G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Всем привет! Сегодняшний выпуск данной рубрики будет не по канону. В смысле, вместо того, чтобы обозревать какую-нибудь древнюю вещицу с шильдиком Casio, заслуживающую звания винтажного изделия, я решил рассказать вам о… будущем. Рассказать о прекрасном технологичном цифровом времени, где все будет возможно. Создание любых моделей, создание своего собственного мира будет происходить моментально. Любая мысль будет материализоваться и человеческий мозг сможет выйти за пределы своей живой природы и обрести бессмертие среди цифрового поля бескрайних возможностей.

Простите за странное предисловие, просто уже некоторое время в моей голове звучит саундтрек к фильму “Трон: Наследие”, созданный инопланетным разумом по имени Daft Punk и все вокруг потянулось к цифровому совершенству. На этой волне мне и попались часы LA-2001.

Нет, я не притянул французов и часы за уши друг к друг. Так просто совпало, что я, находясь на своей цифровой волне, обратил внимание на модель, которая покорила меня своим футуристичным видом.

Краткая справка

Модель LA-2001 — наиболее заметная и выдающаяся среди небольшой серии FUTURIST. Сами часы выпускались с 2007 года и имели не слишком большой тираж, ибо данный продукт, собственно и вся серия, позиционировались как некая вариация модного аксессуара для женщин. Да, часы женские и дюже нелепо выглядят на волосатой мужской лапе. Хотя, я бы был бы счастлив, если инженеры сделали эту модель на 30-40% крупнее, оставив все остальное на своих местах. Даже цветовую гамму часов. Она вне претензий. У них слабая водонепроницаемость и берут они лишь внешним видом, но для повседневного ношения они очень подходят.

Что еще? Модуль часов располагает оптимальным набором опций для повседневного использования. Здесь имеется секундомер, таймер, будильник, мировое время. Все. Но для девушек и для меня лично главной опцией, ради которой все и затевалось является, конечно же, дизайн.

Он потрясающ. Это действительно идеальная футуристичная фикция, которая заставляет поверить, что часы, выглядящие на несколько десятков лет вперед, обладают какими-то совершенно немыслимыми возможностями. Всецело веришь, что в этой маленькой коробочке у тебя на руке скрывается и интерком и возможность общения по голографической видеосвязи. А может быть и кнопка активации транспортера, пришедшая в реальность из стартрековской фантастики.

При всей этой вере ты смотришь на лаконичные часы. В них нет никаких нагромождений, лишних пультов с миллионом кнопок. Это просто серебристая, высоко технологичная коробка, напоминающая квартиру Корбена Далласа. И в ней есть все. Ты так веришь.

Я готов простить часам инвертированные экраны, которые в других часах вызывают сплошное разочарование. Рабочее поле циферблата, по которому в хаотично-идеальном порядке разбросаны индикаторы, похоже на окно шара-провидца, в котором ты можешь найти на любой свой вопрос. А когда весь корпус, включая экран выкрашен в единый цвет — это вообще сплошной символ гармонии, когда круг представляет совершенство, единство, вечность и динамизм , а квадрат знаменует собой постоянство, равновесие и безопасность.

Конечно, скажете вы, такое технологичное совершенство должно быть создано из внеземных материалов, которым не страшны… в общем, на все плевать. А тут облупленная со временем краска и прочие повреждения в виде царапин. И весь космос теряется среди обыкновенных потертых часов за 70-80 баксов. Но вспомните, что у Азимова и Кларка были только фантазии, а теперь мы этим всем пользуемся. Может быть Casio пока что так мечтает.

Спасибо за внимание и не судите строго эту статью. Это все музыка, моя голова и часы, которые 12 лет назад были нашим вчерашним будущим.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x