальном приложении G-Shock Connect — теперь не нужно разбираться с функциями кнопок. Солнечное питание позволит забыть о замене элемента питания на очень долгий срок. День недели на циферблате отображается на 6 языках, в т.ч. и на русском. Здесь есть и другие базовые функции — секундомер, таймер, будильник, мировое время и календарь. 


#4 G-Shock GM-5600

Цена ≈ 250$: в России → / в Украине  →   

Представитель культового квадратного форм-фактора G-Shock со стальным корпусом. Таким образом японцы решили дать возможность поклонникам ударопрочного направления насладиться металлом в любимом корпусе, при этом ценник модели вполне демократичный — около 250$. Внутренняя часть корпуса выполнена из полимера для поглощения ударной нагрузки и уменьшения общего веса часов, а обе части ремешка съемные — процесс замены занимает считанные секунды. Возможности модуля GM-5600 почти полностью совпадают с DW-5600 — секундомер, мировое время, таймер, будильник, календарь и подсветка с функцией мигания.  


#5 G-Shock DW-5900

Цена ≈ 100$: в России → / в Украине  →

Реновация культового корпуса с цифровым дисплеем в виде трех круглых окошек и основного электронного табло. Серия отдает дань прошлому ударопрочного направления G-Shock, в котором ценились олдскульный дизайн и японский минимализм. Функциональные окошки позаимствованы у серии DW-6900 — одного из самых продаваемых корпусов среди G-Shock. В них происходит индикация вспомогательных функций часов — состояние будильника, звук нажатия кнопок, ежечасный звуковой сигнал и т.д. Основная информация отображается в большом нижнем окошке — там можно увидеть работу секундомера, таймера, будильника, мирового времени и календаря. В темное время предусмотрена подсветка дисплея — яркая и приятная глазу. 


#6 G-Shock GW-B5600

Цена ≈ 200$: в России → / в Украине  →  

Упрощенная версия нашумевшей серии GMW-B5000 — стального флагмана с Bluetooth-синхронизацией. Культовый квадратный корпус с современной продвинутой начинкой — подарок для фанатов G-Shock. Для синхронизации времени и настройки функций часов используется Bluetooth, управление происходит на смартфоне в специальном приложении G-Shock Connected. Резервный способ коррекции времени — радиосинхронизация Multiband, которая основана на получении радиоволн от вышек, расположенных по всему миру. Не стоит беспокоиться о севшей батарейке — у GW-B5600 солнечный аккумулятор, который подзаряжается от дневного света. День недели отображается на цифровом дисплее на 5 разных языках: английский, испанский, французский, немецкий, итальянский, русский. Базовый функционал тоже имеется — таймер, секундомер, будильник, мировое время, календарь и подсветка. 


#7 G-Shock GWX-5700

Цена ≈ 170$: в России → / в Украине  →

Спортивные джишоки в круглом олдскульном корпусе с уклоном на серфинг и другие водные активности. Форма корпуса взята у DW-5750 — классика среди круглых ударопрочных часов G-Shock. В часах есть датчик приливов и отливов и информация о фазах луны, чтобы можно было заранее знать примерный уровень воды и выбрать оптимальное время для серфинга. Но и это не главное преимущество GWX-5700 перед собратом. Несмотря на невысокую цену, здесь есть солнечное питание и радиосинхронизация времени. Батарейка подзаряжается от солнечных лучей и дневного света, а часы синхронизируются с точным временем на радиовышках, расположенными по всему миру. Подсветка дисплея полностью автоматическая, т.е. активируется при повороте запястья. 


#8 G-Shock DW-5750

Цена ≈ 90$: в России → / в Украине  → 

Возвращение легендарного круглого корпуса из 1987 года. Олдскульный внешний вид, и дизайн циферблата, оставленный практически в первозданном виде — так японцы отдают дань прошлому, и одновременно напоминают, что круглый корпус может быть не менее прочным, чем квадратный. Толщина 13.4 мм [что совсем нетипично для всей линейки G-Shock] делает часы очень удобными для ношения в любых условиях. Функционал в данной модели [будильник, секундомер, таймер, мигающая подсветка] уходит на второй план, ведь такой образ G уже успел стать своего рода классикой японской ударопрочности. 


#9 G-Shock GWF-D1000

Цена ≈ 1000$: в России → / в Украине  →

Данная модель — настоящая находка для профессиональных дайверов и просто любителей подводных плаваний. Водозащита соответствует международным стандартам ISO 200, при котором образцы проверяются на стабильную работу на глубине 200 метров под водой. Корпус отличается нетипичной ассиметричной формой. Ремешок выполнен из двух материалов — полиуретан и углеродное волокно [для еще большей прочности]. В часах установлен тройной датчик нового поколения — место барометра занял глубиномер, измеряющий глубину нахождения под водой. Предел измерения -80м готов удовлетворить почти любые потребности дайверов. После погружения можно вывести на экран информацию о температуре воды, длительности погружения и глубине. При слишком быстром всплытии часы сообщат вам о необходимости замедлиться в целях безопасности организма. Остальные функции датчика — термометр, измеряющий температуру воды, и цифровой компас. За питание отвечает солнечная батарейка, а время синхронизируется по радиоволнам. Мощная подсветка сделает циферблат видимым даже в самых темных местах под водой. 


#10 G-Shock GPR-B1000

Цена ≈ 1200$: в России → / в Украине  →

Самые крупные и массивные джишоки на сегодняшний день — 60.3×57.7×20.2 мм. Эти часы представляют линейку Rangeman, а значит были созданы для выживания в самых суровых условиях. Пыле- и грязеустойчивый корпус, стойкость к сильным морозам и непревзойденная ударопрочность — GPR-B1000 станут надежным помощником в любой ситуации. Ремешок дополнительно усилили карбоновыми вставками. Тройной датчик [барометр/альтиметр, термометр и цифровой компас] помогут сориентироваться на неизвестной местности и предсказать погоду, а функция GPS-навигации даст возможность отследить свой маршрут без использования смартфонов и других гаджетов — здесь установлен отдельный GPS-приемник. Для работы GPS-навигации предусмотрена функция беспроводной зарядки с керамической задней крышкой и запасом бесперебойной работы до 33 часов при максимальной нагрузке. Функция Bluetooth позволит соединиться со смартфонов и интуитивно настроить все функции часов. В режиме навигации можно вести журнал записи посещенных точек на местности — до 60 записей с информацией о точных координатах, времени, высоте, температуре воздуха и т.д. Карта посещенных точек отображается прямо на цифровом дисплее нового поколения с отдельными независимыми пикселями. Сапфировое стекло [не царапается], солнечное питание, мощная подсветка и базовый набор возможностей — GPR-B1000 можно назвать самыми “навороченными” G-Shock-ами на данный момент. 

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest