G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Слово “менуэт” у русского человека вызывает хихиканье и смущение. Такие мы пошловатые. И только Чиж&Со пытаются спасти положение своей красивой песней, вернув слову пристойный смысл. Хотя, на самом деле, это слово во французском языке и вообще в круасанной и багетной культуре — это обозначение прекрасного танца, очень грациозного по своей манере и изящного по стилю совместного с партнером движения и выражения чувств.

Может быть японцы, воодушевившись таким высоким смыслом решили назвать одну из своих серий наручных часов Menuet. И это очередная, неизвестная для нас серия, как я высказался в прошлом выпуске — новый, неизведанный мир во Вселенной Casio.

Вся серия представляла собой исключительно женские модели часов, которой отличались оригинальностью и сосредоточенным вниманием к такому женскому аксессуару как наручные часы. Отсюда и логично понимание, что прежде всего это будет изящный витиеватый браслет, к которому добавлены часики.

И непременно они должны быть золотыми. Конечно, не в каратном золоте, но добротная сталь должна быть качественно выкрашена и так, чтобы напыление держалось долго. Но с другой стороны мы ведь знаем как “долго” дамы носят украшения и одежду, поэтому пусть будет все красиво. Это ведь самое главное.

Все часики элегантны. Звенья браслетов вьются, создавая очаровательное плетение. Корпус часов скромен по размерам, чтобы не перетягивать на себя акцент украшения. Просто полезный приборчик.

В маленьком корпусе размещен малюсенький модуль, который двигает пару стрелок, на большее места тут просто нет. Да и кого там, время то сложно определить на таком скромном циферблате. Помню, матери дарил на день рождения перстень с похожими часиками [одно время мода была на такое], так заметил, что мама при ношении даже не обращала внимание на время и таскала его просто как украшение. Мое последующее расследование привело к тому, что многие девчонки в школе, нося похожие на Menuet часы, даже не глядели на время. Им нужно было только украшение.

Поэтому в большинстве таких часов перевес в красоту. Это ведь женщины.

Писать о них много не получится, ибо, кроме как об эстетике, сказать тут больше нечего. Опять же остается неизвестным факт о времени существования серии. Доказательств нет, но косвенные улики указывают на продажи в нулевых. Сейчас, естественно, эти часы не производятся и их по праву можно считать раритетом и неким винтажным образцом. И считать стоит отдельным продуктом, раз надпись Casio фигурирует только на задней крышке, а на “лице” красуется имя собственное — Menuet.

Кстати, среди всей этой бижутерии есть пара моделей, которые уж очень винтажно выглядят. Я бы даже сказал, что в их внешнем виде промелькивают нотки викторианского стимпанка или жюльверновского Наутилуса.

Модели не похожи ни на что. Кожаный ремень, корпус больше размером, стильное оформление безеля в гармонии с циферблатом. То есть у серии были не только мимимишные часики, но и стильный Casual. Правда, больше пары моделей я вариантов не нашел, да и вообще вся серия ограничена от силы десятком моделей. Да и больше, наверное не надо, ведь какая бы ни была развитая фантазия дизайнера, нужно понимать какой дизайн привлечет покупателя, а какой может оттолкнуть.

На этом пожалуй и все. Мне больше нечего сказать, половину за меня сказали фотографии часов. А я лишь добавлю, что вновь удивлен, случайно найдя серию Menuet. Красивые часы, скромная веха в истории Casio, фирмы, которая делала и делает не только известные и распространенные серии часы для всего мира, но и предпринимало мелкие шажочки в сторону, этакие факультативы, чтобы отвлечься от ответственности за свои главные изобретения.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Покажу своим!