G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Всем привет! Вокруг меня народ начал меняться. В спортивную сторону. Многие решили заняться бегом. И не просто утренние пробежки и беговая дорожка, а прямо решили бегать марафоны и его половинки. Один знакомый — так вообще не пропускает ни одной движухи и уже имеет медали за участие в израильском, бостонском, еще каком-то марафонах. Даже на Конжак забегал. Остальные его пытаются догнать, но развиваются в своем темпе. В общем какое-то поголовное ГТО вокруг меня случилось.

Посмотрел я на свой живот, нервно заработанный за годы безбедной и расслабленной жизни и решил тоже заняться… поиском интересной модельки под воскресное чтиво. И считаю, что сегодня будет отлично смотреться ACL-200, приправленная небольшим материальчиком. И как раз с бегом связанная. Итак, пройдемте. Или пробежимте.

ACL-200 — часы с необычным вторым названием. На часах гордо красуется надпись “Accelarator”, ничего конкретного не означающая. Этим словом производитель решил выделить серию часов, которые имеют сугубо спортивную направленность. Такие себе секундомеры на руке. Среди большого количества моделей Casio наберется штук пол ста точно тех, которые имеют память кругов, отсчет нескольких бегунов, но только на нескольких имеется такая надпись. То есть можно сделать вывод, что это не конкретно привязанное имя, а просто дизайнерам так захотелось. Тем более, что производство часов “акселераторов” ограничилось 1994-1999 годами.

Функционал

Часы предназначены для спортсменов, а конкретно для бегунов на разные дистанции. Они могут замерять не только стометровку, но и качественно отработать целый марафон. Причем, это одни из немногих наручных часов, которые могут похвастаться хорошей памятью. Модель ACL-200 способна сохранять до пятидесяти результатов и хранить их в памяти. Для сумасшедших людей, решивших следить за своим здоровьем и всегда оставаться в тонусе, это был отличный выбор. Это было чертовски удобно, когда секундомер всегда на руке, в мирное время это полноценные наручные часы с большими цифрами. Будильник, таймер, если потребуется отсчет в обратную сторону. Все это помещено в легкий пластиковый корпус, с защитой от влаги на уровне 10 бар. По-моему это идеально.

Часы оснащены большим, относительно всего корпуса, ЖК-дисплеем с 2 ​​строками цифр. Нижняя строка крупнее и охватывает время . Верхняя строка имеет — для даты и времени, а также матричный матричный массив, который используется для другого необходимого текста.

Дизайн

Корпус часов имеет немного необычный дизайн, который больше напоминает форму секундомера. Функции синхронизации управляются двумя кнопками на передней панели, а боковые кнопки – режимом, подсветкой и поиском данных. К вопросу вынесения главных функциональных кнопок на переднюю панель я всегда говорил и скажу еще раз, что это очень удобно. Да, это увеличивает размеры часов, но таким моделям это только на пользу, уж больно они были бы маленькими без них.А так — добротные часики, взглядом не промахнешься.

Ремешок на часах привычный, из искусственного каучука. Не намокает, не потеет и не натирает руку. Но в этой модели дополнительно добавили накладку на заднюю крышку, которая не только делает охват запястья плотнее, но и является своеобразных охладителем. Прослойка позволяет быстрее просушить поверхность руки под часами — именно там, когда сыро, начинает натирать руку. А тут, хоть убегайся по своим марафонам — ничего плохого не случится

Вот так выглядит эта накладка, которая держится за счет двух петель, надеваемых на ремешок. Снаружи выглядит спортивно, изнутри функционально. Ну и еще вся накладка “капс-локом” орет, какая она фирменная.

Боковые кнопки защищены наплывами корпуса от случайного нажатия при сгибе запястья. Ну, чтобы в процессе записи не сбить свои наверняка олимпийские результаты. Подсветка работает стандартно — либо от кнопки, либо автоматически, от поворота запястья на себя на 40°. Кому как нравится. Батарейка работает 5 лет, поэтому за автоподсветку можно особо не париться.

Вот так я позанимался. Калорий, пока писал материал, потрачено немного, а вот сладкого для мозгов приобретено прилично. Эх, все-таки придется заняться спортом. Побегу я… полы дома помою, что ли. Все равно спринтер или стайер из меня никакой.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest