G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Никогда не верил в эту чепуху. Будучи лучшим в школе по астрономии, довольно плотно изучая небесные тела, я никак не мог увязать то, что когда Меркурий находится в Тельце [как он туда заскакивает?))] , то это как-то сильно влияет на отдельных людей, причем влияет не только на здоровье и самочувствие, но и на ближайшее будущее, в котором днем их ожидает важная встреча, а к вечеру финансовое состояние заметно улучшится. И в такой чёс верит много людей, самозабвенно живущих согласно предсказаниям, основанным на простом, но хитроушлом взгляде некоторых в небо. Мне, как несостоявшемуся ученому, такие вещи дико тяжело воспринимать.

Но поиграться с гороскопом в часах, а тем более наручных я себе бы позволил. Мне кажется, что этой авантюре можно позволить существовать. Это же удивительно, когда у вас на руке в маленьком диске с дисплеем трудится целый астрологический подряд, который вычисляет и вычисляет и вычисляет… В общем, перед вами HOR-100W и давайте глянем, что они там вычисляют.

Само осознание того, что модель, появившаяся в 1992-м году, была оборудована гороскопом, заставляет восхититься перед гением японских инженеров. Не скажу, что год был отсталым — достижений и всякого потрясного было полно: “Грэмми” за “Nevermind” [кто знает, то поймет насколько это круто], “Основной инстинкт” и сотня крутейших фильмов всех жанров, Mortal Combat на игровых автоматах и культовый Alone in the Dark [кто знает, что это такое — респектище]. Один японский астроном открыл новый астероид, а кучка инженеров запихала всю астрологию в наручные часы.

И вот HOR-100W. Модель, дисплей которой испещрен неизвестными символами, будто древний обелиск. Под безелем размещены знаки зодиака, посередине в полоске расположились знаки Солнца, Луны и остальных планет Солнечной системы. Плутон-мошенник пока в строю, последний. По кругу расположен “звездный пояс” — поле, на котором загораются звездочки, которые показывают в разных режимах положение луны текущее и в день вашего рождения, или силу влияния определенного знака на требуемый день. Да и много еще чего.

Должен признать, я сражен тем, сколько всего могут эти часы. Не думаю, что самый навороченный “тройной датчик” или еще что-нибудь сложное от Casio имеет столько переменных, которые вычисляются одновременно. HOR-100W в состоянии не только показать положение планет из зодиакальных созвездий в текущем режиме. Часы могут показать астрологическую карту по вашему желанию на любой час и день в интервале с 1900 по 2099 год. С ума сойти.

Но погодите, это далеко не все. В этом же интервале часы расскажут благоприятно ли выбранное время для любви, финансов, отношений, здоровья или поездок. Все как в настоящем гороскопе. Ну и на десерт, вы можете сыграть в некое подобие магического шара. Например, вы задумали путешествие, жмете кнопку. И часы, проанализировав текущие данные о положении всего и вся, отвечают “да” или “нет”. А еще часы расскажут о вашем счастливом цвете, цифре от 0 до 9. Я уже с ума сошел от крутости часов, а вы?

Чтобы все точно работало и данные были истинной правдой, необходимо ввести данные о вашем текущем положении, точное время и дату своего рождения. Вот тогда все будет достоверно. Дату можно менять на любую, вдруг вы своему родственнику решите дать астрологический совет на день — может его сегодня ждет дальняя дорога. Маленькая ремарка по работе часов — для анализа данных часам каждый раз требуется 80 секунд на обработку, во время которых не рекомендуется жать какие-бы то ни было кнопки.

Подвижный безель тоже участвует в расчетах, отвечая за направление по сторонам света или указывая на положения небесных тел. Небосвод мысленно делится на четверти, что тоже используется для анализа соединений звезд в их домах. Я, к счастью, не астролог, поэтому не могу профессионально и просто объяснить как эта наука работает. Как понял сам, так и пишу.

Но часы потрясающие. Просто мозг выносящие. Я долго откладывал их обзор, думал, что фигня полная. Но прочитав инструкцию, я ни черта не понял, ибо тыкать в часы нужно параллельно. Зато осознал, насколько сложный миникомпьютер японцы запихали в простые наручные часы. Это же все надо было сначала так рассчитать…

А простым часам, кстати, место тоже осталось. И будильнику тоже. То есть у вас есть режим простого времени и текущего положения небесных тел, режим гороскопа, где все считается и делаются прогнозы, режим “таро”, где по дате рождения вычисляются ваши личные карты, цифры и цвета, и режим будильника. Все, достаточно, и так уже перегруз информации.

HOR-100W — гениальные часы. Просто потрясающее творение японцев 28-ми летней давности. Это невероятный цифровой мозг, которые делает удивительные вещи на вашей руке. Я скажу, что ничего более захватывающего я не встречал за последнее время, копаясь в раритетах. Было всякое, но переплюнуть HOR-100W вряд ли кому-то удастся. Смарт-часы не в счет.

P.S. А с какого года Павел Глоба и прочие именитые астрологи начали свою бурную астрологическую деятельность? Не после ли 1992 года?))))

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x