G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Я был влюблен в часы Aw-80. Эта любовь появилась во времена, когда у меня был свой магазинчик с часами и синтезаторами Сasio и я не занимался историями и не ковырялся в большом и насыщенном прошлом часовой компании. А посему, те модели, которые мне были доступны у поставщиков, они занимали мое рабочее время и я только в них разбирался. Понятное дело, несколько часов я подобрал себе. И каждый раз я старался выбрать что-то наиболее интересное и радующее мой наметанный и испорченный критикой глаз.

AW-80 влюбили меня сразу. Особенно текстильный ремень и окрас цвета хаки — моя болезнь. Они казались мне чересчур игрушечными и недостойными мужской волосатой руки, но в то же время они были такие милые и классные, что я, в очередной раз наплевав на общественное мнение, приобрел себе их и стал на одну пару часов счастливее. И считал их самыми прикольными часами среди всего, произведенного в Casio. Даже после краха своего магазина. Даже после того, как я занялся изучением истории и перелопатил и изучил кучу часов. До сегодняшнего дня.

И вот случайно, на ибее, в единственном месте во всем интернете, я обнаружил часы Casio AW-52 1997 года выпуска. И мой мир перевернулся.

Вообще, надо сказать, что вся серия AW — это скопление удивительных часов. Разные по дизайну, они не могут оставить никого равнодушными. Они прикольные. Все. Их могут носить и девушки и дети. Рыжий крупный мужик в них тоже неплохо смотрится. Получается, что серия AW-какая-то универсальная, что ли. Но, глядя на AW-52 трудно поверить, что это не детские часы.

Первое впечатление — о, моему семилетнему киндеру в школу как раз подойдут. Они же явно детские. Такой игрушечный дизвайн, монимальное количество элементов, надписей и и вообще несерьезно выглядят они. Детские. Точно детские.

Но когда начинаешь их рассматривать, потихоньку абстрагируясь от своего внутреннего взрослого, то начинаешь в них влюбляться. Простая темно-синяя окантовка циферблата, которая гармонирует с ремешком, яркие цветные горошины индикаторов на белом фоне, простенькое окошко жк-дисплея. И все вместе — удивительно приятный вид. Да, самое главное — съехавший в сторону корпус, будто нарочно показывающий, мол, не хочу быть как все, хочу быть особенным. Отсюда и ощущение детства, ведь весь этот максимализм и одновременно непосредственность родом оттуда. Из времени, где было счастье и пространство, ждущее каждодневных открытий.

AW-52 — взрослые часы. По крайней мере так пишется в официальной информации. Причем нет строго полового разграничения — просто для взрослых. А значит ничего нет зазорного нарядить себя в них. Тем более в возрасте, когда ничего никому уже доказывать не обязательно. И мне даже нравится носить что-то подобное, ведь это рушит у окружения закостенелые и псевдоправильные стереотипы. Очень люблю героя книг Дэна Брауна и его механические часы с Микки Маусом. Здесь примерно такой же эффект.

Визуальный эффект — это главное и единственное, чем часы цепляют. Внутри, это простой цифро-аналоговый модуль, который ставится практически везде в AW. Но, сколько я пользуюсь AW-80, меня в нем все устраивает. Его сполна хватает для повседневного ношения. Водонепроницаемость минимальная из разряда “носите и берегите”.

Кнопок всего три, и они отвечают за перебор, управление и настройку скудным набором как электронных опций, так и перемещением вперед стрелок до нужных цифр.

Стоимость единственного экземпляра на ибее — почти 90 баксов с доставкой. И это нифига не дешево для таких простеньких и с виду игрушечных часов. И я бы раз сто подумал нужны они мне за такие деньги. Но я, видать, уже подумал. Нужны.

Все дело в том, что они, как бы это сказать — несерьезные, что ли. Когда у тебя на руках MRG, то все от тебя ждут каких-то важных решений, чего-то глобального, и потом будут долго обсуждать то, как сильно ты рухнул в их глазах, если ты где-то оступишься. Слишком все заморочено и сковано общественными правилами.

А в AW-52 никто от тебя ничего не ждет. Никто даже не воспримет всерьез твой рост или падения. Все будут воспринимать тебя как человека легкомысленного и недалекого. И лично для меня это огромный плюс, ведь никто не станет следить за тобой из-за угла и подглядывать к тебе в комнату или мешать. Никто не будет судачить о тебе. А ты в это время можешь сделать что-то значительное и великое.

И вообще, это уже большое достижение слышать себя, делать то, что хочешь именно ты. Чувствовать себя, быть собой. Позволить себе любить то, что ты хочешь, и хотеть то, что ты любишь. И мне кажется, что AW-52 в очередной раз помогли мне осознать, что я уже достиг этого состояния. Конечно, здесь у каждого будут свои катализаторы, показатели счастья. Но главное, чтоб итог у всех один. Я искренне этого желаю.

P.S. Осталось только купить кусочек своего счастья. Увы и ах, но в этом мире пока что покупается все.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x