G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Всех с Пасхой! Я хоть и человек другой религии, но уважением отношусь к традициям Православия и разукрашенные яйца родственникам тоже помогал делать. И есть их потом. А уж сколько было раньше выиграно сражений из серии “чьи яйца крепче”… Я имею ввиду битву на куриных, конечно же. Били их друг об друга, об соседские лбы. В общем, лупили их нещадно и потом вкусно кушали.

Кстати, под шумок праздника я решил запилить и сегодняшний выпуск. Давно хотел включить в наш список винтажа какие-нибудь часы из игровой серии Casio, но все не представлялось случая. Давненько в “Касиках”, я рассказывал об играх в часах [в конце дам ссылочку], а вот подробней материала по ним и не было. Давайте исправлять.

Итак, GE-6 “Яичная лихорадка”. Один из представителей целой серии игрушек, которые были для увеселения и проведения индивидуального досуга помещены в простые электронные часы. Причем, судя по внешнему виду, это скорее карманная, то есть наручная игрулька, к которой добавили часы, ну чтобы было оправдано и практично ношение на руке.

В 1985 году, когда мы рубились в нашу Электронику ИМ-02, швыряя волка с корзиной за яйцами из стороны в сторону, японцы заставили дикаря наоборот от них уворачиваться. Иначе, яичко в голову и конец игре. Поразительно, что размеры игры довели до размеров часов. Удобно, черт его дери.

Часы. Квадратный корпус для позиционирования игры. Пластиковая, легкая оболочка, с универсальным креплением ремешка, что означает установку любого из имеющихся в случае поломки оригинала.

Лицевая сторона красиво оформлена в стиле игры — яркие надписи, облака и парнишка-дикарь, который надеется с вашей помощью налупить птеродактилей и не получить в лоб их яйцами. Дисплей поделен на две рабочие зоны — игровую и, собственно, на часовую. На последней, путем переключения можно настроить текущее время или запрограммировать будильник. За выбор функции и ее настройку отвечают стандартные кнопки на левом боку часов.

Две желтые кнопки на лицевой панели — это все, что вам нужно для игры. Вправо-влево, чтобы свалить от врагов и двойное нажатие, чтобы отправить в неприятеля первобытное орудие труда. Все это действо сопровождается веселым писком.

Задняя крышка часов фиксируется простым прижатием и открывается любой пилкой для ногтей. Легкий дождик часы выдержат, а вот в остальных случаях их лучше снять с руки, иначе можно испортить такой забавный раритет.

Я думаю, что сейчас, равно как и 35 лет назад эти часы были чистым фаном. И если раньше, в момент выпуска, они были вау-эффектом, мол, смотрите — у меня игрушка есть в часах, и я могу в нее порубиться, то сейчас этот вау-эффект несколько смещен. Теперь, это старые и прикольные часы, которые клево выглядят и привлекают внимание искушенной “цифровой” молодежи как раритетный девайс. Понятное дело, что никто не будет всерьез воспринимать игру и проводить за ней много времени, как это делалось в девяностых. Так, малеху побаловаться и хорош. Часы ценны и интересны в целом. Это и необычность и кусочек давних времен со своим флером.

Нас тянет к таким вещам. Сейчас мы воспринимаем как данность то, что в кармане у нес  лежит смартфон, что сложнее и умнее того компьютера, который управлял полетом американских астронавтов на Луну. Мы настолько окружены технологиями, что для нас включить в трамвае домашний чайник по Wi-Fi — обычное дело. Но, стоит нам показать что-то типа Casio GE-6, мы сразу оживаем, превращаемся в детей, которые с раскрытым ртом и глазами полными восхищения смотрят на такие вещи. Нам хочется их пощупать и даже обладать ими. Почему? Потому, что нам нужна оригинальность. Мы все хотим быть не похожими друг на друга. Мы хотим, быть уникальными. Мы хотим быть такими как все часы Casio. И в частности как GE-6.

 

P.S. А вот и ссылоча на мою статью из “Касиков”. Там вы найдете и другие игры из этой серии. Касики №59. Игра окончена

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest