G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Всем привет! И вновь я рад вас приветствовать в своей антикварной лавке, где я с удовольствием рассказываю вам о удивительных часах Casio, которые когда-то поражали публику своими инновациями и дизайнерскими находками. И сегодня, я расскажу вам, пожалуй, об одних из самых необычных в дизайнерском отношении часах нашего любимого бренда. Вот взгляните, Casio W91.

Модель W91 1992 года выпуска, по праву считается одной из самых оригинальных за всю историю часового бренда Casio. Визуально он потрясающе красивы, но вот эргономика… Я, к великому сожалению, не владею такой моделью, поэтому не могу наверняка сказать насколько удобно их было носить. Но я парень дотошный, а следовательно, я должен понять, насколько это было удобно.

Что нам стоит дом построить? Нарисуем — будем жить!

Художник из меня не ахти какой, но дело было принципиальное. И я вам могу сказать свое личное мнение — крайне неудобно. Человек может привыкнуть ко всему и к крапиве вместо туалетной бумаги, но в век всевозможных удобств такой дизайн привлекателен, но легко сломать себе глаза, постоянно глядя на такое кривое время.

Дизайнеры и инженеры, похоже успели спохватиться и переосмылили свои дизайнерские вольности. Поэтому, примерно в одно время с этим прекрасным недоразумением вышли W90. Хотя может быть все было наоборот, но не суть. Зато следующая модель расставила все на места и дизайн, получивший правильную эргономику, ничуть не погас.

Корпус оставили тот же самый. Эта условно  яйцевидная форма, которая очень комфортно располагается на руке, нигде ничего не упирается и вообще побольше бы таких форм. Представьте, эти выводы я сделал только по одной бумажке, на которой вдоволь начеркался. А реальные часы будут значительно удобнее, факт. Легкий пластик, совместно с каучуковым ремешком, делают часы визуально монолитными и невесомыми на руке. И это кайф для тех, кто устал таскать кирпичи на запястье.

Водонепроницаемость часов 5 бар, то есть их можно не снимать в обычной жизни. Работа, дом, мытье рук и даже принятие душа, не говоря об уличных осадках — можно не бояться за часы, пусть работают на вас и дельше. Задняя крышка на винтах, случайно не откроется.

Теперь о дисплее. Я вот тут подумал, а так ли нужны все эти надписи на часах? Функции кнопок расписаны, это оставим, бренд и прочее — понятное дело. Но вот надписи, что мол, в часах есть секундомер на 60 минут и таймер, отсчитывающий такой же интервал, только в обратную сторону — не мешает ли, не отвлекает ли все это от считывания? Да, возможно потом это все перестает замечаться, но по началу это все выглядит как стены вагона метрополитена, каждый сантиметр которых оклеен тоннами цветной рекламы. Надо ли все это на лицевой панели, а, друзья-casioманы?

Даже без надписей можно понять, что часы что-то измеряют. Верхний жк-дисплей имеет дополнительную графическую разлиновку и смотрится просто великолепно. а, главное, все наглядно понятно и удобно пользоваться.

Нижний дисплей традиционно занимается основными опциями. Будильник, время, и дублирующиеся в виде бегущих цифр секундомер с таймером. Цифры легко читаются, на солнце не выгорают. В режиме времени как всегда вся необходимая информация на экране. Удобно, эргономично. И голову не надо выворачивать, как с W91.

Кнопки управления в часах симметричны друг другу. Нажимаются плавно и уверенно. Все, кроме кнопки настройки часов. Она как всегда тугая и маленькая, чтобы случайно на нее не нажать. Да и кнопочная симметрия здесь обманчива — для кнопки настройки сделали защитный капюшон, чтобы и уберечь от нажатия и сохранить гармоничный дизайн часов.

Достойны ли эти часы быть в шеренге самых оригинальных? Я думаю, что однозначно. Я бы, конечно предложил, что второй брат-близнец достоин этого звания больше, но, по моему мнению, W91 — это скорее “полочники”, неудобные в повседневном ношении. А вот W90, вот они действительно во всем хороши и чертовски оригинальны. Настолько, что сейчас им на замену интернет единственно подсовывает AE-1100 как альтернативную в наше время. И я склонен согласиться, что серия Casio AE тоже обладает своей оригинальностью, особенно модели с картой мира на дисплее. И их я бы тоже записал в уникальные. Вот только о них как о достойных раритетах мне удастся рассказать лет через 30. И я обязательно расскажу, если доживу.)))

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x