G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Сегодня у меня для вас очередная история об очередной олдскульной модели Casio, которые выпускались во времена, когда я только-только перестал терзать мамкину грудь. Я расскажу вам о модели DW-1000, достаточно интересном экземплярчике, с которым связана одна теория родственных душ. Но обо всем по порядку.

Итак, 1982 год. Casio выпускает парочку моделей под индексами DW-1000 и DW-1000C. Отличие моделей друг от друга заключается лишь в окантовке жк-дисплея — либо она черная, либо светлая. Тут уж на любителя, но реальные пользователи этой модели больше голосов отдавали светлой, так как на ней меньше бликов. Хотя я лично выпендрюсь и скажу, что черный вариант смотрится “богаче”.

Ладно, с лишней буквой разобрались, теперь переходим к визуальному осмотру. Ничего вам по форме не напоминает? Правда очень похожи на первые “шоки”? Прямого подтверждения этому нет и сам создатель серии G-Shock, господин Ибе всегда представлял свое творение как уникальный продукт, произведенный на чистом листе. Однако, та самfя теория родственных душ, что я упоминал ранее и которая муссируется среди трушных фанатов Casio — так вот она гласит о том, что DW-1000 есть прародитель самой узнаваемой серии японских наручных часов. Вот он, “папа”, на основе которого и были придуманы первые G-Shock. Приятно познакомиться.

Да, вы скажете, что здесь надо быть идиотом, чтобы не увидеть, что буквенные индексы в DW-1000 и DW-5000 совпадают. Это так. Но первые были подготовлены как часы для развлекательного дайвинга, тогда как вторые снарядили броней для выносливости. Разные ипостаси и предназначение, и вообще индекс DW — это Digital Water Resist, то бишь к дайверским часам прямое отношение, а вот к “шокам” косвенное, ведь у них на первом плане другая фишка.

Чем часы были привлекательны в 1982 году? Модель производилась полностью из нержавеющей стали и обладала водонепроницаемостью до 200 метров. У часов не было официального дайверского сертификата, да и не было в нем необходимости. Часы позиционировались, как модель для подводных развлечений. Из нужных функций — только таймер, чтобы отсчитывать стандартное время любительского погружения, ограниченное стандартными 45 минутами.

Прочие функции в часах были совсем скудными. Секундомер на час, таймер на час и будильник, которые было еле-еле слышно. Поскольку, часы должны были выдерживать большие водные нагрузки, динамик спрятали поглубже. Соответственно, пищать он стал хуже, чем наземные аналоги часов Casio.

 

Важно сказать еще об одной фишке часов. Резиновая окантовка циферблата — это своего рода нашлепка, которая прикручивалась на четыре винта прямо к корпусу. Скажем так, это была примитивная защита стекла от повреждений при случайном падении или случайных ударов. Она, возможно, натолкнула на идею создания лучшей защиты для часов, но сама была так себе. К тому же, по прошествии времени, эта резина иссыхала и просто разваливалсь на куски. Сейчас, даже если и возможно найти DW-1000 в рабочем состоянии, вы, с 80-ти процентной вероятностью, не найдете часы с этой нашлепкой. До наших дней дожили немногие, а на остальных просто торчат винты, которые когда-то ее держали.

Если приглядитесь ко всем фотографиям, то увидите, что почти все представленные образцы имеют разные ремешки. Здесь есть и НАТО, и разные браслеты, и даже классический “шоковский” ремень из каучука превосходно сюда подходит. Еще один привет папе от сынули)))). И, надо сказать, что все они здорово подходят модели, нисколько не портя общий вид модели. Даже кожаный экземпляр круто подошел, с оговоркой, что лицевую резинку удалили. С ней бы не зашло.

Эргономика жк-дисплея идеальна. Как пользователь современных GW-M5600-1ER, на которых точно такое же расположение индикаторов, могу сказать, что для этого форм-фактора лучше ничего не придумать. Все настолько удобно, насколько в принципе и должно быть.


Новодел GMWB5000D-1

DW-1000 — отличные часы. Только старые. И редкие. Найти в отличном состоянии их очень сложно. Можно конечно сейчас их заменить на GMWB5000D-1, что по сути, все тоже самое, плюс мозги часам невозможно стрясти. Вот только их стоимость… Все таки, стоит заморочиться и поискать раритет, он вам обойдется в 20(!) раз дешевле, чем новодел. И это будет не менее престижно.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest