G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Если ты заявляешь, что твои часы что твои часы самые точные в мире — будь готов это доказать. Если ты заявляешь, что твои часы самые прочные в мире — будь готов это показать.

Инженеры Casio отличаются верой невероятных масштабов в свои продукты. Верой, в частности, в то, что их G-Shock — это та самая золотая середина в надежности и прочности наручных часов. Они настолько уверены за свои технологии, иначе бы они просто не рискнули так “пытать” свои творения. Экзекуция моделей с каучуковым корпусом вызвала настоящий фурор в свое время. Но, в последствии, стала восприниматься спокойнее, ибо живучесть часов, помимо внутреннего абсорбера, все-таки была дополнена минимальным амортизирующим эффектом прессованной резины корпуса.

Но теперь у нас GMW-B5000. Это исключительно стальные “шоки”, корпус которых просто вынужден вобрать в себя всю энергию удара и переместить ее внутрь модуля, неизбежно повредив его. Но сегодняшний стильный видеоролик, эффектно показывающий, что защита этой модели снова продумана до мелочей, и стальной корпус никак не ограничил возможности часов. Часы получились еще круче в плане стиля и невероятнее в плане надежности. После каждого жуткого испытания они с некоторым ехидством повторяют нам: “А мы все еще работаем!”

Если вы впечатлились сегодняшним видео и хотите подробнее узнать о модели, ее характеристиках и инновационных функциях, то рекомендую почитать наш материал об этих часах.

Испытываешь чувство постоянной ностальгии, однако отчетливый STN-LCD дисплей сразу выдает обновленную душу G-Shock-ов. Да, шоканы, это новый уровень читабельности: уже нет шумного серого [или даже зеленого] фона, только отчетливые черные индексы на практически белом фоне [фото слабо передает этот эффект]. Первый раз заметил такую существенную разницу и могу с уверенностью сказать, что STN-LCD действительно лучше своего обычного LCD товарища. — текст из обзора: GMW-B5000D-1ER — квадратная классика на современный лад.

Профайл G-Shock GMW-B5000
Официальная цена: 30 790 руб. в России → / 18 050 грн. в Украине →
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: ORIGIN (линейка включает модели, дизайн которых практически такой же как и у первых G-Shock “5600” далекого 1983 года. Да, это уже культовый квадратный корпус с таким традиционным размещением цифровых индексов. Именно японцы это придумали первыми и именно они сейчас модифицируют корпуса под новую реальность. А именно, насыщают модуль современными функциями. Такой себе олдскул, но со свежим видом или “сердцем”).
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest