G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Из-за обилия часов G-Shock в разных цветовых вариациях в ежемесячных новинках, не все могут отличить самый новый корпус от обновленного. Поэтому мы решили сделать актуальную и обновляемую подборку: ТОП 10 самых новых часов G-Shock.

Только 10 самых новых корпусов на текущий момент. Мы не пишем год, поскольку подборка будет обновляться в завимости от появления новых серий [не важно какого года].

*Подборка обновлялась: март 2020


#1 G-Shock DW-5610

Цена ≈ 150$ / Новинка 2020 / Официально: в России → / в Украине → (Ожидаем)

Японцы выпустили серию DW-5610, которая нацелена на любителей квадратного, классического корпуса G-Shock в военной стилистике. Цветовая гамма линейки называется “Utility Color”, что подчеркивает концепцию часов под стиль одежды и ваш образ. Если говорить о каких-то инновациях, то DW-5610 получили довольно интересный безель. Когда-ты мы часто видели однотонность корпуса, но в DW-5610 научились использовать двухслойный метод покраски: отдельно для безеля и отдельно для остальной части корпуса. Только обычные электронные возможности: секундомер [на целых 24 часа], таймер, будильник, календарь. Ничего сверхестественного, но в то же время очень ценное и часто употребляемое. Батарейки хватит на 2 года. В часах присутствует и электролюминесцентная подсветка. Часы довольно компактные [48,9 × 43,8 × 13,5 мм], что подойдет очень многим.


#2 G-Shock GBD-100

Цена ≈ 200$ / Новинка 2020 / Официально: в России →  (Ожидаем) / в Украине → (Ожидаем)

Спортивные часы Casio выходят на новый уровень. Да, здесь не полный набор возможностей как у флагманов GBD-H1000, однако и GBD-100 есть чем похвастаться [кроме цены]. Пульсометр с его специфическими возможностями по факту нужен далеко не всем бегунам, кому-то будет достаточно обычного шагомера, интервального таймера и Bluetooth для удобной визуализации результатов активности – у GBD-100 все это есть. Радует наличие того же цифрового дисплея MIP — электронная панель “пиксельного” типа с высокой контрастностью. На практике такой тип дисплея помещает в себе больше информации [индикаторы, графики] и может отображать не только те данные, которые заранее для него запрограммированы [речь об уведомлениях со смартфона]. Да, здесь тоже есть уведомления [входящие звонки, смс, e-mail, календарь, напоминалка] и это очень круто, на наш взгляд. Функция вибро тоже присутствует.


#3 G-Shock GBD-H1000

Цена ≈ 500-600$ / Новинка 2020 / Официально: в России → / в Украине → (Ожидаем)

Флагманская серия GBD-H1000 интересна целым набором спортивных возможностей, среди которых есть и оптический датчик пульса, открывающий новые возможности для продуктивной тренировки. Технический потенциал серии переоценить вообще невозможно — Bluetooth-синхронизация [с отдельным приложением именно для GBD-H1000], полноценный модуль GPS, солнечное питание, отдельное устройство для подзарядки от сети, уведомления смартфона на дисплее часов, анализ специфических параметров тренировки [скорость, дистанция, темп, потребление кислорода, аэробный и анаэробный тренировочные эффекты]. Все создано для спортивных активностей, где часы выступают в качестве вашего компактного тренера.


#4 G-Shock GST-B200

Цена ≈ 300$: в России → / в Украине  →   

Свежий представитель направления G-Steel — стальные G-Shock-и с новой защитной структурой корпуса Carbon Core Guard. Внутренняя часть корпуса, отвечающая за защиту модуля от негативных воздействий, выполнена из полиуретана, усиленного карбоновым волокном, благодаря чему корпус стал прочнее и легче. Габариты уменьшены по сравнению с GST-W300 — 53.3 x 49.2 x 14.5 мм против 55,9 x 49,3 x 15,3 мм. Все внешние детали GST-B100 [безель, кнопки, винты, задняя крышка], выполнены из высококачественной стали. Цифровое табло выполнено по технологии STN, что дает больший угол обзора повышенную четкость изображения. Дизайнеры переработали внешний вид кнопок — теперь они смотрятся более стильно и современно. Солнечное питание и Bluetooth-синхронизация отвечают за основной функционал модели, а базовые возможности его дополняют: секундомер, таймер, будильник и мировое время.


#5 G-Shock GM-5600

Цена ≈ 250$: в России → / в Украине  →   

Представитель культового квадратного форм-фактора G-Shock со стальным корпусом. Таким образом японцы решили дать возможность поклонникам ударопрочного направления насладиться металлом в любимом корпусе, при этом ценник модели вполне демократичный — около 250$. Внутренняя часть корпуса выполнена из полимера для поглощения ударной нагрузки и уменьшения общего веса часов, а обе части ремешка съемные — процесс замены занимает считанные секунды. Возможности модуля GM-5600 почти полностью совпадают с DW-5600 — секундомер, мировое время, таймер, будильник, календарь и подсветка с функцией мигания.  


#6 G-Shock GMA-B800

Цена ≈ 150$: в России → 

Беговые G-Shock-и с полным набором возможностей для занятия спортом и уклоном на женскую аудиторию. Женская “сущность” серии проявляется в уменьшенных габаритах по сравнению с GBA-800 [50.7×45.2×15.5 мм против 54.1×48.6×15.5] и циферблатом с акцентом на розовое золото. Функциональная гордость модели — трехосевой датчик шагомера с возможностью отслеживать уровень дневной активности. Часы соединяются со смартфоном с помощью Bluetooth, тем самым упрощая процесс тренировки и отслеживания спортивных показателей. Продвинутый таймер позволяет создать до 20 разных комбинаций по 5 таймеров в каждой для интервальных тренировок любой сложности. Секундомер может хранить в памяти до 200 кругов и до 10 показателей целевого времени круга. Яркая подсветка, удобный ремешок с надежной фиксацией и беговой функционал — эти часы созданы для активных девушек, поддерживающих спортивный и здоровый образ жизни. 


#7 G-Shock GA-2000

Цена ≈ 150$: в России → / в Украине  →   

Представитель недорогого сегмента G-Shock с новейшей технологией защиты корпуса Carbon Core Guard. Внутренняя часть корпуса выполнена из полимера с карбоновым армированием — таким образом часы стали прочнее и легче. Двойная задняя крышка представлена классической стальной пластиной и полимерной накладкой, усиленной стекловолокном. Стекловолокно берет на себя часть ударной нагрузки, тем самым защищая остальные элементы часов от повреждений. Ремешок у модели съемный, причем касиовцы дают возможность купить оригинальные запасные ремешки, не прибегая к услугам сторонних производителей.  Возможности GA-2000 только базовые — мировое время, секундомер, таймер, будильник, календарь, яркая подсветка и 200-метровая водонепроницаемость. 


#8 G-Shock GA-2100

Цена ≈ 125$: в России → / в Украине  →   

Бюджетная модель G-Shock с восьмиугольным корпусом и новейшей защитой Carbon Core Guard. Форм-фактор GA-2100 напоминает самые первые джишок DW-5000C, но с явно выраженной 8-угольной формой и более обтекаемыми углами — таким образом японцы отдают дань славному прошлому ударопрочного направления. Карбоновое волокно, которое используется в корпусе GA-2100, делает часы более прочными и легкими, не говоря уже о толщине корпуса 11,8 мм — серию можно назвать самой тонкой среди всех G-Shock с ана-диджи циферблатом. Дополнительное окошко показывает текущий день недели, а более детальную информацию о дате можно посмотреть на цифровом табло. Набор возможностей здесь только базовый [мировое время, таймер, секундомер, будильник, календарь], но их достаточно для большинства повседневных задач.


#9 G-Shock GMA-S140

Цена ≈ 150$: в России → / в Украине  →   

Женская серия G-Shock для поклонниц ударопрочных часов и ретро-стиля. Дизайн модели напоминает винтажные музыкальные проигрыватели 90-х годов, в которых еще использовались пленочные носители информации — кассеты. Серия является женским аналогом GA-140, только в уменьшенном виде [49×45.9×15.8 против 55×51.2×16.9 мм], но с полным сохранением функционала и прочностных характеристик корпуса. Цветовая гамма включает в себя спокойные пастельные оттенки, которые отлично подходят под спортивную одежду и кроссовки. Обилие цифровых окошек упрощает индикацию информации, при этом классический аналоговый циферблат полностью справляется со своей функцией удобного показа времени. Часы оснащены секундомером, таймером, будильником, мировым временем и вечным календарем. 


#10 G-Shock GA-140

Цена ≈ 125$: в России → / в Украине  →

Представитель недорогой серии GA с ретро-корпусом и ана-диджи дисплеем. Японцы позиционируют 140-е как преемника культовых GA-100/110, но с новым дизайном в стиле музыкальных ретро-плееров 90-х годов, когда в качестве носителей информации использовались пленочные кассеты. Функциональная составляющая заточена в основном под секундомер, которого нельзя назвать примитивным — точность составляет 1/1000 секунды, а предел измерительной емкости 100 часов. Аналоговое доп. окошко отвечает за отображение скорости движения [простенький спидометр] при работе секундомера. Удобное размещение цифровых окошек улучшает качество отображения информации на дисплее и упрощает ее считывание. Остальные возможности серии тоже могут пригодиться — таймер, мировое время, будильник, календарь и подсветка с авто срабатыванием при повороте руки. 


*Если у вас есть свои потребности в подборках, пишите в комментариях. Мы за легкость в выборе часов G-Shock.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest