G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Если хочется не самые дешевые, а самые новые часы G-Shock с цифровым дисплеем, тогда эта подборка создана для вас. Прелесть электронного отображения времени не только в более сильной ударопрочности, но и в прекрасной информативности [когда дата, время в другом часовом поясе и тому подобные данные отображаются сразу], функциональности [удобный секундомер, таймер, будильник], да еще и в подсветке. Плюсов очень много! Чего только стоит внешний вид таких часов. Дело вкуса, конечно же, но цифровые шоки мы любим больше всех…

*Подборка обновлялась: январь 2020


#1 G-Shock DW-5610

Цена ≈ 150$ / Новинка 2020 / Официально: в России → / в Украине → (Ожидаем)

Японцы выпустили серию DW-5610, которая нацелена на любителей квадратного, классического корпуса G-Shock в военной стилистике. Цветовая гамма линейки называется “Utility Color”, что подчеркивает концепцию часов под стиль одежды и ваш образ. Если говорить о каких-то инновациях, то DW-5610 получили довольно интересный безель. Когда-ты мы часто видели однотонность корпуса, но в DW-5610 научились использовать двухслойный метод покраски: отдельно для безеля и отдельно для остальной части корпуса. Только обычные электронные возможности: секундомер [на целых 24 часа], таймер, будильник, календарь. Ничего сверхестественного, но в то же время очень ценное и часто употребляемое. Батарейки хватит на 2 года. В часах присутствует и электролюминесцентная подсветка. Часы довольно компактные [48,9 × 43,8 × 13,5 мм], что подойдет очень многим.


#2 G-Shock GBD-100

Цена ≈ 200$ / Новинка 2020 / Официально: в России →  (Ожидаем) / в Украине → (Ожидаем)

Спортивные часы Casio выходят на новый уровень. Да, здесь не полный набор возможностей как у флагманов GBD-H1000, однако и GBD-100 есть чем похвастаться [кроме цены]. Пульсометр с его специфическими возможностями по факту нужен далеко не всем бегунам, кому-то будет достаточно обычного шагомера, интервального таймера и Bluetooth для удобной визуализации результатов активности – у GBD-100 все это есть. Радует наличие того же цифрового дисплея MIP — электронная панель “пиксельного” типа с высокой контрастностью. На практике такой тип дисплея помещает в себе больше информации [индикаторы, графики] и может отображать не только те данные, которые заранее для него запрограммированы [речь об уведомлениях со смартфона]. Да, здесь тоже есть уведомления [входящие звонки, смс, e-mail, календарь, напоминалка] и это очень круто, на наш взгляд. Функция вибро тоже присутствует.


#3 G-Shock GBD-H1000

Цена ≈ 500-600$ / Новинка 2020 / Официально: в России → / в Украине → (Ожидаем)

Флагманская серия GBD-H1000 интересна целым набором спортивных возможностей, среди которых есть и оптический датчик пульса, открывающий новые возможности для продуктивной тренировки. Технический потенциал серии переоценить вообще невозможно — Bluetooth-синхронизация [с отдельным приложением именно для GBD-H1000], полноценный модуль GPS, солнечное питание, отдельное устройство для подзарядки от сети, уведомления смартфона на дисплее часов, анализ специфических параметров тренировки [скорость, дистанция, темп, потребление кислорода, аэробный и анаэробный тренировочные эффекты]. Все создано для спортивных активностей, где часы выступают в качестве вашего компактного тренера.


#4 G-Shock DW-5700

Цена ≈ 140$: в России → / в Украине  →   

Представитель олдскульного круглого формата G-Shock, корни которого уходят в далекий 1987 год, когда касиовцы показали миру первые ударопрочные часы в круглом корпусе. Ощущение винтажности и прочность DW-5700 делает серию одной из самых популярных G-Shock на рынке. Несмотря на компактные размеры [всего 48.9×45.4×13.4 мм] корпус защищен от ударов и падений не хуже более мощных на вид собратьев. Информация на электронном дисплее визуально делится на зоны для более удобного считывания. Базовый функционал включает в себя секундомер, таймер с автоповтором, будильник, ежечасный звуковой сигнал, мировое время, календарь и электролюминесцентную подсветку. 


#5 G-Shock GBD-800

Цена ≈ 200$: в России → / в Украине  →   

Беговые G-Shock с полностью цифровым дисплеем для максимально удобной индикации. Главной особенностью модели является шагомер, который подсчитывает количество пройденных шагов, и по сути, является индикатором дневной активности. Продвинутый секундомер с памятью на 200 кругов и 5 интервальных таймеров для тренировок различной интенсивности точно пригодятся не только любителям беговой активности, но и поклонникам силовых тренировок. Задачу индикации и представления данных значительно упрощает Bluetooth-синхронизация — вся информация о дневной активности выводится на экран в удобном виде, здесь же можно настраивать все функции часов. Синхронизация времени часов со смартфоном происходит автоматически при успешном сопряжении. Цветовое оформление корпуса и ремешка выполнено в стиле беговых кроссовок для дополнения спортивного образа.  


#6 G-Shock GMW-B5000

Цена ≈ 800$: в России → / в Украине  → 

Премиальная модель для ценителей культового квадратного корпуса G-Shock. Ремешок и корпус полностью выполнены из стали с сохранением всех прочностных характеристик, которыми могут похвастаться джишоки. Серия GMW-B5000 задумана японцами как дань уважения DW-5000 — самым первым в истории G-Shock-ам. Дизайн циферблата спроектирован таким образом, чтобы максимально точно повторить внешний вид оригинала. Между металлическим безелем и корпусом есть плотная полиуретановая прокладка, выполняющая роль демпфера при сильных ударах и вибрациях. Усиленное крепление браслета с прочными штифтами и дополнительными выступами улучшают его надежность. Электронный дисплей выполнен по технологии STN — теперь с лучшей читаемостью при любом угле обзора. Автоматическая коррекция времени производится двумя способами — радиосинхронизация и Bluetooth-соединение со смартфоном. Все настройки часов доступны на экране телефона в специальном приложении G-Shock Connect — теперь не нужно разбираться с функциями кнопок. Солнечное питание позволит забыть о замене элемента питания на очень долгий срок. День недели на циферблате отображается на 6 языках, в т.ч. и на русском. Здесь есть и другие базовые функции — секундомер, таймер, будильник, мировое время и календарь. 


#7 G-Shock GM-5600

Цена ≈ 250$: в России → / в Украине  →   

Представитель культового квадратного форм-фактора G-Shock со стальным корпусом. Таким образом японцы решили дать возможность поклонникам ударопрочного направления насладиться металлом в любимом корпусе, при этом ценник модели вполне демократичный — около 250$. Внутренняя часть корпуса выполнена из полимера для поглощения ударной нагрузки и уменьшения общего веса часов, а обе части ремешка съемные — процесс замены занимает считанные секунды. Возможности модуля GM-5600 почти полностью совпадают с DW-5600 — секундомер, мировое время, таймер, будильник, календарь и подсветка с функцией мигания.  


#8 G-Shock DW-5900

Цена ≈ 100$: в России → / в Украине  →

Реновация культового корпуса с цифровым дисплеем в виде трех круглых окошек и основного электронного табло. Серия отдает дань прошлому ударопрочного направления G-Shock, в котором ценились олдскульный дизайн и японский минимализм. Функциональные окошки позаимствованы у серии DW-6900 — одного из самых продаваемых корпусов среди G-Shock. В них происходит индикация вспомогательных функций часов — состояние будильника, звук нажатия кнопок, ежечасный звуковой сигнал и т.д. Основная информация отображается в большом нижнем окошке — там можно увидеть работу секундомера, таймера, будильника, мирового времени и календаря. В темное время предусмотрена подсветка дисплея — яркая и приятная глазу. 


#9 G-Shock GW-B5600

Цена ≈ 200$: в России → / в Украине  →  

Упрощенная версия нашумевшей серии GMW-B5000 — стального флагмана с Bluetooth-синхронизацией. Культовый квадратный корпус с современной продвинутой начинкой — подарок для фанатов G-Shock. Для синхронизации времени и настройки функций часов используется Bluetooth, управление происходит на смартфоне в специальном приложении G-Shock Connected. Резервный способ коррекции времени — радиосинхронизация Multiband, которая основана на получении радиоволн от вышек, расположенных по всему миру. Не стоит беспокоиться о севшей батарейке — у GW-B5600 солнечный аккумулятор, который подзаряжается от дневного света. День недели отображается на цифровом дисплее на 5 разных языках: английский, испанский, французский, немецкий, итальянский, русский. Базовый функционал тоже имеется — таймер, секундомер, будильник, мировое время, календарь и подсветка. 


#10 G-Shock GWX-5700

Цена ≈ 170$: в России → / в Украине  →

Спортивные джишоки в круглом олдскульном корпусе с уклоном на серфинг и другие водные активности. Форма корпуса взята у DW-5750 — классика среди круглых ударопрочных часов G-Shock. В часах есть датчик приливов и отливов и информация о фазах луны, чтобы можно было заранее знать примерный уровень воды и выбрать оптимальное время для серфинга. Но и это не главное преимущество GWX-5700 перед собратом. Несмотря на невысокую цену, здесь есть солнечное питание и радиосинхронизация времени. Батарейка подзаряжается от солнечных лучей и дневного света, а часы синхронизируются с точным временем на радиовышках, расположенными по всему миру. Подсветка дисплея полностью автоматическая, т.е. активируется при повороте запястья. 


Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x