G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Как бы ни были круты швейцарские часы, при всей сложности механизмов, внешне они все похожи. И различаются в основном количеством каратного металла и прозрачных камешков. И когда ты обижаешься на то, что твои двести тринадцатые Seamaster спутали с двести двенадцатой моделью — нам плебеям такое не понять. Они же как две капли воды похожи.

Другое дело, когда компании попроще, доступнее, обращенные лицом к массовому потребителю могут удовлетворить всех. Цветом, функционалом, ценой [даже для толстосумов достойные модели имеются и они интереснее, чем дорогие дайверские часы не для дайвинга]. И, конечно же дизайн, главная фишка крупных мануфактур, могущих создать абсолютно разные и не похожие друг на друга модели.

И еще дизайн может содержать в себе общие черты — классические формы, правила расположения опций на циферблате или дисплее. А может быть совершенно оригинальным и бросающим вызов всем правилам. Например, как в серии часов под индексом CSN.

CSTERNA

Здесь нет культовости квадратного корпуса, навеянного первыми “шоками”, округлых и до тошноты привычных форм. Здесь есть только сплошная непохожесть и выпендреж.

Часов такой формы, а тем более с таким расположением дисплея у Casio почти нет. Я давненько упоминал о единственной модели такого форм-фактора W91 и аналогов тогда у нее точно не было. С появлением серии CSTERNA, “корявых” часов с неудобной эргономикой добавилось. Но мне это даже понравилось, несмотря на то, что я был недоволен читаемостью и даже проверял это на макете. [читайте [Винтаж] Casio W91,W90. Оригинальные близняшки]

Часов от “цистерны” полно. Имеет смысл в этой статье показать вам максимум вариаций, ибо вряд ли мы еще когда-нибудь возвратимся к этой серии. При внешнем отличительном друг от друга дизайне, все они имеют одинаковую начинку.

Функционал часов можно считать устаревшим на момент производства. Лет за десять до их появления [а серия CSTERNA появилась в 2008-м году] записная книжка в часах была вау-фишкой и при отсутствии телефонов и дороговизны электронных записных книжек. В годы, когда миром правили Sony Ericsson K-750i и Nokia 6233 иметь в часах книжку с невероятно сложным процессом записи контактов — просто глупо, мне кажется.

Полезность таких часов я могу оправдать только в одном случае — хранение в часах секретных кодов и паролей на случай второго прихода Альцгеймера. Я не поленился и забил в одну из своих моделей такую инфу. Заплатил правда за это пару миллиардов нервных клеток, расколотую любимой кружку и ссору с женой. Ну теперь пусть “сейфик” хранится, а вам не скажу где.))) Так вот в этом случае еще как-то можно применить эту рудиментарную функцию, которая вызывает желание убивать при ее использовании. А дальше это просто часы. С уникальным дизайном.

Наверное, можно предположить, что данная серия только для женщин. Ну название больше женское и ласточка на задней крышке. Но нет, есть и мужские модели, и они даже очень стильно смотрятся на мужской волосатой руке, прикрытой рукавом сорочки и приличного делового костюма.

Желтый корпус под золото и ремешок с принтом из крокодильей кожи смотрятся дорого. Думаю, если бы такая модель вышла под логотипом Cartier или Blancpain то никто бы не вякнул. И восторженно отозвались бы о электронном дисплее, несмотря на то, что этого в модных ювелирных домах не будет никогда.

Женские варианты изящны и милы. Сочетание металлика и кожи, браслетных вставок делает их отличным украшением женской руки.

О дисплее. Он вертикальный. И неудобный. Да, человеческий глаз быстро возьмет информацию, мозг ее обработает как надо. Но такое расположение все равно непривычное. Хоть и до жути оригинальное. Цифры крупные, читаются быстро. Подсветка заливает весь экран, поэтому и ночью будет все видно. Интересно, а было бы лучше, если бы цифры расположить вертикально, что скажете, господа?

Как бы то ни было, часы серии CSTERNA получились интересными. Лично я люблю всякие корявости и ромбовидную модель вообще взял бы себе в коллекцию. Вот только потом надо будет приобрести приличный костюм и приличную офисную работу, чего у меня давно уже нет. Потому что это не Casual нифига. С джинсами такое вряд ли сносно будет смотреться. У девушек как раз все проще — там все ко всему подходит. Даже в купальнике с часами будет все прекрасно. И купальник поуже, чтобы глаз не оторвать было.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x