G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Отношение к различным коллаборациям, в которых принимает участие Casio у меня не однозначное. Некоторые модели уж очень хороши, они оригинальны и сразу чувствуется, что придуманы и воплощены вместе — Casio и приглашенным брендом, уличной одежды, например. Но иногда, кажется, что Casio обращается к какому-нибудь популярному дизайнеру или молодежному дому и говорит, мол, давайте мы выпустим с вами часы, налепим ваш логотипчик и так сойдет. А те и рады, что ничего делать не придется. Филонят в общем.

Может быть я просто фанат, что все-таки больше замечаю действительно интересные и классные лимитки, которые появляются в различных тандемах. Обычные модели преображаются, получают статус ограниченной серии и соответственно добавляют уникальности владельцу.

Сегодня я расскажу вам про коллаборацию часов Casio и модного японского бренда Manhattener’s. Только это будет рассказ не про одну модель, а про целую линейку, выпущенную Casio специально для бренда.

Несколько слов о Manhattener’s. Это арт-бренд и появился он в начале девяностых, в попытке объединить искусство и молодежную культуру. Специализируется на стильных и оригинальных аксессуарах. Кошельки, сумки, элементы бижутерии и даже легкая летняя одежда.

Главная отличительная особенность — это рисунки художника Кугё Такаси, который просто живет в Нью Йорке и отражает на своих холстах различные фрагменты обыденной жизни в примитивном стиле. И обязательно много котиков на картинах.

MP-530W

Японцы с уважением относятся к своему соотечественнику. Настолько, что создали бренд, с принтами его творений. И специально заказанные у Casio часы с фрагментами рисунков — достаточно интересный, но логичный ход в стремлении завоевать сердца молодежи.

Используемые в такой глобальной коллаборации часы довольно примитивны сам по себе. Только время, и простые корпуса. Это все аналог, чтобы ничего лишнего не мешало наслаждаться прикольным рисунком в виде типичного любителя Макдональдса, символа Америки или вообще целого квартала.

Флюорисцент на стрелках — дефицитная штука и есть на нескольких моделях всего

За всеми этими пестрыми картинками зачастую не видно стрелок. Иногда стрелки кажутся просто элементами картины, но никак не функциональным элементом. Их просто бывает не видно, ни днем ни тем более ночью — они даже не светятся.

На крышке часов красуется логотип бренда, еще один узнаваемый символ Большого яблока — красный пожарный гидрант. На некоторых моделях посолиднее есть даже номер авторского права на бренд. Не знаю, для чего, но это, наверное, их особая гордость.

Техническая часть не отвлекает от красоты, которая создана на каждой модели. Да, примитивные рисунки, но они классные. Они яркие, приятные и просты для восприятия. Никакого грузева и философских бредов. Все легко и по-детски.

За такую простоту их можно полюбить. Все. Они самодостаточны как произведение искусства, или отлично дополняют молодежный образ современной девушки или парня. Часы производятся до сих пор, как собственно и существует и развивается сам арт-бренд. Да, масштабы не промышленные и охват не великий, но с арт-объектами по другому и не бывает. Это должен быть “штучный товар”, эксклюзив.

И Manhattaner’s такие и есть. Обособленные, оригинальные и не похожие ни на что другое.

*Спасибо магазину https://www.watch4you.com.ua/ за поддержку в создании данных материалов.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x