G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Всем привет! Сегодня я буду непоследовательным и перескочу с одного на другое. Поясню сейчас.

Изначально я задумывал написать материал про модель GPZ-100. Долго к ним примерялся, чтобы рассказать вам еще об одних интересных часах от Casio. Они конечно же необычные, но меня все смущал их совсем игрушечный вид. Дешево что ли, как то по-детски выглядят они. Мда, и это говорит человек, который носит AW-80 в цвете хаки. В общем, пока я решал, буду запускать их в дело или нет, на глаз упали GPZ-501. А вот это уже другое дело. Модуль тот же, циферблат тоже не стали слишком видоизменять. но вот выглядят часы уже очень солидно и вот про них стоит рассказать и с удовольствием.

Золотые. Вот убери надпись Casio с часов и надень их с дорогим костюмом. Ставлю собственный кратер на Луне, что вряд ли кто-то ткнет пальцем и поморщит нос. Наоборот, поднимут бровь и кивнут в знак уважения. Вот насколько эти часы дорого и статусно выглядят в таком виде. А что до жк-дисплея — так это технологии, идущие в ногу со временем.

Конечно, о таком дизайне и busines-look стоит делиться впечатлением. И лично я скажу, что именно со светло коричневой кожей с прострочкой GPZ-501 нужно представлять и иметь на руке и в коллекции. Это, кстати, тот еще раритет, выпускавшийся в 1991 году. И, судя по интернет-аукционам и обсуждениям на форумах, редким товаром, достаточно ценным.

На браслете часы смотрятся проще, просто потому что он серебристого цвета и немного портит всю гармонию и единство композиции. Не спасают даже золоченые вставки в каждое звено, чтобы хоть как-то соблюсти переход и преемственность дизайна корпуса к дизайну браслета. Будь я дизайнером часов, я бы сделал совсем наоборот, но куда я лезу со своим красным дипломом УрГАХУ.

Часы не предназначены для каких-бы то ни было серьезных контактов с водой. Поэтому задняя крышка — номинальный блин, который просто прижат к корпусу, как на дешевых часах. От пыли и пота защищает, не ржавеет и уже на том спасибо.

На руке часы смотрятся изящно и очень тонко. Корпус среднего размера, поэтому на обычной руке будет выглядеть гармонично. А вот на тонкой руке они будут смотреться просто великолепно — пропорции идеальны.

Из технических примочек часы имеют функцию записи кругов. Здесь развить секундомер, который не просто считает секунды, он их сохраняет и даже позволяет установить лучшее время в качестве следующей планки про новом замере. И если новое время побьет рекорд, то часы радостно возвестят хозяина о новом достижении.

Еще она приятная функция в часах — синхронизация аналогового времени с электронным. Раздельно время удобно для разных часовых поясов, но когда требуется, чтобы время аналоговое и цифровое были идентичны, приходилось настраивать их по отдельности. А тут, кнопку нажал и стрелки с цифрами бегут одновременно.

Также в часах встроен тахиметр, посредством которого можно определить скорость, с которой едет транспортное средство. Ну или бежит бегун. Все пытался понять, кому и зачем это могло пригодиться, но после собственных опытов с этой фичей выяснил, что мне нигде кроме гонок на картинге такая опция ни к чему. А там, на тренировках я могу следить за скоростью и своими достижениями. Как-то так.

И тут я снова перескочу и вернусь к GPZ-100. Я признаю в них свой шарм. Пусть они и выглядят, словно бутафорские, все равно они интересны. Они привлекают простотой и сплошным удобством. Это практически невесомые часы на руке. Их совсем не жалко и стоимость их не высока.

Предыдущее предложение текста относится к 1991 году их выпуска. сейчас они также редки и стоимость изрядно ношенных колеблется в районе пяти, а новые с ярлыками предлагаются вообще за 11 кусков.

И они, кстати, будут по-спортивнее более статусного собрата. У них водонепроницаемость уже выше, а с “соткой” можно и в бассейне рекорды ставить спокойно. Радует.

Чтобы выбрал лично я из двух представленных моделей? Думаю, что пластик. в костюмах я принципиально не хожу, а золоту предпочитаю белые металлы. Поэтому понятие статуса у меня немного корявое. И вот благодаря такой корявости, я выбираю, смешные и детские GPZ-100. Не зря я на них первых обратил внимание.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest