G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Не так уж часто, увы, в силу объективных причин, получается одномоментно добыть пару часов, объединенных чем-то общим на совместный обзор.

Хотя наверное я зря жалуюсь. Последнее время ситуация вроде стала выправляться. Уже заскакивали на огонек RiseMan&GulfMan, удалось одолжить “кинга” в пару к своему предку DW-8300, второй миник GMN-50 попозировал на бананах с прадедом, да и белые дамские SHE-3024 выступили гармоничной монохромной парой.

Но все ж заполучить сразу тройку….
Да еще такую кошерную тройку братанов – мечта как ни крути;)

trio_013

Маленькая справка – модель DW-6900 появилась в ассортименте Casio в самой середине 90-х годов.
Причем сразу в нескольких цветовых решениях, недвусмысленно намекая на молодежную аудиториюtrio_020

Кстати индекс 6900 – относится в первую очередь к характерной форме корпуса, а отнюдь не к 3-м кругляшам в оформлении дисплея, как частенько думают (и что уж греха таить – как я и сам думал и даже зная о том, что это не так – продолжаю использовать в обзорах).

В доказательство своих слов могу привести вышедшее почти одновременно с первым DW-6900 первое поколение MudMan-а – которое имело ровно такой же экран но в другом корпусе:trio_021

В отличии от моделей с тем же индексом DW-6900 (тока буквы другие) и радикально отличающимися экранами:trio_023

Тенденция жива и поныне – GB-6900 и GLX-6900 в теме:trio_022

Но лично мне на это пофиг. Для меня 6900 это в первую очередь 3 глаза и никак иначе

Однако, возвращаемся к сегодняшним героям.

Все трое имеют очень много общего.
Они черные, у них инверсный экран, придающий им стильность и затрудняющий считывать время и они 6900-ые.trio_015
Но и различие есть. И в первую очередь – в размере.

GW-6900BC – это золотая середина. Прямой наследник классического DW-6900 – фактически тот же корпус, что и 20 лет назад – изменения только в модуле – добавлены все интересные плюшки + высосокачественный браслет;

GD-X6900 – стероидный монстр. Растишки был передоз и его разнесло. Пропорционально разросся во всех направлениях;

GMN-691 – этот наоборот был на диете – и получился компактный и изящный. Потеряв 4-ую цифру в номере (хотя 69 таки сохранилось) и даже саму надпись G-Shock на безеле – он все равно остался узнаваемым.

trio_007

Вообще когда держишь сразу втроем в руках – ощущения очень непривычные. Как будто одни и теже часы, но на разном расстоянии из-за перспективы кажутся разноразмерными.

Приглядевшись конечно отмечаешь многочисленные мелкие и не очень отличия, но они не застилают общности – например задние крышки:trio_003

Видно, что “малыш” выделяется относительно более крупных (у него еще и влагозащита меньше – лишь 10бар против 20).

Ремни разумеется разные, и болты их крепления (хотя стиль и един). И по кнопкам налицо отличия – супротив металла у классики – пластик у альтернатив (причем у крупняка рифленый)
trio_002

Видно что даже толщина четко пропорциональна по ранжиру.
А прилегают они друг к другу на фото неплотно – ввиду того, что наиболее яркая особенность дизайна нижней части корпуса – хитровпукло-выпуклая ниша кнопки подсветки – на всех трех одинакова (с поправкой на масштаб конечно)trio_012

Разницу в размерах хорошо видно на фото с перекрытием. Она конечно не двухкратна, как кажется на первый взгляд, но более чем существенна:trio_006
Ощущений фото увы не передают – а по непосредственному восприятию на руке все еще более гипертрофировано.
И большие ощущаются реально монстрами.
А маленькие – милипизерными малявками.
И только классический вариант уверенно сохраняет спокойствие и уверенность в правильности выбора размера на среднюю руку.

trio_005

Вот пожалуй и все.

Уехал назад GD-X6900, отправился к своему хозяину GW-6900, выставлен на продажу в ожидании владельца GMN-691 – в моей коллекции моделей данного вида нет.
Как-то не очень цепляет меня почему-то молодежная классика.  Но несмотря ни на что, я ее очень уважаю и с удовольствием советую брать тем, кому по душе.

trio_000trio_008trio_010trio_004trio_011trio_001trio_014

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x