G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Всем привет! Друзья, я влюбился. Да, вот так сразу, сходу я вам заявлю, что душа моя последние несколько дней неспокойна. Представьте себе здорового мужика, достаточно брутального и серьезного, который вдруг начал скакать как балерина, улыбка  до ушей ничем не смывается с лица, и вокруг все стало божественным. Даже ужасное погодное недоразумение, накрывшее Урал в среду, не смогло омрачить мое радужное настроение, и я, будучи в мыслях о объекте обожания, даже не заметил как откопал из под снега свою тачку и отскоблил от нее адский слой льда.

В таком расторможенном состоянии я позволю себе сегодня выбрать часы наугад, ибо сейчас для меня они все замечательные. Так что, ткнув пальцем в кучу карточек на мониторе, я выбрал MDA-100. И немного поразбиравшись, что это за часы, и что в них интересного, я в них влюбился тоже. Почему и за что — я вам сейчас расскажу.

Итак, модель MDA-100 успешно продавалась в 1996 году, и была одной из самых впечатляющих из серии Illuminator в то время. Мы не забываем о том, что в те годы “век” каждой модели был не долог и ее быстро сменяли новые экземпляры, наполненные еще более свежими идеями и инновациями. Но MDA-100 все же успела за засветить свои оригинальные возможности.

Именно засветить, и это одна из главных фишек этих часов. Серия “Иллюминаторов” всегда отличалась суперской подсветкой. Я помню, что много раз пользовался в своих часах ею как маленьким фонариком, достаточным, чтобы в темноте не только найти какой то предмет, но и быстро прочитать нужную надпись. Это очень круто. Яркий голубой свет, заливающий все рабочее поле часов — типичная опция для электронных часов, где дисплей подсвечивается не с боков, а изнутри. Но MDA-100 — это цифро-аналоговые часы. Больше сказать, что дисплей там настолько крохотный, что даже я не сразу сообразил, что это электронное табло. Вначале я восторгался яркой и полноценной подсветкой на простом классическом циферблате. Очень эффектно, стильно и технологично.

Теперь о дисплее. Я удивлен и даже обрадован такой компоновке. Раньше на этом месте мы всегда видели окошко с датой и днем недели, а ЖК-дисплей всегда занимал всю верхнюю или нижнюю часть циферблата. Цифры были крупные, но для проверки текущего времени всегда достаточно стрелок. Поэтому дисплей используется лишь для вызова и оперирования прочими функциями, и очень редко для времени. Идея сделать его совсем маленьким и поселить туда, где он не мешает, была просто великолепная. Тем более, что его читаемость нисколько не стала хуже. Все ведь видно.

На дисплее вы можете выставить второе время, активировать будильник. А вот для секундомера здесь отведена главная роль — и дополнительные циферблаты тому подтверждение. Они отсчитывают секунды и минуты, тогда как электронный дисплей умудряется еще и сотые доли пробежать.

Надо сказать, что даже если вы никогда не будете пользоваться секундомером, стиля и удовольствия от пользования часами от них не убавится. Я обожаю одну особую модель с хронографом [не буду называть ее, чтобы не расстраивать шефа, ибо это не Casio], которая стоит 350 000 рублей и я уверен, что никто из владельцев даже не притрагивался к секундомеру на них.

О том, что характер у MDA-100 спортивный, автомобильный, говорит и аналоговый секундомер и тахиметр, шкала которого нанесена на окантовку циферблата. Даже подвижный безель здесь так же помогает считать временные отрезки времени. Безель. Посмотрите ка стильно эта штука сделана! Металлические пластины с гравировкой названий прикрывают его почти полностью, оставляя только небольшие проемы для оперирования. Визуально кажется, что вся конструкция монолитна, а псевдобезель аккуратно и очень круто смотрится на часах. Но это еще и функциональная вещь.

Металлическая защита безеля — это прямо таки доспехи часов, отдельная пластина, которая привинчена к корпусу винтами под шестигранник. Сам же корпус пластиковый и дополнительными защитами не обладает. Не G-Shock, увы.

Отрадно, что крепление ремешка к часам универсальное, и на картинках можно разглядеть, как часам подходят различные ремешки и браслеты. Дизайн часов сдержанный, без крайностей, поэтому и общий вид с различными ремешками не вызывает неприязни.

На дисплее часов красуется надпись, что они выдерживают 200 метров. Водонепроницаемость у них как у “Фрогманов”. Ну тут, если честно, я бы засомневался и стал бы занудничать по поводу совершенной ненужности этим часам такой защиты, и вообще поставил бы вопрос ребром — а не врут ли японцы. А с другой стороны, благодаря этой надписи мы просто понимаем, что часы можно не снимать с руки. Совсем. Независимо от того в какую лужу вас занесет нелегкая. И это здорово.

Часы MDA-100 не уникальны. В них нет сногсшибательных опций, которые обратили бы вас в свою религию. Это просто оригинальные часы. Оригинальны они тем, что это по сути “стрелочники”, но с ма-а-а-а-леньким, но очень удобным дисплеем, который вам совершенно не мешает. Оригинальны тем, что смотреть на кучу стрелок вы можете не только при ясном дне, но и в кромешной тьме. И не один, ибо яркая подсветка точно станет приветственным сигналом для иноземных цивилизаций.

Часы просто оригинальны, красивы и очень удобны. И не обращайте внимание на влюбленного во все автора. MDA-100 и без меня вам очень понравятся.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest