G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

На самую высокую гору планеты сегодня может подняться любой желающий. Даже без какой бы то ни было подготовки к восхождениям, но с суммой в 50 штук баксов, коммерция доведет любого до вершины. И теперь покорение Эвереста перестало быть великим достижением. Перестало быть проверкой на прочность, Перестало быть серьезным испытанием. Осталась только банальная игра со смертью на “прогулке в парке”. Для сравнения — за цену восхождения вы легко можете выбрать кругосветное путешествие на на круизном лайнере в шикарной  каюте с балконом. Что выберете вы?

К чему я веду? К вопросу о рациональности. В наше время, когда человека сложно чем-то надолго удивить, и раздражителей вокруг становится все больше, многие стремятся к некой универсальности, и рациональной практичности. Возможно, это будущий тренд в огромном пузыре предложений. И именно это идею, похоже, преследуют в Casio. В частности, создавая PRW-50, они наглядно демонстрируют идею универсальности и рациональной практичности. Мы понимаем, что серия ProTrek — это один из столпов туристического вспомогательного оборудования. Точность и полезность измерений, которые могут пригодиться в походах, здесь неизменно превосходна. Однако, в это модели развивается концепция casual — когда часы удобны и в городе и на руке делового человека. Часы облачили в стильный “классический” дизайн, в котором спрятан универсальный походный помощник. И это здорово. С приходом PRW-50 часы направления ProTrek на длинный шаг стали ближе к повседневности, в смысле “одни часы для всего мира, а не только для одной горы”.

Но проморолики японцы все равно готовят с уклоном на туризм, ведь это главное в PRW-50.

 

 

Ну как минимум PRW-50 стали еще больше похожими на часы на каждый день, а не только для экстремальных увлечений. И все это благодаря уменьшенному корпусу [благо обновленный тройной датчик позволяет], круглому форм-фактору циферблата, наличию стрелок и, конечно же, арабским цифрам. — текст взят из обзора [ProTrek 2019] PRW-50Y – более классические, но с туристическим сердцем


Профайл ProTrek PRW-50
Официальная цена: 36 790 руб. в России → / 20 280 грн. в Украине →
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: ProTrek Radio-controlled (линейка часов ProTrek с технологией радиосинхронизации. Шикарная точность от 6 вышек по всему миру).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
 Tough Movement (данная технология подразумевает особенность механизма часов, который мало того что защищен до предела благодаря гибридной конструкции, так еще и автоматически сверяет ход стрелок на соответствие электронным покзателям. Идеальное соответствие, которое так любят ценители точности).
STN LCD (более читабельный и контрастный тип электронного циферблата).
Автоматическая LED подсветка (Neon Illuminator для стрелок и отдельный светодиод для цифрового окошка).

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x