G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Всем привет! Иногда выходит так, что я перестаю быть профессионалом, знающим о Casio почти все. Особенно, когда совершенно случайно наталкиваюсь на модель о которой ни сном ни духом, как говорится. И в эти моменты моя эрудированность в наручных делах дает трещину. Хотя потом я прихожу в себя и принимаю случившееся как вызов. И это вызывает у меня неописуемый восторг — глядите-ка, совершенно новая для меня моделька, о которой я ничего не знаю! Это ли не чудо! Как замечательно, что я ее когда-то пропустил и только сейчас обрел возможность по изучать и поделиться с вами своей находкой.

Сегодня речь пойдет об одной такой модели под индексом AW-503, которая оказалась для меня открытием, несмотря на то, что выпускалась в 1984 году. Давайте ее вместе и рассмотрим.

Прежде всего на себя обращает внимание эстетика часов. Даже если пользоваться ими только как часами и забыть про то, что они в принципе могут, то это будет превосходный аксессуар как в повседневном ношении, так и не стыдный на деловой встрече. Причем, если пробежитесь по фотографиям, то заметите как гармонично часы смотрятся с каучуковым или кожаным ремешком, рифленой и мягкой резиной или со стальным браслетом. Форма часов идеальная для любого оформления.

Корпус — это такой кусок стали, приятный для глаз, и наверняка очень тактильный. Грани сглажены, объемный рельеф мягкий и эргономичный. На корпусе, кстати, подготовлены пазы под защитную скобу, которая иногда ставится на модели G-Shock. Там она выполняет в основном декоративную функцию, потому что еще как то защищать “шоки” не имеет смысла. Хотя ее главное предназначение — защита стекла при лицевом падении на твердую поверхность. И здесь, вероятно она бы и пригодилась, так как стекло практически заподлицо с безелем. Вот только насколько выиграет или проиграет эстетика часов со скобой — я не знаю. Ни разу не встретил реальный экземпляр.

Что мне показалось самым очаровательным в часах, так это латунные толкатели, которые специально сделаны не в цвет корпуса и акцентируют на себе внимание. Маленькие, идеально выточенные кнопки, которые, судя по отзывам на иностранных форумах, довольно туго нажимаются и многим это нравится. Особенно нравится пара кнопок, вынесенная на переднюю панель. Опять скажу, что такое расположение практически идеально, по моему скромному мнению.

Теперь о том, что могут эти часы. Признаюсь, первая увиденная мной фотка этой модели, а именно ее задняя крышка с надписью “Oceanus” выбила меня из колеи, поскольку я не смог найти логику между морем и спортивными замерами кругов. Но дальше все стало на свои места. AW-503 — это часы, полностью заточенные под скорость, гонки и лучшее время. Это полноценный спортивный секундомер, я бы даже сказал, что это профессиональное оборудование тренера, который усиленно работает над достижениями своего, подающего надежды, гонщика.

Эргономичный дизайн и расположение жк-дисплеев позволяет работать с информацией без особых проблем. И механические стрелки еще пока не могут быстро сваливать в сторону. Они спокойно себе бегут, отмеряют обычное время, а под ними разворачивается нешуточная борьба за секунды и их десятые.

У часов феноменальная память, которая вмещает в себя данные ста кругов. Результаты фиксируются в хранилище, причем там запоминается не только время круга, но и средняя скорость его прохождения. Более того, несколько кругов записанных подряд, часы легко конвертируют в скорость с которой все это счастье было пройдено.

Во время замеров часы ведут отсчет времени на одном жк-дисплее, в то время другой показывает фактическую скорость гонщика, основываясь на введенном ранее расстоянии круга. Круги отсчитываются, километраж может исчисляться до 99 999 километров. И все это записывается. И все это легко вызывается для анализа.

Таймер также работает на спортсмена, отсчитывая время, за которое он должен выйти, чтобы стать быстрее. И параметры таймера велики — от 24 часов до нуля. То есть фактически Ле-Ман.

AW-503 красивы когда в покое бегут своими стрелками по кругу. AW-503 агрессивно спортивны, когда включается секундомер и заставляет двигаться быстрее и побеждать, с новым витком выигрывая доли секунды на каждом круге.

AW-503 великолепны во всем и для тридцати пяти летнего возраста нисколько не стары, хотя это уже давно раритет. Это очень крутой раритет. Словно это спорткар, который был раньше грозным соперником, а сейчас на пенсии, но все равно надерет зад многим современным выскочкам.

Отличные часы. Великолепные часы. Бриллиант среди истинно спортивных часов Casio.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest