G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Всем привет! Есть тут фанаты Тесла, который от и до посмотрели презентацию нового КиберТрака от Илона Маска? И как вам? Шокировало? Если честно, презентация была круче всех этих “яблочных” перфомансов — скучных, хоть и не менее технологичных. Гениальный скандалист переплюнул всех. И мировой интернет [ничего не знаю про русский свободный и суверенный интернет)) — я в нем почти не сижу] взорвался.

И понеслось. Тачку начали стебать и восхищаться одновременно ее возможностями и перспективами. Появились тонны мемов, где многие начали вспоминать что-то угловатое и несуразное из далекого прошлого — от груди первой компьютерной Лары Крофт до огромного вседорожного передвижного сарая таскенов с Татуина.

Я решил доложить свои 5 копеек в этот стеб, вспомнив рекламную листовку часов Casio F-85P, на которой тоже красуется вариант творения Маска, родом из 1982 года. Вот он.

По-моему я нашел идеальный прототип, с которого Маск слизал свой грузовик. Хотя, может быть, Лара Крофт ему была роднее…

Ладно, постебались и хорошо. Теперь перейдем непосредственно к винтажу.

Модель F-85P заслужила мое внимание не только из-за удачного сегодня рекламного изображения, но и как самостоятельная единица. Это одна из колабораций 37-летней давности, выпущенная в поддержку фантастического фильма “Мегасила”. Причем, если в “Голубом громе” Casio просто засветили новую модель и только потом фанаты ее прочно связали с фильмом, то F-85P вышли как настоящий целенаправленный рекламный продукт. Который узнается по целой лицевой панели, изображающей крутых Айса Хантера и Зары. Или главного злодея Герерру. Фильм я, конечно же видел и воспринял хорошо, ибо в те времена все было таким и это было круто. И, перед написанием статьи, решил себе о сюжете фильма и просмотреть трейлер. В общем, меня долго тошнило и сильно рвало. И все это вперемежку с непониманием, как это вообще можно было смотреть, не то что любить. Ох, времена и нравы и треклятый Марвел.

А вот часы как были крутыми, так и остались. Раньше они имели ценность в качестве экземпляра из ограниченного тиража. А теперь… Имеют точно такую же ценность. Причем, ценятся именно заводские исполнения. Ведь есть в этом всем маленькая хитрость — вы берете простые F-85, которых наштамповали на столетия вперед, ищете в инете переднюю панельку с яркой и “мегасильной” картинкой, меняете и вуаля! — у вас раритет. Правда, создать подделку такой себе способ, ни черта не дешевый. Сами часы стоят $54 и цветная стекляшка еще примерно $50. Вот и выходит, что простые часы-подделка обойдутся вам в приличные деньги. А оригинал стоит — а фиг его знает сколько стоит оригинал, потому что их вообще в продаже нет. Нигде. Вот, видимо, фанаты и клепают самопалы себе в коллекцию.

Обыкновенная и тривиальная моделька F-85 с добавлением…
… стеклышка превращается в крутой раритет

Что из себя представляют часы? Самый распространенный модуль Casio в те времена, который имеет минимум функций, простую конфигурацию — время, дата, ежедневный сигнал, секундомер и автоматический календарь. Пластиковый корпус и слабенькая водонепроницаемость были огромным плюсом для часов — они стоили как две пачки сигарет. Поэтому часы носили все и их было совсем не жалко. Никто даже не думал трястись над случайной коцкой на своих часах. Если только это не лимита “Megaforce”, конечно же. Но их берегли, потому что редкость. А теперь еще и уникальный раритет.

Злодей Герерра на модели F-10P

Что сделал на презентации Илон Маск? Он еще раз прочно вписал свое имя в историю. Можно восторгаться многими современными машинами, которые презентуют на выставках, и затем они просто теряются в городских пробках сливаясь в одно бесполое пятно. А Маск, даже если его пикап никогда не увидит свет в таком виде [хотя предзаказы уже начались и их уже было 800 через час после презентации] — о нем и его творении будут помнить еще долго. Особенно если такая тачка проедет в потоке мимо вас, ставлю сотку, что вы свернете голову сильнее, чем на проезжающий “GT-R” или “Бентайгу”.

Уверен, что со старыми часами, а-ля F-85P такая же история. Древние и вроде бы не вписывающиеся по дизайну часы, наоборот сегодня становятся трендом у молодежи в качестве аксессуара, подчеркивающего уникальность, оригинальность и свободомыслие. И вообще свободу от рамок. А еще и с особым редким рисунком, такие часы становятся просто мегатрендом. И запомнятся лучше среди дорогих, но одинаковых GST и прочих GA.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest