G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Всем привет! Я более чем уверен, что если сегодня надеть любую из моделей серии FS, которая родом из восьмидесятых, то хайпанете “нипадецки” — точно. Серии уже почти тридцатник и, вроде бы, такое олдовое барахло уже никому не катит. Но, как сказал один великий и обожаемый мною человек: “Моде свойственна цикличность. Поэтому, старые вещи можно не выбрасывать. Лет через 20-30 вы снова будете в них блистать”.

*Материал написан при поддержке интернет-магазина часов chasovoy.watch

Сегодня я вам расскажу о нескольких моделях, которые засветились в каталогах Casio как отдельная серия DigitalPaper, то есть цифровая бумага, если дословно переводить. Название было акцентом к тому, что часы удалось сделать невероятно тонкими.

Почему только несколько моделей, а не вся серия FS, которая и задумывалась как отдельные ультра тонкие девайсы, стала называться DigitalPaper? Ответ, я думаю в привлечении внимания. Просто взяли несколько моделей и ярко обозвали. Это как многие современные коллаборации Casio и брендов. Суть та же, название добавили.

Итак, сегодняшние герои: FS-50, FS-52, FS-53 и FS-20. Да и вообще, взгляните на страничку из буклета и на отдельный набор этих моделей.

Что объединяет эти модели? “F**kig Slim” корпус, как я бы его назвал, ибо 4 мм толщина — это удивляет. Сами часы естественно ничего не весят, и вообще выглядят как муляж из игрушек моей дочери. Но это Casio, полноценный аксессуар, и для своего времени был очень востребованный молодежью. Ведь от него веяло модой и хайпом.

FS-10

FS-20 в разных вариациях — это копии FS-10, часов, с которых вообще серия началась. И здесь обыграны лишь цветовые сочетания. В остальном, прикольно скошенный дисплей, пара кнопок на лицевой панели для управления. Кстати, повернутый под углом дисплей, оказывается, не только элемент дизайна. Для того, чтобы посмотреть время, не надо полностью поворачивать руку к себе — хватит и половины поворота. Вот только правши опять в пролете — нам ужас как неудобно будет.

А дальше поговорим об оригинальности. FS-50/52/53 никого не копируют и являются самостоятельными моделями, которые по-своему удивляют.

FS-52

Например, FS-52/53. Кнопки управления расположены на “лице” — это такие здоровые плитки, которые удобно и мягко нажимать. И да, плитку Casio тоже хочется нажать, вот только ничего не случится — не кнопка это, а просто для симметрии добавлена.

Часы оригинальны и интересны. Желтые здорово смотрятся, очень свежо и по-летнему ярко. Несмотря на ультратонкий корпус, часы обладают водонепроницаемостью. Задняя крышка зафиксирована винтами. Водозащита, естественно, минимальная, но душ или дождь их не испортит.

FS-50. Собственно, изначально хотелось написать только о них, потому что их дизайн выбивается из общего ряда часов [помните, как с было с паровозом из прошлого выпуска?]. Примерно такое и здесь. Панель с кнопками похожа на подстроечные ползунки не то звука, не то радио частоты. Хотя, это просто три полоски с кнопками. Причем, мнемосхема управления проста и понятна.

Цвета расшифрованы чуть ниже и понятно, какая кнопка за что отвечает. А сами кнопки сделаны разного уровня, чтобы, видим, можно было на ощупь управлять часами. Но, поскольку при этом вы все равно смотрите на экран, то с кнопками можно было и не выделываться. Но, согласитесь, эффектно же получилось.

Операционный отдел и водонепроницаемость в часах идентичны серии — модули одинаковые. Корпуса и ремешки сделаны из пластика все очень бюджетно и просто.

Кажется, что на интернет-барахолках типа ибея, вы можете найти любое старье. Но вот тут может случиться обломчик — этих часов в продаже просто нет. Максимум вам предложат корпус от FS-50. Вот как в таком случае не возжелать эти недорогие по деньгам, но очень редкие часики? Тем более, что мода уже сделала круг и можно собирать хайп серией DigiPaper от Casio. А я уверен, что такие модели сейчас будут по-моднее некоторых техногаджетов.

P.S. А о серии FS я еще напишу. Там много крутых часиков осталось.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x