G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Всем привет! Простите, но я с утра немного поворчу. Голова болит. Наверное опять погода меняется. Я, конечно, понимаю — март, и все такое. Борьба сезонов. То весна начинает активно превращать толщи снега в непроходимую жидкую кашу, то зима как шакаленок ночью все это дело незаметно подморозит. В общем время такое, борются они. А голова болит у нас.

Давление померил. Да, сильно выше нормы. Принял лекарственные меры, через полчаса должно отпустить. Неприятная ситуация, спасибо, что хоть редко случается. А пенсионеры вон, так несколько раз на дню маются с перепадами. Бабушка моя, почитай уж 88 стукнет, очень страдает от погоды. И все время сидит с тонометром на кухне, проверяя свой очередной скачок.

Погодите, погодите. Сейчас уже начнется текст, ради которого вы все здесь сегодня собрались. Раз уж заговорили о страданиях от артериального давления, то не будет лишим вспомнить о японских инженерах, у которых и на этот случай заготовлено решение. Ну, не совсем решение, скорее помощник в измерении пульса и артериального давления. И это BP-400.

Разработанные и презентованные публике в 1991 году часы от Casio стали первыми наручными часами в мире, которое позволяли измерить пульс человека и его артериальное давление. В то время как эта процедура, требовала большого количества предметов, помпы, рукава с монометром, и фонендоскопа, то японцы просто взяли и уменьшили все это до размеров часового модуля. Да, в больница того времени уже были электронные измерители, но все равно портативными их назвать было трудно. В карман не засунешь, с собой не потаскаешь — розетка нужна.

А здесь — просто наручные часы. Девайс, который всегда на руке, полезен в повседневной жизни и имеет очень хорошую дополнительную опцию. Особенно для пожилых людей. Замечательное изобретение, вот только скепсис по поводу точной работы обязательно появится. Как это, в больнице смотрят давление, перематывая предплечье и сильно его сжимая накачиванием, а здесь ничего такого и в помине нет? Ладно бы датчик на тыльной стороне часов, который пульс может мерить. И его тоже нет?

Как тогда часы работают? В фильмах, особенно заморских, видели когда-нибудь, в палате лежит пациент, а у него датчик с проводом на пальце? Это и есть больничный тонометр, которые считывает актуальные показания непрерывно. По этому же принципу, в часах разместили датчик, который способен считывать ваши данные с подушечки вашего пальца. Выбираете на часах функцию замера, прикладывает палец и держите чуть больше минуты. Чем спокойнее и плотнее вы будете держать палец на датчике, тем точнее будут результаты. Конечно, прибор в часах не идеален, но практика показывает, что расхождения с точным медицинским прибором разнятся всего в одной, двух единицах. Для пожилых людей это не критично, просто очень удобно.

Вот такая фича в часах Casio. В остальном, именно эта модель представляет обыкновенный ана-диджи стиля Casual. То есть, абсолютно спокойно их можно носить повседневно и с любой одеждой. Да и кстати, ярко выраженных половых ограничений у нее нет, поэтому часы могли носить все. В часах есть будильник и, пожалуй, все. Время красиво бежит по аналоговому циферблату, гармонично вписанному в общую концепцию.

Casio выпустила несколько моделей с измерителем артериального давления. И почти все они, будучи моделями для повседневного использования, выпускались недолго, а потом заменялись, прочими, с другим новшествами. Сейчас, опция замеров пульса осталась лишь у конкретно спортивных экземпляров, самый крутой (и, скорее всего, единственный) — это CHR-100-1VER. Это исключительные и узконаправленные часы. Если хотите, то можете почитать о них подробнее в нашем обзоре — [Обзор Casio] Спортивные часы для бега CHR-100-1VER

А так, чтобы снова можно было измерить давление, увы, таких часов больше не производят. Если только, вы не найдете в интернет-магазинах остатки серии Casio BP.

Ну вот, пока писал текст, голова вроде успокоилась. Возможно и артериальное давление пришло в норму. Пойду, еще раз проверю, пока бабушка не заняла свой кухонный тонометр. А мог бы, если бы у меня были такие классные часы как BP-400, проверить “себя” не отходя от рабочего места. И бабулю снарядил бы такими. Вот только ей, пришлось бы еще постоянно таскать очки, чтобы разглядеть маленькие цифры на дисплее часов. Эх, старость…

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest