G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Всем привет! Прелюдия к сегодняшнему выпуску будет такая: статья подготовлена по мотивам одного из давних комментариев нашего читателя. Я готовил материал о часах с технологией Twincept и чтобы не было банального копирования, просматривал блог на предмет похожего материала. В 2016 году мой коллега уже писал о том? что мы эту технологию про…теряли. Интересно, но я решил, что все равно закончу свой материал, представлю, как говорится, свое видение на эту фичу. А вот комментарий к статье меня зацепил больше. В нем читатель упоминал о часах, где аналоговое время было выполнено в цифровом виде. И это было круто.

Что ж, делаем сегодня это приоритетом. Модель AE-9W действительно оказалась прикольной и относительно своего времени крутой. Но, как всегда, все по четко выстроенному плану.

 

В 1984 году в то время как в Советском Союзе население смотрело по телевизору очередной балет “Лебединое озеро”, японская “инопланетная цивилизация” в лице своего электронного конгломерата, произвела на свет модель часов Casio AE-9W. Ничего сверхъестественного и ультрасовременного в часах особо не было… А нет, было. Последнее точно было.

Часы были выполнены полностью электронными, но реализация аналогового времени на отдельном ЖК-дисплее приятно удивила пользователей. Эта особенность действительно открывала новые возможности к использованию ячеек электронного дисплея в разнообразных функциях, а не только в виде цифр. Примечательно, что на псевдоаналоговом дисплее секундная стрелка бежала постоянно, создавая полную аутентичность с “классикой”. Здорово, реально здорово.

Надо сказать, что использование только электронного модуля для нескольких разновидностей времени — это был успех и в плане эргономики. Отпала необходимость устанавливать механику, теперь за все отвечает несколько крошечных микросхем. Удобно, занимает меньше места, можно поставить батарейку мощней, чтобы на дольше хватило. В общем, часы в визуальном плане, а также и в плане практическом только выиграли. А может быть и нет, ведь в часах не досталось место подсветке. Вроде бы странно для электроники, но как бы то ни было — факт на лицо.

Разделение дисплеев, несмотря на открывшиеся возможности, не поменяло функциональные обязанности часов. Не забывайте, это пока еще проба пера. А здесь все традиционно — верхний, несмотря на свои расширенные возможности, так и остался отвечать за время, тогда как нижний по-прежнему рулит всеми остальными опциями. Часы оснащены всем необходимым для Casual — второе время, таймер до одного часа и секундомер. Про будильник не забыл, он тоже здесь как и всегда.

С корпусом инженеры не стали ничего мудрить, просто оставили часы в текущем на тот момент часовом тренде — в квадратной форме. Задняя крышка без дополнительного крепежа, просто крышка. Оно и понятно, ведь водонепроницаемость всего ничего — 5 бар. Ремешок из синтетического каучука, простой и универсальный. В итоге получаем легонькие часики среднего размера, которые не обладают выраженной половой принадлежностью. Унисекс, в общем.

Для современников, любителей всего винтажного, эти часы вполне могут быть отличным и стильным хипстерским аксессуаром. Здесь и 25-и летняя древность (как раз средний возраст нынешних модников), и своего рода “технофишка” — электроника, показывающая стрелочное время.

Модель AE-9W и несколько ее продолжений с таким особенным дизайном просуществовали недолго и также канули в Лету, уступив место новым интересным разработкам. Сейчас нечто похожее мы видим в смарт-часах, где есть возможность “накатить” на дисплей любую обложку и сделать из своего навороченного гаджета винтаж. Но лично я воспринимаю винтаж только ламповый, олдскульный. И настоящий, такой как AE-9W.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest