G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Я за красоту. Я за удивительные и невероятные сочетания материалов, которые создают совершенную композицию. Я могу часами сидеть в музеях и наслаждаться одним лишь только шедевром, разглядывая его каждую мелочь. Я люблю глазами и понимаю лишь язык линий, и их сплетений. В то время как мне недоступно устройство микросхем и то, как нули и единицы, пролетая огромные расстояния, превращаются в видеоряды, музыку и те самые картинки, которыми я могу наслаждаться. Как устроен технический мир — мне с моим умом не понять никогда. Поэтому я за красоту. Я за внешнюю эстетику.

FS-01 для меня совершенные часы. Это одна из нескольких моделей, которые заставляют меня застыть, замереть перед их изображением, будто это полотно великого художника.

Вообще, вся серия FS, выпускавшаяся в девяностые — это инновационный прорыв, помноженный на смелый футуристичный дизайн. Пожалуй, ни одна серия Casio не отличалась таким оригинальным сочетанием. С технической точки зрения, это были первые часы, которые были толщиной 4 мм. То есть, часы были совсем игрушечными, но мерили время по-настоящему. А какой был дизайн…

Каждая модель серии отличалась своей фишкой — то свернутый набок экран, то вообще цифры по кругу. Много чего было в часах смелого.

Но FS-01 были самыми идеальными. Во всем. Несмотря на индекс “01”, часы были выпущены позже, чем, например, FS-10 [эти были вообще первыми]. И видимо потренировавшись и накопив опыта, “01” стали идеалом.

В техническом плане часы представляют собой ана-диджи формат. Стрелки бегут по своему полю, цифра моргает у себя на жк-дисплее. Никто никому не мешает, наоборот, все стараются для общего дела. И подсветка у них общая. Примечательно, что серия выходила с подсветкой Illuminator, что априори означало, что свет будет ярким и видно будет все без проблем. Так и есть — циферблат светится полностью, освещая время, а на жк-дисплее светятся только цифры, оставляя поле дисплея в темноте. Выглядит эффектно.

Несмотря на то, что часы тонкие [но больше 4 мм], кнопки управления находятся на привычных местах. Четыре кнопки, которыми можно настроить текущее время на жк-дисплее или подвести стрелки, выбрать секундомер или будильник и провести с ними необходимые операции. Первый раз, кстати, вижу обозначения кнопок на задней крышке часов. Впереди надписи бы уничтожили внешний вид, а так все в порядке — указатели есть. Нашли место.

Почему в плане дизайна они идеальны? Их вид — это гармоничное сочетание футуризма и консервативности. Совершенные геометрические фигуры,создающие образ будущего, которое пришло в настоящее раньше времени. FS-01 не дадут повода для спора о своем дизайне. Он закончен и к нему невозможно придраться. И если в других моделях можно задуматься о целесообразности некоторых идей, то здесь все однозначно. Однозначно привлекательно, однозначно понятно. Но при этом все равно глаза невозможно оторвать от идеала. Видимо, на то он и идеал.

Возможно ли еще улучшить идеал? Или это приведет к нарушению гармонии и его разрушению? Обычно так и происходит. Но с FS-01 произошло все иначе. Объясню почему так. В общей своей массе часы продавались в разных расцветках, с однотонными ремешками и были прекрасны. Но на внутреннем рынке, модель получила несколько вариаций ремней с рисунками. Полупрозрачные каучуковые ремни с драконами и восточными орнаментами, и прочее.

Стали часы еще роскошнее или это было уже чересчур — судить вам. Мое мнение будет слишком субъективным и идеализированным, потому что я влюблен в эту модель. Влюблен в ее формы и гармонию. Поэтому для меня такого украшательства делают часы еще желаннее.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x