G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

У меня есть много старых каталогов продукции Casio. Я постоянно в них роюсь в поисках чего-то удивительного, что японские инженеры выпускали в свет за историю существования компании. Однако, меня часто посещает грусть от того, что многие шедевры наручных часов, модели, которые обязательны к демонстрации вам, увы, показать нереально. Просто потому, что фотоматериала на многие модели просто нет. А если я буду подсовывать вам один текст, вы мне не поверите, насколько часы были великолепны.

Поэтому, я продолжаю перебирать часы из прошлого, в надежде поймать хотя бы пару хороших фоток и сделать достоверный и классный материал об очередном шедевре.

На сегодня мне повезло и я представляю вам модель из прошлого. Уникальную, безумно редкую и просто “must have” для коллекционеров. Итак, узрите — DF-10, “Loco-Style”.

Удивлены? Или просто обалдели как я?

Вот-вот. Модель DF-10 — это необыкновенная вещь. Это часы, корпус которых выглядит как передняя часть локомотива, а дисплей часов спрятан в передней части секции котла поезда. Но почему именно поезд? Какой-то конкретный?

Да. И это гордость и пусть маленькое но достояние Японии. С571 — единственный старый настоящий паровоз в стране, работающий на линии Ямагути, протяженностью 69,2 км. Магистраль соединяет префектуру Ямагути на крайнем западе главного японского острова Хонсю и префектуру Симанэ на востоке. , Это локомотив класса 2-C-1 построен компанией Kawasaki в 1937 году. И с того времени трудится на своей линии. Лишь в 1975 году он был отправлен в музей, где его тщательно отреставрировали. И… затем снова вернули на линию. Путешествуя по Хонсю, вы можете сегодня прокатиться на настоящем древнем поезде, впитав потрясающую атмосферу и закоптиться дымом от старого парового котла.

Теперь о часиках. Это забавная игрушка, выполненная полностью из пластика. Стилизация очень детальная, настолько , что даже клепки на бампере есть. Круто.

Еще одна крутая фишка — это, конечно же, ремешок. Каучуковый, с узнаваемым рельефом железнодорожного полотна. Это просто великолепно.

Управление функциями предоставлено двум кнопкам справа, которые идеально вписаны в поезд и кажутся его неотъемлемой частью. Кнопки настраивают время и отвечают за режимы отображения даты и тикающих секунд. Больше ничего в часах нет. Да и не нужно.

DF-10 — модель исключительно коллекционная. Да, прикольно ее пару раз надеть, чтобы удивить друзей, но потом ее нужно вернуть обратно на полку. Ибо такие вещи нужно беречь. Именно такие штуки выбивают нас и заставляют вынырнуть из однообразного ширпотреба, которым мы сейчас завалены и взглянуть на уникальные творения, восторгнувшись теми временами, когда каждый продукт старались сделать особенным, больше смысла и значения придавая дизайну и искусству, нежели звонкой монете.

Жалко, что сейчас все наоборот. Захотелось сесть в С571 и умотать в прошлое, туда, где все было по-другому. Лучше, честнее, и надежнее, как этот старый японский паровоз.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest