G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Заинтересовали. “Ух ты!” Зазвучало в голове, когда блуждающий по форумам и каталогам взор упал на модель AW-36. Что-то в них показалось необычным, из ряда вон выходящим. Не встречавшимся ранее. Поэтому считаю, что о них стоит поговорить сегодня.

Итак, часы AW-36. Эта модель выпускалась в 1991 году, как раз в то время, когда в серии Collection, Casual и в принципе среди простых ана-диджи часов для повседневного использования использовалась всего пара-тройка универсальных модулей. Одинаковый набор функций, которого более чем достаточно для постоянного пользования. И огромное количество дизайнерских решений, делающих каждую модель уникальной. Словно в начале девяностых инженеры решили взять небольшой перерыв, отпустив на безграничные творческие просторы своих дизайнеров. И тех понесло.

И вот среди всего разнообразия строгих, игривых, молодежных и офисных, цветных и золото/серебряных образцов появились странноватые AW-36.

Часы необычны из-за своего корпуса. Он двусоставной, то есть два элемента соединены на подвижном шарнире. Такая конструкция делает часы визуально привлекательнее, динамичнее, что ли. Подвижная конструкция удобна в практическом плане — это возможность плотно и с комфортом облегать запястье любого размера. Прикольная и стильная задумка, не правда ли?

Не правда. Это была исключительно моя ошибка, когда я только первый раз обратил внимание на часы и подумал, что все так и есть. Этим они меня и зацепили — особой фишкой, которой точно нет ни у кого. А присмотрелся, начал изучать AW-36 и оказалось, что все обман.

На самом деле корпус часов монолитен и “двойной подбородок” просто сделали, чтобы усилить дизайнерское решение. Ведь без него яйцеобразные формы часов и монолитность корпуса с ремешком были бы откровенно скучны и не интересны, так как не было в часах ничего, за что зацепился глаз. Соответственно, покупатель прошел бы мимо и остановился бы, например у AQ-709, которые цепляют своим роскошным дизайном и идеальными пропорциями. И пусть модули у обоих часов идентичны, встречают все равно сначала по одежке.

AQ-709

Поэтому нижней части часов добавили эту фишку. Классно обманули, заставив поверить, что накладка подвижна и вообще отдельный элемент корпуса. И теперь мимо AW-36 просто так не пройдешь.

В местах “соединения” разместили кнопки. Серебристые овалы стильно смотрятся и выглядят тоже как нечто отдельное, Их функциональность проста — левая перебирает функции часов и при длительном нажатии в выбранном секторе включает возможность его настраивать, ну а правая собственно меняет значения — одно нажатие равно одному шагу вперед. Поэтому, если промахнулись мимо нужной цифры — жми дальше по кругу. Поскольку в часах имеется аналоговый модуль, то третья кнопка, сильно утопленная в корпус, отвечает за настройку стрелок. Нажимать ее приходится по старинке — иголкой или стрежнем от ручки, и это опять классическая игра — не промахнись мимо нужной цифры. Назад стрелки не подводятся.

Вместо цифр на циферблате расположились ямки, а по внешнему краю люминисцентые точек минут. Интересная задумка с ямками, причем они выглядят красиво и стильно. Тем более выдавленные на ремешке полоски и точки делают общий дизайн в одном ключе.

AW-36 — интересные часы, благодаря необычному дизайнерскому решению. Это похоже на работу талантливого режиссера, у которого в фильме ужасов нет ни одного страшного кадра, но, за счет общей атмосферы, вы все равно седеете от страха. Так и здесь, дизайнеры умело создали монолитный корпус, который кажется подвижным, и все тут. Супер.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x