G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Всем привет! Ну что, майские праздники в самом разгаре и я очень надеюсь, что многим хватило наглости выбить отпуск без содержания на странные два рабочих дня и сделать себе полноценный отдых аж на 12 дней. Почти две недели кайфа, которые разумнее всего провести как минимум в Турции, ведь туда смотаться теперь есть возможность практически у всех. Более обеспеченные обычно выбирают страны и курорты подороже. Но факт остается фактом — многие в данный момент греют свои животики у бассейна, попивая любимый напиток из отельного бара. И это просто великолепно.

Сегодня я вам расскажу о часах, которые имеют вроде бы полезную фичу. Точнее имели, ибо выпускались в девяностых. Casio UV-700 оснащались датчиком ультрафиолета, который извещал о том, кому сейчас будет комфортно находиться на солнце, а кому стоит спрятаться на время в тень. Лично для меня, например, такая штука была бы бесполезна, потому что я сгораю при любом солнце и мне всегда приходится ходить одетым. Поэтому для таких как я это просто невероятно красивые часы.

А моделька и действительно красивая. Яркие, сочные цвета, в которые выкрашены корпус и ремешок, дарят отличное настроение. Да, они выглядят немного по-детски и взрослому мужику носить такие возможно не комильфо, но я всегда вспоминаю Роберта Ленгдона из серии книг Дена Брауна, где главный герой носил свои любимые часы с Микки Маусом, и после этого могу послать кого угодно с его мнением.

Часы комфортно лежат на руке, дарят положительные эмоции, причем могут это делать постоянно. Нет нужды снимать часы с руки так как водозащита модели заявлена на уровне 20 bar. Тем более на крышке гордо красуется марлин,  а это символ отдельной дайверской серии часов Casio, что значит несомненное доверие к честной надежности часов в морских глубинах и не только.

Безель в часах не только декоративная накладка, которая добавляет часам эстетики. Он настоящий, рабочий, и традиционно позволяет выставлять отметку в качестве таймера на аналоговом циферблате.

Модель оснащена жк-дисплеем, посредством которого вы можете настроить будильник или выбрать второе время. Ну и собственно получить данные о текущей силе солнца в данный момент. Как это работает? Часы умеют конвертировать солнечную энергию в электрическую и на ее анализе выдавать необходимую информацию о текущем солнце.

На аналоговом циферблате имеется шкала типов кожи человека. Всего их существует 6 штук. Это как раз различные цвета кожи [ни слова о расизме], которые имеют свой предельный уровень насыщения солнечным светом и критическую точку, после которой идет обгорание верхнего кожного покрова. Шкала не зря поделена на неровные сегменты — это как раз границы в пределах которых можно понимать насколько терпимо находиться сейчас на солнце или уже пора валить.

Чтобы определить текущий уровень, вы включаете на часах функцию “uv” на три минуты выставляете их под солнце. Затем вам на электронном табло высветится текущее значение, а минутная стрелка сама укажет на текущий тип кожи. А еще, пользуясь специальной таблицей из инструкции, вы легко можете определить уровень защитного крема, который актуален в данный момент и позволит вам наслаждаться солнцем, отдыхом и напитком у бассейна дольше.

Часы легкие, даже пряжка на ремешке пластиковая

Я не могу сказать, что это опция бесполезна в практическом плане и может рассматриваться просто как очередной эксперимент по внедрению японцами всего подряд на удачу в наручные часы. Я настолько люблю Casio, что доверяю всему, что они производят и использую личные модели на 100%. Поэтому, если бы у меня были такие часы, я бы непременно проверял уровень окружающего меня ультрафиолета, несмотря на то, что я даже под слоем самого крутого крема “живу” вне тени не больше 9 минут. Фича была полезная в свое время, когда технологии только набирали скорость и еще не сделали нас слишком избирательными, придирчивыми и больно искушенными в электронике.

А еще часы сами по себе превосходны. Повторюсь, что они выглядят по-детски, но в этом их главный шарм. Детская беззаботность — это всегда веселое настроение, летние гулянья и восторженные игры с водой у соседской колонки, это море улыбок. Это отдых от школы, от уроков и от злостных училок. Это просто кайф.

Примерно такой ‘же кайф взрослые люди испытают прямо сейчас, плескаясь в море, улыбаясь и забыв о работе и опостылевших начальников. Добавьте к ним что-нибудь подобное Casio UV-700 и вы увидите, как они превратятся в счастливых детей. Хотя бы на время этого большого и спонтанного майского отпуска.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest