Шоканы, сегодня хочется еще раз вернуться к ударопрочной камере G’z EYE, которую можно смело назвать G-Shock-ами в мире компактной экшн съемки. Японцы, по сути, объединили два своих подразделения [Casio фототехника и ударопрочные G-Shock-и] во благо нового продукта. G’z EYE нельзя назвать лидером на рынке камер по всем техническим характеристикам, но вот с точки зрения внешнего вида и ударопрочных свойств — тут касиовцы, конечно, на коне.

Уже с начала 2018-го года наблюдаем солидные маркетинговые действия со стороны японского производителя [поддержка известных личной с экстрим тусовок, создание креплений для велосипеда, доски для серфинга и т.д.]. Уверены, история с G’z EYE — только начало. Нам стоит ожидать усовершенствований в этом направлении.

Что уже успели отснять на новинку посмотрим в следующем видео…

Если вы успели обратить внимание на первые кадры, G’z EYE не такая уже и маленькая [особенно с креплением].

Основная проблема большинства компактных камер — они боятся каких-либо физических воздействий. Водонепроницаемые и ударопрочные свойства GZE – 1  идеально справляются с таким важным экстремальным дискомфортом. Можете делать подводную съемку, фиксировать камеру на дереве или даже подбрасывать её для более изящного кадра.

Новинка поддерживает Bluetooth и Wi – Fi синхронизацию.

Снимать можно и через специальный  LCD контроллер.

Работает под водой…

Вы уже видели, но все равно показываем формат крепления.

Песок, мелкие частички, болото — ничего не боится. Структуру корпуса позаимствовали в часах G-Shock.

А вот и сама структура. Как видите, лицевые винты [1] действительно выполняют связующую роль, а не только для красоты. Уретановый бампер [2] берет на себя всю силу удара и не позволяет модулю получить сильное “сотрясение”. Элемент под номером 3 тоже помогает бамперу “впитывать” удар. 5 и 6 — отвечают за защиту с тыльной стороны.

Прочность и только прочность. Так можно описать текущее положение дел с G’z EYE. Пока этого маловато для доминирования на рынке, но будем надеяться, что качественные характеристики съемки тоже будут улучшаться.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи