Японцы поделились официальным промо-роликом, объясняющим детали производства уникальных стеклянных изделий с помощью технологии “Edo Kiriko” — это такая резка по стеклу. Именно такой подход к изготовлению материалов используется в новейших Oceanus OCW-S4000.

В основе часовой красоты лежит уникальная технология ручной обработки стекла — EDO-KIRIKO. Производитель по-особенному относится к ручному труду и считает такие технологии прошлого пределом совершенства. Стекло приобретает некую прозрачность, блеск и игру цветов, что безусловно положительно сказывается при первом впечатлении у публики. Часы OCW-S4000 разрабатывали в сотрудничестве с мастером Тору Хоригучи [Toru Horiguchi], который все еще работает по технологии EDO-KIRIKO. Как вы уже наверное заметили, именно сапфировый безель OCW-S4000 получил такое прекрасное историческое наследие. — текст: OCW-S4000 — ручная обработка безеля, новая солнечная панель и другие новшества.

Как видите, касиовцы чтут традиции своего прошлого, совершенствуют и воплощают их в своей часовой продукции.
 


Профайл Oceanus OCW-S4000
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: Manta
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Гибридная конструкция корпуса (элементы корпуса расположены с учетом математических и физических вычислений. Благодаря этому часы стали компактными и более прочными).
— Секундомер (измерительная емкость на целых 23:59’59).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Oceanus Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Безель из стекла Edo Kiriko (полностью ручная работа из очень твердого кристалла сапфира. Безель при этом получает совершенно уникальные оттенки).

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x