G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Знаете, я всегда относился к “Фрогманам” двояко. Для меня, с одной стороны, это удивительные часы. Всегда их считал истинным и единственным королем G-Shock [да простят меня G-56]. Их конструкция, потрясающий функционал — были где-то рядом с совершенством. И невероятно гармоничный дизайн в виде асимметрии ставил жирную точку в крутости модели.

*Другие актуальные модели G-Shock в Украине можете найти на https://www.watch4you.com.ua/casio-g-shock/

С другой стороны, я никогда бы себе их не купил. Потому что часы для меня неудобны и бессмысленны. Они слишком специфичны и целиком заточены под дайвинг, причем под профессиональные погружения. Мне кажется, купить и с радостью носить “Фрогманы” может только ярый их фанат. Это как ездить на “Буханке” по забитому пробками городу и все равно ее обожать при этом, как автомобиль на повседневку.

Вот такое двоякое отношение у меня к этим прекрасным часам. А теперь японцы выпустили модель еще лучше. Для меня.

Новые “Фрогманы” было решено подогнать под современный единый стиль всех “Master of G”, сделав до кучи часы аналоговыми. Опять же, на одной стороне внешний вид, который очень доставляет. Это теперь часы которые хочется приобрести и носить постоянно. Здесь все идеально.

Но на другой стороне тонны комментов о том, что ребята, это уже не “Фрогман”. Что за байду выпустили японцы? Красиво, да, но нафиг аналог в дайверских часах? Зачем было менять легко и моментально считываемый жк-дисплей? Зачем было вводить кучу стрелок, которые скачут по циферблату как белка под кофеином? И последнее — и это супер подсветка, спрашивают разочарованные поклонники?

Я помню, что в мире дайверских часов безраздельно властвовали “Ролексы” и “Омеги” — стрелочные часы, которые, будем честны, особо никогда и не ныряли на глубину, а в основном грацировали на светских раутах и бизнес встречах. В то время как “Фрогманы” честно отрабатывали дайверский сертификат, трудясь много и не боясь нырнуть поглубже.

Но видать, им тоже уготовили участь стать статусными часами, с припрятанной парой козырей в карбоновом монококе. Которыми, вполне вероятно, никто в будущем не воспользуется. Хотя часам есть чем похвастаться, о чем вы можете удостовериться в сегодняшнем ролике про новинку.

Сохранили ли часы звание “Фрогманов”, самых специфических часов G-Shock или они перестали быть уникальными и самыми крутыми, а просто растворились в похожих моделях других серий — решать только вам. Буду рад, если оставите коммент со своим мнением.

Японцы представили дайверскую серию GWF-A1000 с полностью аналоговым циферблатом и водонепроницаемостью по стандарту ISO Diver’s 200M. Со времен первых “лягушек” DW-6300 [1993 год], эта серия стала первой в профессиональном подводном направлении, лишенной цифровой индикации. С другой стороны, формат корпуса мало чем изменился за эти 27 лет — мы видим все ту же ассиметричную форму с выступающими кнопками слева [для удобного нажатия под водой]. — текст взят из обзора [G-Shock 2020] GWF-A1000 — первые аналоговые Frogman-ы для дайверов

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest